Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по документам на машину..
Автор Повідомлення
Grishka Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006
Киев
Повідомлення: #1
21-06-2009 23:16 Вопрос по документам на машину..

Собираюсь покупать шкоду в автосалоне.. Читал много про это, но некоторые вопросы открыты для меня.. Помогите :)

Вопросы:
1. Может ли купить машину человек без паспорта? :) (Вероятно нет, ибо надо договор купли/продажи с кем-то составить...)
2. Какие документы составляются при покупке машины?.. Договор купли/продажи?.. Что еще?..
3. Какие документы, полученные в автосалоне необходимо подать в ГАИ для регистрации машины?..
3.1. Каким документом подтверждается право собственности на купленную машину?..
3.2. Может ли купить машину (и быть в договоре купли/продажи) один человек и зарегистрировать ее в ГАИ на другого человека?

Отчего задаются вопросы 3, 3.1, 3.2... От небольшого страха и недоверия работникам салона :)) Дело в том, что в салоне не хочется светить свою фамилию и прописку.. Есть близкий человек, с пропиской в другом городе, которому я полностью доверяю.. В салоне машину хочу купить на его имя, а зарегистрировать в ГАИ на своё.. И по СВОЕМУ же месту жительства..

Кому не сложно, ответте на вопросы по пунктам, и на последний абзац - есть ли какие-то подводные камни в этом методе покупки..

Спасибо Большое!
Шукати всі повідомлення учасника
madroot Немає
моркоффковод

Приєднався: Jul 2008
UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #2
22-06-2009 00:53  

- не может.
- не договор, а справка-счет.
- паспорт, справку-счет.
- никаким.
- да, легко.

[Зображення: nZyfe.gif]
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #3
22-06-2009 08:25  

madroot :- не может.
- не договор, а справка-счет.
- паспорт, справку-счет.
- никаким.
- да, легко.

Не вводите человека в заблуждение.
Автору по вопросу:
2. Договром, акт приема-передачи авто, справка счет. Далее салон должен предоставить: сертификат на машину и какую-то "бумажку" с завода изготовителя. Короче - в салоне все дадут.
3. + к madroot: сертификат на машину, "бумажку с завода".
3.1. Договором.
3.2. Нет.
madroot Немає
моркоффковод

Приєднався: Jul 2008
UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #4
22-06-2009 14:05  

SlavaP :Не вводите человека в заблуждение.

ну я брал машину с салона, говорю как было у меня.

[Зображення: nZyfe.gif]
Ganzik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007
Обухов
Skoda Oktavia Tour Combi 1.6-нету Toyota Camry v30 2.4at Kia RIO 1.6 TOP AT
Повідомлення: #5
22-06-2009 14:36  

я когда брал машину то в салоне паспортные данные отца но при постановке на учет потребовали привести отца

[Зображення: 4561CO.png]
Главная проблема ума - это его отсутствие!!!
Grishka Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006
Киев
Повідомлення: #6
22-06-2009 14:57  

Спсибо за ответы!

Попробуем обощить.. :)))
1. Без паспорта мне не продадут машину..
2. При покупке машины составляется справка-счет, договор купли/продажи, акт приема-передачи авто, дается на руки сертификат на машину и бумажка с Еврокара.. Что-то еще?...
3. При регистрации машины в ГАИ необходимо подать следующие доки из автосалона: справку-счет, сертификат на машину, бумажку с Еврокара.

Вопрос тут - сертификат на машину, бумажка с Еврокара - ИМЕННЫЕ, или НЕТ?.. :))

3.1. Как я понял отсюда (http://0330.ru/img/ss2.jpg - хоть это и РФ-вариант), право на машину точно подтверждается справкой-счетом + возможно договором..

3.2 Это был основной вопрос.. :) madroot и Ganzik говорит, что возможно, SlavaP говорит что не возможно..
Я склоняюсь к тому, что возможно, но мне нужен точный ответ.. :)))
Тут же у всех машины и каждый все по своему делал :))) Жуть..

Понятно, что "владельца машины по документам" надо будет привести за руку в ГАИ...

Еще вопрос - если владелец по документам прописан в селе Задрыповка, а фактически живет в Киеве и машина будет находится в Киеве, то машину надо ставить на учет в Киеве?..
yuzer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #7
22-06-2009 16:58  

Grishka :Спсибо за ответы!

Попробуем обощить.. Smile))
1. Без паспорта мне не продадут машину..
2. При покупке машины составляется справка-счет, договор купли/продажи, акт приема-передачи авто, дается на руки сертификат на машину и бумажка с Еврокара.. Что-то еще?...
3. При регистрации машины в ГАИ необходимо подать следующие доки из автосалона: справку-счет, сертификат на машину, бумажку с Еврокара.

Вопрос тут - сертификат на машину, бумажка с Еврокара - ИМЕННЫЕ, или НЕТ?.. Smile)

3.1. Как я понял отсюда (http://0330.ru/img/ss2.jpg - хоть это и РФ-вариант), право на машину точно подтверждается справкой-счетом + возможно договором..

3.2 Это был основной вопрос.. Smile madroot и Ganzik говорит, что возможно, SlavaP говорит что не возможно..
Я склоняюсь к тому, что возможно, но мне нужен точный ответ.. Smile))
Тут же у всех машины и каждый все по своему делал Smile)) Жуть..

Понятно, что "владельца машины по документам" надо будет привести за руку в ГАИ...

Еще вопрос - если владелец по документам прописан в селе Задрыповка, а фактически живет в Киеве и машина будет находится в Киеве, то машину надо ставить на учет в Киеве?..

1. Без паспорта Вам действительно не смогут продать автомобиль. Даже если у Вас в паспорте вовремя не вклеена фотография, то паспорт считается недействительным, а без него никак.

2. При покупке первым делом составляется договор купли-продажи, а уже после Вам выписывается справка-счет на автомобиль, заводской акт, Сертификат соответствия с приложениями, акт приема передачи между заводом и дилером и дилерское соглашение, а также транзитные номера.

3. В ГАИ Вы отдаете все, что описано в п. 2, кроме договора купли-продажи.
Именная только справка-счет, остальное нет, кое-где только указан номер кузова Вашего авто.

3.1 Право на автомобиль подтверждается справкой-счетом.

3.2 Автомобиль ставится на учет в ГАИ ТОЛЬКО на того, на кого выписана справка-счет!!!

Автомобиль ставится на учет по месту прописки владельца. Если Вы прописаны в Задрыповке, то и ставить на учет надо где-то там или же через 13 МРЭО.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1