Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Візир і штраф.
Автор Повідомлення
Jaksik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

Octavia Tour 5+
Повідомлення: #1
27-09-2009 10:36 Візир і штраф.

Звертаюсь до знаючих людей, цікавить таке питання, не одноразово проводилось багато експертиз і є безліч доказів того що Візиру вірити не можна і це факт, але от на днях попав на засаду з Візиром, питав знайомих який світить штраф і т.д., але от відповіли мені дві речі: перше, якщо на протязі 11 днів не прийшли фотографії значить ніякого штрафу немає; друге, це те що давно доведено неправдивість даного прибору і тому такий штраф можна не оплачувати. В кого які є думки на рахунок цього, зобовязаний платити чи ні, які наступні дії??

[Зображення: WNjgxOl.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #2
27-09-2009 14:29  

Я уже писал недавно за фотку сделанную Визиром 550 грн штрафа, два суда - толку ноль. Придется платить.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
yoichi Немає
айтишник
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #3
27-09-2009 14:48 Re: Візир і штраф.

Jaksik :перше, якщо на протязі 11 днів не прийшли фотографії значить ніякого штрафу немає; друге, це те що давно доведено неправдивість даного прибору і тому такий штраф можна не оплачувати.
и третий вариант, как у меня, когда спустя 6 месяцев вам приходит протокол об открытии исполнительной службы Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #4
27-09-2009 15:24  

yuristkonsult :Я уже писал недавно за фотку сделанную Визиром 550 грн штрафа, два суда - толку ноль. Придется платить.

есть много выиграных судов по Визиру, много нюансов есть, которые должны быть выдержаны (штатив, без него нельзя, только в ручном режиме, сейчас вот добавилось, что без протокола на месте не может быть админ нарушения).
Главное еще, какую цель приследуем, отмазаться от подставы, или от фактического нарушения.

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Jaksik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

Octavia Tour 5+
Повідомлення: #5
27-09-2009 17:08  

Цитата:штатив, без него нельзя, только в ручном режиме, сейчас вот добавилось, что без протокола на месте не может быть админ нарушения
штатив был, сам видел, но никто не останавливал

Цитата:Главное еще, какую цель приследуем, отмазаться от подставы, или от фактического нарушения
Цель, просто разобраться как должно быть по закону, то что нарушил я не отмазываюсь и не оспорую, хочу знать на будущие, если нарушил то составляют протокол на месте или просто приходит фото, штраф смотрел на сайте, если нарушил больше чем на 20км то придется заплатить от 255-340грн., если больше 50км то от 550-680грн.

[Зображення: WNjgxOl.jpg]
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #6
28-09-2009 11:22  

Не знаю как у Вас, но у меня 2 выигранных дела по Визиру.
Да и тема эта не раз уже обсуждалась.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #7
29-09-2009 22:33  

Дабы не создавать новой темы спрошу здесь. Где-то проскакивала инфа, что запрещается отменять постановления через формальности (мелочи типа орф. ошибок, опечаток и т.п.). Это правда и если да то где написано?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #8
06-10-2009 19:57  

Очень интересная тема тут обсуждается. Все случаи интересны. Я обычно днем всегда вижу этих смешных гаишников на трассе. Правда стараюсь все-равно больше 75км/ч в нас. пункте не ехать. Но бывает по-разному.. Несколько раз поймали визиром за превышенгие и пару раз не удалось решить по месту.
Я протокол подписывать напрочь отказался и на руки ничего не брал. И всем реклмендую не подписывать. Прошло пару месяцев, пока не было почты.
Может быть не всегда такое правило работает, может мне повезло, но..
Поймите простую вещь. Когда вы где-либо, что-нибудь подписываете, - вы подписываете себе приговор. Как мимнимум вы 100%-й участник событий. Когда вы не подписывали ничего и не получали на руки протокола, ещё надо доказать, что вы там были.
В любом случае, речь идет о тех случаях, когда не удалось решать на месте.
Тем более, когда вас поймали на фен.. Пусть ещё докажут, что там вообще когда либо была ваша машина.
Может я не идеально прав, не хочу забраковать одноклубников, которые писали в начале темы, ведь мы тут делимся опытом и мнением, но я считаю, нечего бежать в суд после протокола. Иначе вы сами себя сдаете..
И вообще, есть такой закон, что в течении какого времени вы должны оплатить. В случае не уплаты - начисляется либо пеня, дибо штраф умножается на2, либо ещё что-то. Не знаю, точно в течении какого времени - 10-ти дней или месяца. Но суть не в этом. Суть в том, что с момента получения этой постановы или протокола по почте человеком, кторому это адресовано. Но если вы ничего не подписывали, вам ничего на руки не давали, почту вы не получали, то о каких санкциях может идти речь? Никаких!!!
А письмецо такое должно быть вручено только заказным через почтальона. Иначе, может гаишники вообще вас не останавливали и письмо вы не получали, и значит вы не в курсе, что нужно было штраф платить. А значит, не в коем случае не расписываться у почтальона что письмо получено.
Ну вообщем, это как вариант.
Что скажете одноклубники?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #9
06-10-2009 19:57  

Или когда выписали протокол и даже на руки ничего не дали - это уже приговор? И при прохождении техосмотра все всплывет?
Какие мнения?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #10
07-10-2009 09:48  

Донской :И вообще, есть такой закон, что в течении какого времени вы должны оплатить. В случае не уплаты - начисляется либо пеня, дибо штраф умножается на2, либо ещё что-то. Не знаю, точно в течении какого времени - 10-ти дней или месяца.
Відповідно до ст. 308 КУпАП несплата накладеного штрафу протягом 15 діб тягне його збільшення вдвічі.
Донской :Или когда выписали протокол и даже на руки ничего не дали - это уже приговор? И при прохождении техосмотра все всплывет?
Это не приговор, а Постанова про адміністративне правопорушення, которое было совершенно лицом, и на данное лицо налагается административные взыскания.
p.s. Не знание закона, не освобождает от ответственности.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=18721

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помилковий штраф Andriy_s 11 1 728 10-09-2024 20:36
Останнє: Vitaly_N
  с. Стоянка, штраф за швидкість AndrewS 21 3 382 07-10-2023 05:14
Останнє: Zandercatcher
  Штраф Rabbit 33 11 729 05-01-2022 18:28
Останнє: Ozzy
  Штраф ДВС от ГНИ pn65 9 6 504 18-06-2020 07:49
Останнє: Misterd
  Срок пребывания, штраф dimon170383 7 4 031 05-08-2014 13:17
Останнє: *-*Саня*-*
  Штраф за неоплаченую парковку в венгрии Denis 11 10 240 26-06-2014 13:01
Останнє: Denis
  Штраф ГАИ mototo987 78 24 841 16-12-2013 11:44
Останнє: 1.6
  Внимание всем кто не успел заплатить штраф за нарушение ПДД pvase 10 7 896 05-07-2013 06:29
Останнє: bogdan_glyadyk
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 552 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  в какой район платить админ штраф? Ket 6 6 613 25-04-2012 16:38
Останнє: Ket

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1