Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте, что делать
Автор Повідомлення
forestman Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Fabia new 1,4 Elegance
Повідомлення: #1
02-02-2010 23:33 Посоветуйте, что делать

Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в совете или консультации, так как попал в ситуацию настолько нелепую и бредовую с одной стороны настолько же возможно чреватую, при сегодняшних реалиях, с другой, итак по порядку:
Пролог или Кризис кризисом но жизнь продолжается
Должность типа «руководитель среднего звена», в распоряжении служебный автомобиль УАЗ (сам вожу), трудовые будни ненормированные, по этому машина можно так выразится со мной круглосуточно – получил у завгара путевой лист на неделю и топливные талоны под него и завгара вижу по окончании обоих. Кроме меня на этой машине никто не ездит. Последние пару дней передний мост стал подклинивать и машину я загнал в гараж на ремонт.
За рулем уже лет двенадцать, редко, но бывает сигналят мне на дороге – не без этого, но себя считаю водителем аккуратным.
Часть 1 или Ничего не предвещало беды
Вчера завгар мне сообщает, что звонили из милиции, интересовались принадлежит ли автомобиль с таким то номером предприятию, за кем закреплен – и автомобиль соответственно оказывается тем, на котором езжу я – жди звонка, если чего будем выкручиваться.
Я пробежав мысленно последние дни и подумав, что вроде «нигде замечен не был», особого внимания на это не обратил, мало ли ошиблись, с кем не бывает.
Часть 2 тоже что и Часть 1
По прошествии пару часов, звонит, как потом оказалось, дознаватель ГАИ, говорит что есть информация, что данный автомобиль (марка, цвет, номер) был участником ДТП и скрылся с «места преступления», и приглашает для дачи пояснений .
Я немного опешив от такого расклада, приехал в гараж, вместе с завгаром осмотрели машину, ничего похожего на участие в ДТП не нашли, успокоились «мало ли ошиблись, с кем не бывает».
Часть 3 Песец подкрался незаметно
Договорившись со знакомым гаишником о компании, приезжаем сегодня к дознавателю. Знакомый за пять минут с ним обсудили тяжелую жизнь, новости, работу, выборы, вспомнили общих друзей и т.д. – со спокойным дружеским настроением подходим к делу….
Если коротко, то суть согласно протокола такова:
…Полтора месяца назад какой-то лось со своим другом в 9 часов вечера едут по проспекту в столице «Нені України» на гордости родного автопрома – автомобиле Ланос.
На перекрестке впереди висит знак СТОП, и этот лось, как допропорядочный водитель, останавливается перед знаком, в этот момент сзади удар. Он смотрит назад и видит картину: в зад его ланоса въехал УАЗ, УАЗ начинает сдавать назад, включает поворот, объезжает ланос и «дает газу» - цвет УАЗа и госномер полностью совпадают с моим. Пострадавший вызывает ГАИ …
Часть 4 To be continued?...
В пояснении дознавателю я написал, что по поводу данной ситуации ничего сказать не могу, так как, в это время я был дома с семьей, УАЗ стоял под окнами, а по этому проспекту я последний раз проезжал больше года назад и то на личной машине – сразу оговорюсь, я не собираюсь здесь убеждать в этом уважаемых форумчан.
Дознаватель сказал что на днях заедет осмотреть УАЗ и на этом его функции заканчиваются, а дальше «слідчі дії» и возможно суд, который будет разбираться «кто прав, кто виноват».

Честно говоря я до сих пор немного в шоке от происходящего, но все таки собственно вопрос: Что делать?
Версий собственно две:
1.Ничего не делать – наш суд самый гуманный суд в мире и он конечно разберется кто прав, кто виноват, и выходя из этого если я там не был то нах мне переживать!
2. Второй версии у меня пока нет, но грызет мысль что что-то нужно делать чтобы не стать козлом отпущения, тот же знакомый гаишник говорит что за такую хрень помимо штрафов, убытков и прочее могут права на три года забрать?
Шукати всі повідомлення учасника
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #2
03-02-2010 00:34  

блин сочуствую, пахнет какойто подставой.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #3
03-02-2010 08:18  

ЮрийS :блин сочуствую, пахнет какойто подставой.

+ 100, при чём очень сильно пахнет, как по мне.

[Зображення: 4.gif]
V-Al Далеко
Любитель

Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Повідомлення: #4
03-02-2010 08:47  

Цитата:Он смотрит назад и видит картину: в зад его ланоса въехал УАЗ, УАЗ начинает сдавать назад, включает поворот, объезжает ланос и «дает газу» - цвет УАЗа и госномер полностью совпадают с моим. Пострадавший вызывает ГАИ …

======= или пострадавший(конечно, если был такой) что-то тупит, или менты решил подставить..
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #5
03-02-2010 11:00  

думаю Вам надо заниматся вашим алиби-железобетонним, свидетель ведь не видел водителя, а то что менты в авто повреждений не найдут, еще ничего не значит, скажут быстро востановил! Вам надо наверное себя спасать, так как машину точно признают учасником дтп.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
V-Al Далеко
Любитель

Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Повідомлення: #6
03-02-2010 12:16  

ЮрийS :думаю Вам надо заниматся вашим алиби-железобетонним.

точно, в данном случае, пускать на самотек нельзя
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #7
03-02-2010 12:58  

нехорошо конечно обманывать, но по-моему в данной ситуации ничего другого не светит, чтоб не вляпаться...
Посему лучше на тот период "придумать" алиби вместе с завгароом и своим предприятием (руководством). Типа машина была в ремонте в тот период (передний мост подклинивало еще тогда), документально сделать алиби естественно и соответственно для суда физически не могла нигде ездить и быть участником ДТП.
Документы против слов учасника ДТП, который якобы видел ваш УАЗ пусть даже у него нарисуются "свидетели" все же должны сыграть в вашу пользу

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
04-02-2010 01:50  

Поменьше слушайте этих умников дознавателей.
1. Это не преступление, а правонарушение (т.е КоАП а не УК)
2. никаких слидчих дий не будет, тк см. п 1.
3. на данный момент менты админпротокол на вас составили? если нет то см. п.2, 1
4. если да то протокол пойдет в суд, на суде оспаривайте в связи с отсутствием события а следовательно состава правонарушения. Закажите експертное заключение о наличии ремонтных работ на авто. (это на всякий случай, может пригодиться).

пока все. будут вопросы звоните.

п.с. это прни условии что в ДТП были не вы.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #9
04-02-2010 01:52  

в дополнение: протокол может быть составлен не позднее 2-х месяцев с момента совершения админправонарушения (исключения составляют длящиеся правонарушения)
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #10
04-02-2010 08:49  

VasiliSK :Поменьше слушайте этих умников дознавателей.

Одно из двух - либо щаЗ начнётся го...кидание, либо я в очередной раз смогу убедиться в высокой квалификации некоторых наших клубных юристов ...

[Зображення: 4.gif]
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1