Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как вручить иск ГАИшнику?
Автор Повідомлення
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #1
20-04-2010 12:48 Как вручить иск ГАИшнику?

Собственно ситуация. Выписал гаец постанову о якобы нарушенииПДД (со словами, что у него план и его ничего не волнует). Я пошел обжаловать постанову в суд. У суда нет денег почтой выслать экземпляр для гаи иска и доков, поехал отвозить сам по реквизитам постановы. Там говорят, что он уже год как переведен в какой-то батальйон за 200 км от города, если хочешь - едь к нему и вручай.
Что делать в такой ситуации?
Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2010 12:49 Capers.)
Шукати всі повідомлення учасника
Rox Немає
Щасливий татусь
**

Приєднався: Jan 2010

Skoda Fabia New, Peugeot 308 SW
Повідомлення: #2
20-04-2010 13:28 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

Забить!
Суд сам обязан высылать повестку. Это они парят тем, кто не сопротивляеться. Доставлять повестку гаишнику Вам не выгодно даже. В Ваших же интересах, чтобы никто из ГАИ не явился, больше шансов выиграть из-за неявки ГАИ.
Если же ситуация, когда судья трактует не в Вашу пользу дело, а очная ставка может помочь - тогда Вы можете написать ходатайство по вызову гаишника в суд (даже, если есть предствитель) и опять же проблемы суда отослать повестку гаишнику. Если же не явиться - опять должно быть в Вашу пользу из-за неявки.
У меня например был суд, по липовой постанове с левыми свидетелями (типа остановили, попросили доки, отпустили, а потом пришло счастье по почте). Так я сразу в иске написал, что постанова липовая требую в суд гаишников и свидетелей для очной ставки. Никто не явился, из-за неявки постанову отменили.

Хочеш змінити світ на краще - почни з себе.
Хочеш кращого життя в Україні - почни з малого, перестань мусорити.
Хочеш професійного ДАІ - перестань давати взятки.
Хочеш кращої ситуації на дорогах - не порушуй, будь вічливим.
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Приєднався: Mar 2009
Киев
Шкода octavia ELEGANCE 1.6
Skype IDadvokat_rovenskiy
Повідомлення: #3
20-04-2010 13:31 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 12:48)Capers :  Собственно ситуация. Выписал гаец постанову о якобы нарушенииПДД (со словами, что у него план и его ничего не волнует). Я пошел обжаловать постанову в суд. У суда нет денег почтой выслать экземпляр для гаи иска и доков, поехал отвозить сам по реквизитам постановы. Там говорят, что он уже год как переведен в какой-то батальйон за 200 км от города, если хочешь - едь к нему и вручай.
Курить

Вопрос зачем??? Вопрос 2: А что, ответчиком именно инспектор идёт??? Вообще-то ответчиком идёт ДПС как юридическое лицо, а там они пусть сами разбираются кого в суд посылать. Согласно КАС, ГПК копию искового заявления сторонам отсылает суд. Я иногда могу и сам отвезти, но это если оооочень красивая помощница попросит и оооооочень хорошо нц и если есть перспектива. А так... флаг им в руки и ветра попутного!

Dura lex sed lex
У меня есть то, что надо и надо то, что есть.
vbogdan Немає
шкодавод

Приєднався: Jan 2007
Киев
Octavia Tour 1,6 5+ ГБО
Повідомлення: #4
20-04-2010 13:52 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 13:28)Rox :  ...
У меня например был суд, по липовой постанове с левыми свидетелями (типа остановили, попросили доки, отпустили, а потом пришло счастье по почте). Так я сразу в иске написал, что постанова липовая требую в суд гаишников и свидетелей для очной ставки. Никто не явился, из-за неявки постанову отменили.

была такая же ситуация

можно отправить по почте по указаному в иске адресу с уведомлением в суд и показать в суде чек об отправке

[Зображення: 2_c_1_25052007_3.gif]
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Киев
Повідомлення: #5
20-04-2010 14:02 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 13:52)vbogdan :  
(20-04-2010 13:28)Rox :  ...

была такая же ситуация

можно отправить по почте по указаному в иске адресу с уведомлением в суд и показать в суде чек об отправке
Ну эт если норм отношения. А так... все в сад... Есть КАС и будьте добры!

Dura lex sed lex
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #6
20-04-2010 20:28 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 13:31)*-*Саня*-* :  
(20-04-2010 12:48)Capers :  Собственно ситуация. Выписал гаец постанову о якобы нарушенииПДД (со словами, что у него план и его ничего не волнует). Я пошел обжаловать постанову в суд. У суда нет денег почтой выслать экземпляр для гаи иска и доков, поехал отвозить сам по реквизитам постановы. Там говорят, что он уже год как переведен в какой-то батальйон за 200 км от города, если хочешь - едь к нему и вручай.
Курить

Вопрос зачем??? Вопрос 2: А что, ответчиком именно инспектор идёт??? Вообще-то ответчиком идёт ДПС как юридическое лицо, а там они пусть сами разбираются кого в суд посылать. Согласно КАС, ГПК копию искового заявления сторонам отсылает суд. Я иногда могу и сам отвезти, но это если оооочень красивая помощница попросит и оооооочень хорошо нц и если есть перспектива. А так... флаг им в руки и ветра попутного!

ответчик не ДПС, так как постановление выносил не ДПС, а инспектор ГАИ. соответственно ответчик инспектор (который действовал в порядке делигированных ему полномочий по рассмотрению админ. дела.).
Повестку отослать рекомендованным письмом с уведомлением о вречении- адрес тот который вы указали в иске.
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Киев
Повідомлення: #7
20-04-2010 21:13 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 20:28)VasiliSK :  
Курить

ответчик не ДПС, так как постановление выносил не ДПС, а инспектор ГАИ. соответственно ответчик инспектор (который действовал в порядке делигированных ему полномочий по рассмотрению админ. дела.).
Повестку отослать рекомендованным письмом с уведомлением о вречении- адрес тот который вы указали в иске.

Скажите, если вам в магазине продали товар не надлежащего качества, вы ответчиком магазин пишите или продавца??? Вынес сотрудник ДПС не от имени Петрыка Пяточкина, а как СОТРУДНИК которому наданы полномочия УДПС. Удовлетворят ваш иск и что??? Кто его должен исполнять??? Не вычеркнут вас из базы, т.к. скажут, что не мы были ответчиком, а Петрик Пяточкин, вот пусть он и исполняет решение суда, а мы не пределах. Суд зарывает административное дело в отношении Вас. Постановление касается лиц, которые участвовали в деле. УДПС в деле нет, соответственно постановление на УДПС не распространяется. Что вы будете требовать от инспектора???
Во всех исках пишу ответчиком УДПС и заявляю ходатайство о вызове в суд данного инспектора. Ни одного проигранного дела кроме первого. Точнее первое я выиграл, а что толку. УДПС отморозилось и сказало, что постановление к ним не относится т.к. в деле не участвовало и не привлекалось. Ответчик был инспектор, вот к нему и идите. ОГИС было при таком же мнении. После писал ответчиком УДПС и нет проблем.

Dura lex sed lex
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2010 21:16 *-*Саня*-*.)
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
20-04-2010 23:02 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

постановление выносит именно инспектор а не ДПС. (приведенный Вами пример с магазином не уместен- гражд-правовые отношения и процес по КАСУ это как мухи и котлеты, которые должны быть раздельно). в данном случае постановление выносит именно инспектор, а не ДПС в лице инспектора, т.к. именно инспектор является должностным лицом наделенным власными полномочиями от имени государства (по КоАПУ) рассматривать админ. дело. Практика соответствующая по Киеву уже устоялась (ДПС иногда привлекают 3-им лицом, иногда нет). Исполнять решение суда ГИС не будет, т.к. вступившее в силу решение суда признает противоправным и отменяет акт индивидуального действия с момента вступления его в силу т.о. ГИСу уже нечего исполнять (решения по отмене налоговых решений -уведомлений вы же не в ГИС передаете, тут та же история). Ответчиком №2 иногда привлекают ДПС с исковыми требованиями обязать исключить из базы, но данные исковые требования суд не удовлетворяет.
Постановление касается лиц, которые участвовали в деле. УДПС в деле нет, соответственно постановление на УДПС не распространяется.

вы действительно так считаете??))))))или это вас в УДПС убедили))))

Что вы будете требовать от инспектора???

вы сами знаете что- признать незаконным и отменить вынесенное инспектором постановление по админ делу.
УДПС отморозилось и сказало, что постановление к ним не относится т.к. в деле не участвовало и не привлекалось.

постановление к ним относится в силу того что отменено ршением суда постановление которое у них в базе. А решения суда обязательны к исполнению всеми предприятиями и учереждениями вне зависимости от того участвовали они в деле или нет.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2010 23:22 VasiliSK.)
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #9
21-04-2010 09:01 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

(20-04-2010 20:28)VasiliSK :  
Курить

а по какому адресу будет правильно отослать: в горгаи(где сказали, что год там не работает или по адресу батальйона, где он вроде сейчас числется)??? Т.е. в данном случае еще на истца возлагается поиск адреса этого инспектора?
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
21-04-2010 11:36 Ответ: Как вручить иск ГАИшнику?

направляйте в орган в котором инспектор работал когда постановление віносил и которое указано как место работі в постановлении (в его должности)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1