Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что касается страхования. Мини - фак
Автор Повідомлення
German Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006

Octavia 1.8T
Повідомлення: #1
19-11-2006 10:23 Что касается страхования. Мини - фак

Сам прошел через обязательную каску, посему расскажу вкратце что и как...

Понятно что при покупке в кредит банк начинает навязывать свою страховую. Но! По закону банк попросту не имеет права этого делать.
Я вышел из ситуации просто - взял копии техпаспорта прав и прочего, быстро поехал вПРО100 и застраховался.. Спасибо менеджеру Наташе, пошла на встречу когда я обьяснил ситуацию.. С готовым полисом я приехал в банк.. Все что они смогли сделать - это развести руками и погоревать что "вот блин мы по шее получим, почему вы в росно не застрахованы, у нас с ними договор"... В то же время отказать вам в кредите банк не может так как уже выдал гарантийное письмо в салон.

Сэкономил около 2000 грн.

Так что не морочтесь, спокойно страхуйтесь в любой конторе,банку главное показать квитанции об оплате и полиса. Только советую в банке узнать требования по франшизе, на мою требовали 0.5% на повреждения и 0% на угон, вроде так...
Шукати всі повідомлення учасника
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #2
19-11-2006 18:27  

Спасибо за инфу, учтём...

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #3
19-11-2006 20:55  

какой процент, если не секрет Вам сделали в ПРО100?
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #4
19-11-2006 23:11  

А вот интересно, можно ли похожую комбинацию сделать при кредите и страховании после истечения 1-го года? застраховаться в страховой не окредитованной в моем банке-кредиторе.
Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #5
19-11-2006 23:34  

А в чем, собс-но проблема?
Закончилась страховка - иди в другую страховую и страхуй...
думаю что в договоре кредита есть обязательство страховатся только в аккредитованых страховых, но ИМХО по поводу этого посылаем далеко...
кредит выдан, вами выплачивается регулярно, если захотят получить все деньги сразу - должны подавать в суд, что им не нужно (т.к. вы платите хорошо).
За машину могут не переживать, т.к. сами понимают, что застраховали вы ее в хорошей (хоть и не своей) страховой.
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #6
20-11-2006 09:01  

В Авале тоже матюкаются на "свой" СК "Эталон" грят типа задрали по три месяца ждем от них денег ... так как многие платят за ремонт сами .. а "Эталон" перечисляет в счет погашения кредита .. так даже у мну было что два месяца платил кредит и только на третий как бы они внесли сумму аналогичную месячному платежу
мне сказали ТОЛЬКО "Эталон" и ничего БОЛЬШЕ .. хотя если так разобратся .. то что они сделают ?? кредит исправно плачу .. а им только это и надо

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #7
20-11-2006 09:39  

Pashka :мне сказали ТОЛЬКО "Эталон" и ничего БОЛЬШЕ .. хотя если так разобратся .. то что они сделают ?? кредит исправно плачу .. а им только это и надо

вот и я о том-же...
Lysyi Немає
Классик

планета Земля
Skoda Filicєa Combi 1.6 mpi, была :-( , маленький TS (1.8т), чуть-чуть побольше superb ( 1.8 )
Повідомлення: #8
20-11-2006 11:01  

Я тож думаю, что даже если первый договор навяжут своей страховой, то последующие можно выбрать самому, а им сказать куда идти, со своей страховой. Но правда если они в договоре не предусматривают таких вариантов и не закладывают штрафных санкций. Имхо. Hello!

Вся жизнь - игра...
Сценарий конечно не очень, но графика - обалденная.

[Зображення: 131157-10.png]
Drooppy Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Повідомлення: #9
21-11-2006 21:16 Re:

Абсолютно верно. Не играйте с огнем. Сначала внимательно ознакомьтесь с кредитным. Потом внимательно посмотрите на банк.
Если страхование в определенной СК - творчество менеджера, то не страшно. Выбираете СК, страхуетесь, приносите в банк договора и квитанции.
Если это принципиальная позиция банка (например УкрСиб при нулевом взносе), то рискуете нарваться на санкции или требование возврата кредита. Не будете платить - не забывайте, предмет залога ИХ. Уж поверьте, с некоторыми банками лучше в эти игры не играться. Вам еще в этой стране жить и кредиты брать.

В большинстве банков можно спокойно поменять страховую на следующий год. Главное - предупредить банк.
Обратите внимание, что по требованию ряда банков страховые делают договора на весь срок кредитования с ежегодной оплатой страховки. Это не проблема, на следующий год смело меняете СК. Только заблаговременно.

Кстати, а что плохого в РОСНО? Соглашусь, разница в платеже впечатляет. Условия у "ПРОСТО..." в ряде случаев лучше. Но она и перегружена событиями. А в "РОСНО..." более лояльно относятся к выбору станции и счетам. К тому же, есть реальный выезд аварийного комиссара, что иногда очень помагает в решении различных вопросов. Хотя безусловно каждый выбирает то наполнение страховки, которое ему необходимо.
BOBAH Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2006
Яготин
SQ7
Повідомлення: #10
23-11-2006 20:22  

Брал машину в кредит через Приватбанк. Навязали страховую Ингосстрах. В итоге осенью треснуло лобовое стекло. По условиям страховки франшиза - 1%, т.е. если моя Шкодка стоила около 165000 грн., а замена лобового стекла 1530 грн. на АМК то все придется делать за свои. Спрашивается, а на кой такая страховка? Через год конечно можно застраховаться где угодно, проблем не будет. Но как же этот год?
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1