Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДТП на Окружной
Автор Повідомлення
Lusen Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Oktavia Combi A5 2.0 FSI aut
Повідомлення: #1
23-07-2010 13:23 ДТП на Окружной

Доброго времени, уважаемые Шкодоводы!
Во вторник 20 июля утром, ехал на работу и, даже не предполагая ничего грустного, был жестоко атакован сзади едущими автомобилями (см. фото: http://photo.i.ua/user/560781/90786/). А дело было так: передо мной резко затормозил впереди едущий автомобиль, я в свою очередь сделал тоже самое (скорость была приблизительно 60 км/час), благо дистанция позволяла совершить безопасную остановку. А вот сзади едущая "Таврия" может быть и не достала меня самостоятельно, так ей помог "ISUZU" ехавший сразу за ней. Девушка за рулем "Таврии" конечно могла бы избежать столкновения со мной, выверни она резко руль влево, но она сказала, что растерялась. Водитель "ISUZU" сразу признал себя виновным без разговоров, а приехавший инспектор страховой встретил свою постоянную клиентку на "Таврии". У меня авто застраховано: КАСКО, "гражданка". В страховой сказали, что надо назначать экспертизу на СТО (это будет АМК Шкода) совместно со страховым инспектором. Если у кого было что-то похожее, может подскажете какие меня ждут впереди нюансы. Заранее благодарю за советы!

(067)768-7457 Сергей.
Шукати всі повідомлення учасника
Dvladimir Немає
Administrator

Приєднався: Jul 2005
Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #2
23-07-2010 13:47 Ответ: ДТП на Окружной

Перенесу в Юридическую, больше пользы будет
komisarex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Житомир
WTSoчка
Повідомлення: #3
23-07-2010 19:34 Ответ: ДТП на Окружной

На СТО скорее всего сложат дефектовку повреждений, а дальше нужно смотреть договор страхования и разговаривать со страховой, бывают разные ситуации.
Для перестраховки советую вам заказать независимую экспертизу, причем организовать всех заинтересованих лиц+эксперта на СТО, что-бы не встречатся два раза.
RomaS Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009
Шостка
ТУР V6 3.0 TDI
Повідомлення: #4
23-07-2010 21:05 Ответ: ДТП на Окружной

Главное чтобы эксперт бампер и крышку багажника записал под замену.

Желаю удачи!Hello!
Флаг Украины по Грушевскому
sloot Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2008

Skoda fabia new combi
Повідомлення: #5
24-07-2010 11:18 Ответ: ДТП на Окружной

Если все ок, то:
Дефектовка - Ждете перечисления денег на СТО - привозите машинко - забираете машинко Smile
Если не ок, то:
Отдельная экспертиза, воюете со страховой, получаете выплату Smile
Лучше по КАСКО делать. В этом случае износ машины не учитывается. При ГО якобы учитывается.
Ну и франшизу с виновницы сбить предстоит, если КАСКО.
komisarex Немає
Рассказчик
**

Житомир
WTSoчка
Повідомлення: #6
25-07-2010 08:18 RE: ДТП на Окружной

Износ учитывается исходя из возроста и пробега авто. И советую получать деньги по ГО.
mihik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Tour 5+
Повідомлення: #7
26-07-2010 15:51 RE: ДТП на Окружной

(25-07-2010 08:18)komisarex :  Износ учитывается исходя из возроста и пробега авто. И советую получать деньги по ГО.

У меня была похожая ситуация, правда я был на месте "Таврии" Sad

У Гаишников взял справку с ДТП. Заехал на Нивки СТО, взял счёт. ( все детали были под замену ). Отвёз в страховую. Делали всё по КАСКО.

По поводу получить франшизу с виновника, честно не стал заморачиваться. т.к. телефон потерял его Sad

--- И советую получать деньги по ГО.
можно поподробнее? как это делается?
Спасибо

[Зображення: nomua_XX_6077_XX.png]
[Зображення: 1.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #8
26-07-2010 16:15 RE: ДТП на Окружной

Деньги по ГО получить намного лучше для Вас, т.к. не уменьшается сумма страхового покрытия по КАСКО (если не дай Бог, Вас или Вы после этого где-то ударитесь, т-т-т, тогда можно будет рассчитывать на полную сумму, на которую застрахован автомобиль, а не на разницу между суммой страховки и суммой ранее выплаченной компенсации). Хотя, рассмотрение и получение денег по ГО будет намного дольше для Вас, нежели рассмотрение и получение денег по КАСКО, но тут уже от конкретной страховой будет зависеть. Советую запастись терпением, т.к. все это дело может затянуться на несколько месяцев. Если есть возможность сделать за свои деньги - лучше сделать, а потом забрать компенсацию у СК по факту на основании результатов экспертизы и счета СТО (исходя что выше, т.к. экспертная оценка и расценки СТО практически никогда не совпадают). Удачи в решении проблемы и ремонте!
komisarex Немає
Рассказчик
**

Житомир
WTSoчка
Повідомлення: #9
26-07-2010 19:54 RE: ДТП на Окружной

+100Hello!
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #10
26-07-2010 20:40 RE: ДТП на Окружной

на бампере есть разрыв - под замену по любому автодатексу пойдет.
по крышке - в углу ее не кто не будет рихтовать поэтому настаивайте на замене. офицалы точно скажут замену, главное что бы эксперт со страховой не выделывался

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1