Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в совете или консультации, так как попал в ситуацию настолько нелепую и бредовую с одной стороны настолько же возможно чреватую, при сегодняшних реалиях, с другой, итак по порядку:
Пролог или Кризис кризисом но жизнь продолжается
Должность типа «руководитель среднего звена», в распоряжении служебный автомобиль УАЗ (сам вожу), трудовые будни ненормированные, по этому машина можно так выразится со мной круглосуточно – получил у завгара путевой лист на неделю и топливные талоны под него и завгара вижу по окончании обоих. Кроме меня на этой машине никто не ездит. Последние пару дней передний мост стал подклинивать и машину я загнал в гараж на ремонт.
За рулем уже лет двенадцать, редко, но бывает сигналят мне на дороге – не без этого, но себя считаю водителем аккуратным.
Часть 1 или Ничего не предвещало беды
Вчера завгар мне сообщает, что звонили из милиции, интересовались принадлежит ли автомобиль с таким то номером предприятию, за кем закреплен – и автомобиль соответственно оказывается тем, на котором езжу я – жди звонка, если чего будем выкручиваться.
Я пробежав мысленно последние дни и подумав, что вроде «нигде замечен не был», особого внимания на это не обратил, мало ли ошиблись, с кем не бывает.
Часть 2 тоже что и Часть 1
По прошествии пару часов, звонит, как потом оказалось, дознаватель ГАИ, говорит что есть информация, что данный автомобиль (марка, цвет, номер) был участником ДТП и скрылся с «места преступления», и приглашает для дачи пояснений .
Я немного опешив от такого расклада, приехал в гараж, вместе с завгаром осмотрели машину, ничего похожего на участие в ДТП не нашли, успокоились «мало ли ошиблись, с кем не бывает».
Часть 3 Песец подкрался незаметно
Договорившись со знакомым гаишником о компании, приезжаем сегодня к дознавателю. Знакомый за пять минут с ним обсудили тяжелую жизнь, новости, работу, выборы, вспомнили общих друзей и т.д. – со спокойным дружеским настроением подходим к делу….
Если коротко, то суть согласно протокола такова:
…Полтора месяца назад какой-то лось со своим другом в 9 часов вечера едут по проспекту в столице «Нені України» на гордости родного автопрома – автомобиле Ланос.
На перекрестке впереди висит знак СТОП, и этот лось, как допропорядочный водитель, останавливается перед знаком, в этот момент сзади удар. Он смотрит назад и видит картину: в зад его ланоса въехал УАЗ, УАЗ начинает сдавать назад, включает поворот, объезжает ланос и «дает газу» - цвет УАЗа и госномер полностью совпадают с моим. Пострадавший вызывает ГАИ …
Часть 4 To be continued?...
В пояснении дознавателю я написал, что по поводу данной ситуации ничего сказать не могу, так как, в это время я был дома с семьей, УАЗ стоял под окнами, а по этому проспекту я последний раз проезжал больше года назад и то на личной машине – сразу оговорюсь, я не собираюсь здесь убеждать в этом уважаемых форумчан.
Дознаватель сказал что на днях заедет осмотреть УАЗ и на этом его функции заканчиваются, а дальше «слідчі дії» и возможно суд, который будет разбираться «кто прав, кто виноват».
Честно говоря я до сих пор немного в шоке от происходящего, но все таки собственно вопрос: Что делать?
Версий собственно две:
1.Ничего не делать – наш суд самый гуманный суд в мире и он конечно разберется кто прав, кто виноват, и выходя из этого если я там не был то нах мне переживать!
2. Второй версии у меня пока нет, но грызет мысль что что-то нужно делать чтобы не стать козлом отпущения, тот же знакомый гаишник говорит что за такую хрень помимо штрафов, убытков и прочее могут права на три года забрать?
|