Давно мечтал поменять свою ваз 8-ку на новую. Выбор по машинам колебался от Митсубиси Лансер, Рено меган седан, до Шкоды Октавия. Начал звонить сначала в салоны дилеров Митцубиси.
В Нико и Автоград отнеслись к расспросам внимательно, уважительно. Особенно в Автограде. Молодой человек, отвечающий на мои вопросы, старался быть со мной откровенным. По опыту рассказал сколько ждать машину после заказа, кода будет поставка, успею ли я в нее включить свой заказ. Когда зашла речь о машинах Мицубиси, я почувствовал влюбленность этого продавца в продукт, который он продает. Мы еле остановились, понимая, что разговор может зайти на долго.
Очень уважительно отнеслись к телефонным звонкам и в салонах Рено. Полностью представили автомобиль.
Понравилось мне общение и с салоном АМК. Менеджер терпимо мне рассказал о комплектации, о акционных машинах, в чем отличия. Кстати, там я и приобрел машину. Единственный минус, не могу пока ее забрать, говорят, что документы для подачи в МРЭО на машины не готовы. Видать они их не успели еще растаможить.
Очень негативное впечатление осталось после разговора с салоном Прага Авто и посещения салона "1-й Автоцентр Skoda", м. Нивки.
В Прага Авто у меня создалось впечатление, будто менеджер спешит куда-то или я позвонил не вовремя. У, думаю, наверное у них куча машин. Акционных машин нет, нужно заказывать и ждать от 3-х до 4-х месяцев. Спрашиваю, какие есть? А никаких
"1-й Автоцентр Skoda", м. Нивки
Очень удобный для меня салон по месту расположения, живу на Нивках, каждый день через него проезжаю.
Посетил я его с супругой, в выходной субботний день.
Менеджеры в зале не стоят, здорово, никто за спиной не стоит. Но и вопрос задать некому. Все сидят за компьютерами. Подошел, спросил, так сказать, не Вы ли менеджер? Получив утвердительный ответ, стал инетесоваться, какие машины есть в наличии, какие вообще бывают. Менеджер в основном на меня не обращал внимания, ну очень важная работа на мониторе у него была. Посмотрит, пару слов скажет и опять в комп уткнется. Я стал нервничать слека, т.е. привел свой тон в более четкий ритм. Это произвело впечатление и мне был вручен прайс в руки на акционные машины.
Объяснил, что кроме акционных меня еще интересует 2,0 объем и я звонил, мне сказали что есть, вот я и хочу посмотреть. В ответ услышал резонный ответ: А что вас конкретно в ней интересует? Машина голая. Только двигатель 2,0 литра.
Вообщем, не удалось мне менеджера поднять со стульчика и показать мне машинку
Весь разговор проходил почти не глядя на меня.
Вообщем, если честно, ему повезло что я был с супруой, что это был выходной день и у меня было прекрасное настроение.
Рядом зашел в салон Сеата, совершенно разительные отличия. Народ ходит, машины открывает, садятся, трогают. Менеджеры ненавязчиво аккуратно появляются вдруг, подслушав разговор, встваят свои 5 копеек и незаметно входят в контакт. Очень легко и непринужденно. Очень много рассказали нам по машинам. Просто здорово!
Может кому пригодится.