Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как заставить жэк убрать двор...
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
13-01-2010 10:31 Как заставить жэк убрать двор...

Юристы советуют требовать перерасчета квартплаты, а министр ЖКХ — скинуться по пятерке шабашникам.

Когда снег и лед на дорогах почти растаял, коммунальщики рьяно принялись за работу — во дворах киевляне вчера наконец увидели дворников с лопатами и ломиками. «Все праздники, когда был жуткий гололед, никого не было! Даже ступеньки подъезда не почистили — все было во льду», — возмущается жительница Оболони Марина Симиренко. В жэках оправдываются, что у них не хватает людей.

Почти не убирали даже возле вип-домов. Например, на улице Коцюбинского, где живет вице-премьер Александр Турчинов, горы снега и льда. Аналогичная история на Старонаводницкой, где обитают глава МВД Юрий Луценко и коммунист Петр Симоненко. А актриса Ольга Сумская, которая живет в районе Лукьяновки, говорит, что они с соседями сами расчищали двор лопатами. Разве что на Кловском спуске, где прописан столичный градоначальник Леонид Черновецкий, снег традиционно убрали. «У нас все нормально. Всегда хорошо убирали», — сказала нам местная жительница Наталья.

КАК БОРОТЬСЯ. Юристы и чиновники уверены: киевляне не должны возмущаться на кухнях, нужно переходить к «воспитанию» жэков. Тем более, что по прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня опять начинаются снегопады. Как уже вчера сообщала «Сегодня», юристы, в первую очередь, советуют требовать перерасчета. «Для этого нужно сфотографировать снежные завалы перед домом и написать заявление на имя начальника жэка», — говорит юрист Роман Марченко. Уборка придомовой территории составляет от 25% до 45% квартплаты, а потому можно будет скостить сотню гривен, а то и больше. Но дело даже не в этом. Сам факт заявления о перерасчете заставит жэковских работников быстро взяться за лопаты.

Но от киевлян к нам поступают и другие советы по вразумлению жэков. «Жильцам нужно составить коллективную жалобу в трех экземплярах, — говорит правозащитник Эдуард Багиров.— Первую отправить заказным письмом на имя начальника жэка, вторую лично ему отнести, а на третьей обязательно проставить в жэке регистрационный номер, чтобы можно было потом доказать, что жалоба была принята», — рассказывает он. По его словам, устно можно напомнить, что если кто-то пострадает от льда или снега, начальник жэка будет нести уголовную ответственность. «Как правило, такое действует, и жэки начинают уборку», — говорит правозащитник.

Житель улицы Щербакова Александр Филимонов говорит, что они с соседями изобрели свой метод борьбы с жэками. «Мы в письменной форме поставили жэку ультиматум: будем платить лишь в том случае, если они будут давать нам на подпись акты выполненных работ. Акты не приносят, но снег убирают», — рассказывает он.

Первый заммэра Анатолий Голубченко посоветовал киевлянам звонить в call-центр (1551), а оттуда жалобы будут передавать в район. «Провинившийся жэк получит по шапке», — говорит Голубченко. А вот министр ЖКХ Алексей Кучеренко — пессимист. «Я советую не ждать жэка, скинуться по пятерке, пригласить нескольких ребят, которые все расчистят», — говорит он.

СОСУЛЬКИ ПО ПРОЕКТУ

Киевляне жалуются, что сотрудники жэков не убирают не только снег, но и сосульки с крыш, которые, упав, могут даже убить человека (но в этом году летальных случаев не было). А вот архитектор Георгий Духовичный говорит, что проблема сосулек существует в Киеве из-за ошибок проектировщиков: «В старых домах были внутренние сливы, а сейчас зачастую не соблюдаются нормы отвода воды с крыш. В итоге сливная труба замерзает и на карнизах образовываются сосульки».

МУСОР НЕ УБИРАЮТ ИЗ-ЗА СНЕГА И ДЕРЕВЬЕВ

Кроме проблем со снегом в Киеве появилась еще одна — с мусором. «У нас уже три дня не вывозят мусор. Баки полные доверху, вонь жуткая, а в жэке ничего конкретного сказать не могут», — рассказала нам Галина Ярошенко, которая живет на улице Семьи Сосниных. Аналогичная история на Саксаганского, на Вышгородской, Щербакова, Трехсвятительской...

В мэрии подтверждают: проблемы были, но сейчас они решены. «В Голосеевском районе не вывозили мусор в домах, которые обслуживает компания «Гринко». Там нам ответили, что у них заболели рабочие и просто некому было работать. Были и некоторые проблемы у «Киевспецтранса» — поломались машины и не хватало бензина. Но сейчас уже все нормально», — рассказал «Сегодня» первый заммэра Анатолий Голубченко.

Однако перевозчики свою вину не признают. «Мы работали и работаем по графику», — заявил нам Андрей Шепель, специалист по продвижению компании «Гринко». А в компании «Селтик» говорят, что мусор не вывозили из-за погодных условий. «Мы бы и рады работать, но много поваленных деревьев, техника не могла заехать», — сообщили в компании.

Юрист Роман Марченко говорит, что если не вывозят мусор, киевляне также вправе требовать перерасчета квартплаты. Правда, экономия в данном случае составит не больше десятка гривен. «Можете также написать жалобу в СЭС, они оштрафуют ответственных за уборку за антисанитарию».

Владимир Овсиенко, Владислава Сначева

Источник: "СЕГОДНЯ"

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #2
13-01-2010 11:01  

А если ОСББ???
У нас все было хорошо, но вот дворник уволился или запил. Теперь неделю нечищенно и все такое Evil or Very Mad

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Gagaryn Немає
голубоглазый

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #3
13-01-2010 11:06  

Викуля , да я рад шо они хоть мусор ищё вывозят Very Happy
Шукати всі повідомлення учасника
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #4
13-01-2010 11:24  

unatan :Викуля , да я рад шо они хоть мусор ищё вывозят Very Happy
это так называемый наш менталитет- "спасибо шо хоть....." Курить
а , между прочим, мы платим деньги за так называемые услуги... Evil or Very Mad

мы же в магазине привыкли за деньги получать товар, так ведь услуги ЖЕКа это тот же товар, за который мы платим, но не получаем.... Облом

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Gagaryn Немає
голубоглазый

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #5
13-01-2010 16:51  

Laughing сама то с жеками часто общаешся?
этажеж животные Воротит сидят алчные бабищи и рассказывают как надо жить , грамотных оч нелюбят , законов не знают и не хотят

01) Прибирання сходових кліток 0.5592 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(04) Прибирання підвалів та інше 0.0167 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(05) Обслуговування ліфтів 0.3623 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ВАНТАЖНИЙ ЛІФТ НЕ ПРАЦЮЄ!!!
(06) Обслуговування диспетчеризації 0.2454 грн - ЦІКАВО ЩО ЦЕ???
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.3912 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(0Cool Дератизація 0.0080 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(09) Дезінсекція 0.0083 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!!
(12) Обслуговування електроплит 0.0472 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ПУНК ВЗАГАЛІ НЕ ЗРОЗУМІЛИЙ, В МЕНЕ ВБУДОВАНА ПЛИТА, ПРО ЯКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ЙДЕТЬСЯ, ЧИ МОЖЕ ПРАЦІВНИК ЖЕКУ ПОВИНЕН ПРИХОДИТИ ДО МЕНЕ ДОДОМУ І ЇЇ МИТИ???
(17) Поливання дворів 0.0016 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!!
(19) Вивезення снігу 0.0262 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!!
(22) Освітлення місць загального користування 0.0599 грн - НЕ ПРОВОДИТЬСЯ!!! ЖОДНОГО РАЗУ!!! НА СХОДОВИХ КЛІТИНКАХ ТЕМНО ЯК У ...
(26) Інші витрати 0.0453 грн - ЦІКАВО ЩО ЦЕ???
І ТОГО 1.7713 грн. Я ПРОСТО ПЛАЧУ НІ ЗА ЩО!!!
НАВІДЬ НА САЙТІ ВИКЛАДЕНА ФОТОГРАФІЯ ЗОВСІМ ІНШОГО БУДИНКУ!!!

взял отсюда http://forums.gioc-kmda.kiev.ua/viewtopi...=23&t=2009
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #6
13-01-2010 17:47  

unatan :Laughing сама то с жеками часто общаешся?
этажеж животные Воротит сидят алчные бабищи и рассказывают как надо жить , грамотных оч нелюбят , законов не знают и не хотят
Странно, что там собрались такие "алчные бабищи". По идее, там все должны ходить в белых воротничках и ждать Вашего звонка. Можно позвонить на телефон космосу, он сейчас бесплатный, там, наверное, выслушают и обязательно успокоят Mad Мера надо менять, а не бабушек в ЖЭКе.

Вічна пам'ять Героям...
Larka Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010

Skoda Fabia Elegans 1.4
Повідомлення: #7
13-01-2010 19:51  

Я сегодня не только первый раз дворников увидела (и даже лопаты у них были). Я сегодня даже трактор видела.
На нашей стоянке (которая очень даже ощутимо платная) тоже решили почистить дорожки! Эврика!
Когда каждый лопатой давно расчистил себе выезд со своего места, они пригласили трактор, который раскидал остатки снега по обочинам и таким образом благополучно обратно засыпал машины! Чтобы заехать на свое место мне пришлось опять браться за лопату ..

Эта логика нормальному уму непостижима..
ixremedy Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

ЗАЗ 968М 40 сил (сток), Octavia Tour Combi 1.8t
Повідомлення: #8
13-01-2010 19:53  

unatan :Викуля , да я рад шо они хоть мусор ищё вывозят Very Happy
у нас мусор не вывозят уже давно. скоро будем в говнодавах через него переступать

Где бобруйск? Оцтой
067 408 61 26 Лев
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #9
14-01-2010 08:24  

unatan :....
(26) Інші витрати 0.0453 грн - ЦІКАВО ЩО ЦЕ???
на чай...
unatan :І ТОГО 1.7713 грн. Я ПРОСТО ПЛАЧУ НІ ЗА ЩО!!!....
готов платить в десять раз больше лишь бы исправно выполнялись все те перечисленные работы...

у меня в доме из всех пунктов выполняется:
- вывоз мусора (слава Богу);
- раз в неделю убираются лест.клетки (с влажной уборкой) - раньше не было;
- в снегопад можно было выйти из парадного и пройтись 10 м по расчищенной тропинке Very Happy ;
и усе.....

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #10
22-01-2010 13:48  

Кабмин намерен требовать пересчета зимних тарифов ЖКХ

МинЖКХ хочет заставить ЖЭКи пересчитать тарифы за неуборку снега на улицах городов, если проверки зафиксируют нарушения.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает Кабинету Министров Украины инициировать проведение проверок нарушений требований Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и по их результатам заставить жилищно-эксплуатационные конторы осуществить перерасчет тарифов в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов, сообщает сайт главы правительства.

Соответствующее поручение Министерство предлагает дать Государственной инспекции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и планирует, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета Министров.

«Например, в Киеве Госжилкоммунинспекция установила массовые нарушения при проведении зимних уборочных работ на придомовых территориях. Из-за неадекватных действий властей Киева возникли значительные препятствия для движения пешеходов и транспорта, что создало угрозу жизнедеятельности города», - сказал Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его информации, с 17 декабря 2009 г. по 14 января 2010 г. в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тыс. человек, получивших травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

Министр также сообщил, что Госжилкоммунинспекция разработала форму Акта претензий за ненадлежащее предоставление или непредоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий, на основании которого ЖЭКи должны будут сделать перерасчет тарифов за неполученные услуги по уборке снега.

Кроме того, по словам Алексея Кучеренко, Госжилкоммунинспекция предоставит гражданам необходимую методическую и юридическую помощь для оформления перерасчетов.

Источник: ФОКУС

Девушка
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как заставить снять блокиратор на законных основаниях!!!!!!! VIESSMANN 25 6 189 08-11-2008 13:26
Останнє: kalina_1964

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1