Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
мини ДТП
Автор Повідомлення
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #1
01-05-2010 23:25 мини ДТП

Дело было вчера вечером. Стою на светофоре на пр-те Науки в направлении м. Лыбидская на Моск.площади как раз около Рошена. Слышу странный звук, будто в машину что-то попало. Смотрю в зеркало зад.вида: вижу сзади машину, но как-то подозрительно близко. Выхожу, и наблюдаю в левой части моего заднего бампера инородное тело, а именно правую сторону переднего бампера автомобиля Рено. Поднимаю глаза в поисках водителя и вижу его сидящего в машине, при этом он разводит руками, мол, в чём дело? Я направляюсь к нему. Вокруг все громко сигналят, так как мы стояли как раз напротив одного из въездов на фабрику и туда уже собиралась въезжать Рошеновская фура, которая таким образом перегородила почти всю дорогу. Дело осложнялось ещё и тем, что у меня уже 4-й день как сел голос и я кроме как шёпотом разговаривать не могу, а водитель Рено сидит в машине с закрытыми окнами, типа он не при делах, и, естественно, меня не слышит. Кое-как жестами мне удаётся ему объяснить, чтоб он соизволил выйти и посмотреть. Он наконец выходит и задаёт вопрос: "А из чего оно у вас сделано?" Я раза с 5-го говорю: "Какая разница? Вы мне оставили вмятину. Звоним в ГАИ", хотя, понимая на сколько это всё затянется, не хочу звонить в ГАИ, т.к. еду на вокзал. Он предлагает не звонить в ГАИ и дать мне деньги на месте и спрашивает,сколько я хочу. Я не имею ни малейшего понятия, сколько это может стоить. Он говорит: "Давайте я отъеду, и мы посмотрим, насколько большая вмятина и тогда решим".Он отъезжает, мы смотрим, а вмятины и след простыл. Только то место, где она предполагалась быть, стало чистым от пыли, будто его протёрли. Поскольку я очень спешила, то решила не заморачиваться, но на всякий случай сфотографировала машину и хозяина, денег с него не брала - особо не за что, да и жалко его стало, не машина у него, а сплошное ржавое корыто, и уехала.
Но уже по дороге стала думать: возможно ли, что если нет видимых повреждений на бампере, то они проявятся в том месте со временм или при мойке? Из-за того, что моя машина белого цвета я не увидела повреждений лако-красочного покрытия, а оно там на самом деле есть. В общем, стоит ли что-либо более серьёзно проверять или не заморачиваться?

Never give up!..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-05-2010 22:54 Salgamcik.)
Шукати всі повідомлення учасника
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #2
01-05-2010 23:45 Ответ: мини ДТП

как я понял, он к вам просто прижался, а бампера у шкод крепкие, посему- не переживайте!

LETS ROCK ' N ' ROLL !
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #3
02-05-2010 00:12 Ответ: мини ДТП

(01-05-2010 23:45)bono01 :  как я понял, он к вам просто прижался...

я так особо и не поняла, т.к. до того, как рено отъехало, создалось впечатление, что вмятина есть. Т.е. она потом как бы вымялась обратно.. Rolling Eyes

Never give up!..
jurik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Киев,Теремки
octavia tour combi 1.6
Повідомлення: #4
02-05-2010 10:34 Ответ: мини ДТП

Бампер просто сиграл.Но лак мог потереться.У меня тоже был случай:в пред Ново Годный вечер,под "Магеланом".Упёрлась мне в передний бампер "Ауди а8".Так у него бампер треснул,а Skoda Rulez.Ну мы поздравили друг друга с наступающим и розехались.А через пару дней я увидел на бампере потёртость.Не смертельно но обидно.
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #5
04-05-2010 12:55 Ответ: мини ДТП

(02-05-2010 00:12)Salgamcik :  
(01-05-2010 23:45)bono01 :  как я понял, он к вам просто прижался...

я так особо и не поняла, т.к. до того, как рено отъехало, создалось впечатление, что вмятина есть. Т.е. она потом как бы вымялась обратно.. Rolling Eyes

На Фабии часто так было...Все нормально)

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Slammer Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1,9 TыDыIы
Повідомлення: #6
04-05-2010 22:01 Ответ: мини ДТП

Я пол года назад у пёрся в урну(назад сдавал)- ни царапинкиМир

[Зображення: slammer.gif]
Цивилизация - вредный лишай на теле планеты
Поскорее дождаться бы светлого праздника - конца света!
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #7
04-05-2010 22:11 Ответ: мини ДТП

Как-то пару лет назад мне друг на матрешке въехал в задний бампер. Не рассчитал на льду тормозной путь и поцеловал меняSmile) Судя по ощущениям за рулем думал все, капец - вышел и не увидел ни единой царапины. Думаю переживать не стоитWink
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #8
05-05-2010 13:40 Ответ: мини ДТП

У моей весь задний бампер поцарапанный: сначала я в железяку, типа люк во дворе обоначен был, въехал, потом в дрова в гараже, потом жена соседский гараж подровняла, ну и закончили влетом Субару Легаси по дороге из детсада. На скорость не влияет, денег на перекраску жалко да и нету, я лучше на них в отпуск съезжу.
Я прикалываюсь с отношения к бамперу, как к суперценной целомудренной вещи какой-то - кусок пластика, отойди на 5 метров от машины - и уже не видно, покрашен ли он. В Европе к этому отношение попроще, вон французы вообще бамперами стоящие машины расталкивают, чтоб с парковки выехать.

[Зображення: nHGZrYx.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-05-2010 13:42 Helgi.)
zvuki Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Ужгород
VW Passat B5 1.6 ALZ
Повідомлення: #9
05-05-2010 13:51 Ответ: мини ДТП

(01-05-2010 23:45)bono01 :  как я понял, он к вам просто прижался, а бампера у шкод крепкие, посему- не переживайте!

На Шкодах бампера не просто міцні, вони при незначному ударі замортизовують, можуть вгнутись і потім вигнутись так, що практично не видно місця "поцілунку":lol:
JOHN27 Немає
двадцать седьмой
**

Приєднався: Aug 2008
Киев, Жуляны
Skoda Octavia A4 Мотор: 2.0 APK 85 kw
Повідомлення: #10
06-05-2010 15:44 Ответ: мини ДТП

бампер для того и нужен чтобы им упиратся)

если есть царапины, то это не беда, 5 мин. упражнений руками по полировочной пастой и все ок)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1