Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопросы Новичка к Бывалым =)
Автор Повідомлення
LightDancer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Первая Столица
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #1
30-12-2010 20:17 Вопросы Новичка к Бывалым =)

Надеюсь Ничего что сюда Написал ХмДля начала представлюсь Зовут Евгений 20 Лет (маладой ищё - Зелёный Hello!)
Темку Искал со всякими вопросами начинающих чайников не нашел, а так как после НГ буду ездить по дорогам нашего Славного Города решил создать темку тут и по доставать вас своими глупыми и само собой разумеющимися (для кого то ) вопросами =) И Так начну немножко с предыстории =)
Неделю назад закончил Авто Курсы Форсаж 21 что на Сумской. Обещали права опосля НГ выдать. Машинка стоит мёрзнет в гараже =) И тут я постал перед делимой Т.к Опыта вождения 15 часов площадка/город (причем занятия проводил инструктор довольно странно то есть Допустим занятия Воскресенья, Понедельник и потом аж на След Понедельник. Если какие навыки и приобретал то они ессно выветривались пусть не все но некоторые =) Хотя в общем остался доволен отношения с инструктором остались Хорошие =)
Теперь сам Вопрос: Я купил 2 буковки "У". Стоит ли их вешать? Читал много всего Кто то говорит что нужно, кто то что нет, кто то говорит вообще что по ПДД можно только на учебные машины (с доп педалями). Просто хочется чтобы рядом едущие водители понимали что за рулём едет неопытный водитель и относились с опаской мало ли чего я там могу учудить Поехали Но вот знакомый отца, стаж довольно большой отговаривает Говорит сам дочке машину купил повесил У, потом пришлось проехаться на ней все подрезают, фа-факают чуть что не так и вообще требуют нагло пропустить.
И ещё 1 вопрос который очень волнует перед первым выездом дайте какие то советы как и чего Общаться с инспекторами ДАИ. Буду очень признателен =)
Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #2
30-12-2010 21:11 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Добро пожаловать в клуб!
Букавку "У" повесь на машину и не снимай пол года, иначе (особенно зимой актуально) едущий автомобиль(водитель) сзади по ледяной дороге будет рассчитовать, что ты опытный водитель и при экстренной ситуации правильно среагируешь.
Например, не дай Бог, растеренно поступите (растеряетесь, поймаете "ГАВ" или резко дадите по тормозам) на скользкой дороге и авто которое едит сзади может ударить Ваше авто (повредить его), при не соблюдении дистанции, а в городском цикле ее редко кто соблюдает.
У знакомого сын получил права и стал ездить на его авто, а я ему говорю повесь "У", чтобы люди знали что за рулем ездит неопытный водитель. На что он ответил, что не будет вешать букву чтобы когда он ездит на работу, то его работники его незадрачивали. Вобщем как результат в один из прекрасных дней ехал его сын на машине и на скользкой дороге решил притормозить перед намерзшим бугорком льда (авто там его проехалоб без проблем) и он нажал на тормоз и не расчитал усилий заблокировал колеса получил взад автомобилем ехавшим сзади. Когда приехали из ГАИ, то сразу после ознакомления с документами участников ДТП, признали его сына виновным, т.к. в каком-то пункте правил указано, что неопытный водитель должен был повесить "У" и тут уже правило: "Кто сзади тот и виноват (платит)" не работает.
Так что не дай Бог никому такого. Я собственно когда еду зарулем и вижу авто с знаком "У", то стараюсь его объехать на всякий случай, но не подрезаю никогда иначе может легко заредить взад, а это потеря куча времени, порча авто, лишний раз ненужный диалог с ГАИ; сигналю лишь когда обгоняю такое авто, которое сползает на мою полосу, для предотвращения ДТП. Если ученик ездит не мешая мне, то не сигналю ему.

В разговоре с ГАИ-шником, мой совет, разговаривать нужно с улыбкой (но не больного, все должнобыть в меру), приветливо и уверено, не мешело бы еще знать свои права и ПДД, естественно не нарушать правил и будет Вам Счастье.

Если чего, то могу и поднатоскать в вождении Поехалиавто. Удачи Вам на дорогах! Hello!
сообщения объединены
И не обращайте внимание на попросту сигналящих водителей.

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2010 21:14 SKODA-VIK.)
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #3
30-12-2010 21:24 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Купи 70 в круге. Будет понятно, что у тебя стаж меньше 2-х лет. Нормальные водители сразу увидят и поймут, а для придурков на дороге всё равно закон не писан. Главное не суетись, стал в ряд езжай прямо, не рыскай по дороге в попытке объехать ямы. Смотри в зеркала заднего вида не меньше, чем вперед. Если заглох будут всякие другие водители сигналить, не дергайся спокойно заводи и двигайся дальше. Обязательно соблюдай дистанцию между тобой и едущей впереди машиной - это самое главное. И помни для тебя сейчас скорость 40 км в час это самая оптимальная. Музыку не включай, по телефону во время езды не разговаривай. Делаешь манёвр не забудь обозначить его включением сигнала поворота. Никуда не спеши на пять минут опоздаешь зато не создашь проблем себе и другим участникам движения. И теперь ВНИМАНИЕ - твоё второе имя. Удачи будь аккуратным. Wave

P.S. С гаишниками опыт приобретёшь во время общения. Курить

птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #4
30-12-2010 21:39 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Здравствуйте, Евгений, и добро пожаловать в Клуб!

Относительно Ваших вопросов, сообщаем:

1. буквы "У" вешать обязательно и ездить с ними на протяжение 6 месяцев от даты выдачи прав...В ПДД действительно есть такой пункт, по которому водители с отсутствием стажа обязаны иметь опознавательные знаки на машине... Кстати, в ПДД есть пункт, запрещающий новичкам ездить более 70 км\ч по трассе (это так, на заметку)...
2. По поводу навыков вождения: можно договориться с тем инструктором, с которым Вы занимались, о дополнительных занятиях за доп. плату, соответственно Wink 10 занятий, думаю, хватит с головой.
3. С сотрудниками ГАИ удобно разговаривать, когда в правах лежит 50 грн, особенно если четко знаешь, что нарушил....В случае остановки сотрудником ГАИ надо послушать, как его зовут, его звание и причину остановки.. А дальше - по ситуации Девушка

Вливайся! Дружба

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
WereWolF Немає
Ma$ter
**

Приєднався: Sep 2007
ХарькоFF
Skoda Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #5
30-12-2010 21:51 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

"У" приклей и спереди и сзади. Я б посоветовал ездить очень потихоньку и вести авто правом ряду. ("У" мешает только тем водителям, которым они не нужны:lolSmile.

Если неохота платить ГАИ: С ГАИ надо вежливо начинать общение, и лояльно заканчивать его, если не получится то доказывать что ГАИ-шник не прав и нарушает закон. И убедительно настоять на своём. (немного шутки)

Почти всегда на связи "07" на Харьковском автолюбительском репитере 434.775Мгц. и 434.750Мгц.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2010 21:54 WereWolF.)
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #6
30-12-2010 21:59 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(30-12-2010 21:24)Fraer :  Делаешь манёвр не забудь обозначить его включением сигнала поворота.
Все советы дельные, но дополню вашу фрузу по поводу маневра, то включать сигнал поворота нужно заблаговременно.

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2010 21:59 SKODA-VIK.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #7
31-12-2010 01:04 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

немного "умных" мыслей
1. Парковать автомобиль всегда лучше задним ходом, так он занимает меньше места, легче маневрирует и меньше проблем с выездом со стоянки, но для этого нужен опыт. Для тренировки обозначите место парковки и тренируйтесь в безлюдном месте.
2. Не ездите на нейтральной передаче. При спуске с крутой горки может случиться
блокировка руля и колес, что приведет к потере управляемости автомобилем.
Это особенно опасно зимой на скользкой дороге. При подъезде к светофору тормозите двигателем и переходите на пониженную передачу.
Не держите выжатым постоянно сцепление, даже при коротких остановках переходите на нейтральное положение. Иначе, очень сильно изнашивается выжимной подшипник.
3. Аккуратно переезжайте лежачего полицейского и ямы на дороге. Снижайте скорость за несколько метров до препятствия, тормозите, а перед самим препятствием резко отпускайте тормоз. При этом Ваш автомобиль ловко проскочит препятствие и не пострадает подвеска от пробоин.
4. Перед каждым поворотом водитель должен притормозить, заканчивать торможение следует до начала поворота: если же вы будете тормозить на повороте, то это заметно снизит боковую устойчивость машины, что может даже стать причиной опрокидывания. Ну и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что торможение на повороте вызывает повышенный износ деталей ходовой части и рулевого управления, а также колесной резины. При выполнении поворота траектория движения транспортного средства должна иметь максимальную крутизну в его начале, а по мере прохождения поворота автомобиль постепенно выравнивается.
5. Помните, что эффективность тормозной системы существенно снижается при мокрых тормозных колодках. В подобных случаях можно быстро просушить колодки прямо на ходу — для этого несколько раз легко нажмите на тормозную педаль, двигаясь на низкой (обычно — на второй) передаче.
6. Учтите, что при езде по скользкой дороге целесообразнее не объезжать выбоину или яму на дороге, дабы не совершать лишних маневров, а осторожно переехать ее, при необходимости снизив (только не резко!) скорость. В противном случае ваш автомобиль может занести.
7. Выполняя обгон, отдавайте себе отчет в том, что водитель обгоняемого вами автомобиля может не видеть вас, и в любой момент взять левее для, например, объезда препятствия (выбоины, и т.п.) на дороге, не подав при этом соответствующий сигнал указателем поворота.
По окончании обгона возвращаться на свою полосу можно только тогда, когда транспортное средство, которое вы обогнали, видно в зеркало, и расстояние до него составляет порядка 20 м.
При обгоне велосипедистов выдерживайте боковой интервал с ними не менее одного метра. Помните, что по своему менталитету велосипедист — это тот же пешеход, просто он передвигается быстрее. Запрещается перед велосипедистом делать неожиданные движения, а после обгона резко тормозить. С другой стороны, от велосипедиста всего этого вполне можно ожидать (в частности, он может в любой момент потерять равновесие и упасть прямо под колеса автомобиля).
8. Управляя автомобилем, всегда допускайте вероятность того, что любой другой участник дорожного движения может проигнорировать ПДД либо просто допустить ошибку, которая приведет к возникновению опасной ситуации на дороге.
Не расслабляйтесь и будьте внимательны даже тогда, когда имеете преимущество (едете на зеленый свет, находитесь на главной дороге, и др.), дабы успеть своевременно среагировать на возможное нарушение ПДД другими участниками движения.
Помните: любой стоящее у обочины транспортное средство является объектом повышенной опасности. В частности, из-за стоящего автобуса или грузовика в любой момент может выбежать на дорогу пешеход. Обращайте внимание на просвет между днищем кузова стоящего транспортного средства и проезжей частью — там иногда можно увидеть тень прохожего или его ноги, что будет являться сигналом к принятию соответствующих мер предосторожности. Можно ожидать неприятностей и от пешеходов, которые идет близко к проезжей части — например, по самому краю тротуара или по бордюру. Во-первых, человек может просто оступиться и упасть на проезжую часть. Во-вторых, он в любой момент может начать переходить дорогу. В-третьих, он может оказаться слабовидящим или слабослышащим человеком, не подозревающим о том, что может оказаться в опасности.
9. Если вам навстречу движется транспортное средство, у которого горит одна фара — помните, что это может быть не только мотоцикл, но и машина, у которой одна фара просто не работает.
10. Пользоваться зеркалами заднего вида следует в среднем каждые 5 секунд, поскольку водитель должен контролировать ситуацию не только спереди, но также по бокам и сзади своего автомобиля. Обязательно нужно смотреть в зеркало заднего вида перед выполнением следующих маневров: начало движения, перестроение, поворот, обгон, торможение.
Выполняя левый поворот на перекрестке, старайтесь по мере возможности держаться как можно дальше от центра перекрестка. Это снизит вероятность столкновения при возникновении опасной ситуации.

таких мыслей много, посмотри http://www.avtovodila.ru
наш форум достаточно демократичен и лоялен к новичкам, спрашивай - помогут!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LightDancer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Первая Столица
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #8
31-12-2010 01:48 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Огромное Спасибо всем ответившим Smile Будем учиццо надо же как то на встречи доезжать =)
сообщения объединены
Вот ещё решил разобраться помогите:

ОСАГО
Страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования.

Можете мне растолковать а то я чего то не пойму. Если въехали в меня то компенсацию выплачивает тот кто въехал или компания страховщик? Сам никого таранить не собираюсь, но вот меня, кто их знает Курить
Щас ещё КОАП почитаю и ещё вопросы будут

з.ы На ХФ видел тему про разводы на знаках ограничения скорости 40 км/ч И слышал что он не действителен если под ним не находиться зак 1.23 (Дорожные Работы) Это так?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-12-2010 02:12 LightDancer.)
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #9
31-12-2010 08:32 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 01:48)LightDancer :  ....

ОСАГО
Страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования.

Можете мне растолковать а то я чего то не пойму. Если въехали в меня то компенсацию выплачивает тот кто въехал или компания страховщик? Сам никого таранить не собираюсь, но вот меня, кто их знает Курить
....

"ОСАГО - это Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Нужен этот вид страхования для того, чтобы защитить Вас от ненужных трат в случае ДТП виновником которого стали Вы."
Т.е. если въехали в Вас, то выплата компенсации будет зависит от того есть ли у Вас КАСКО:
- есть КАСКО - в таком случае компенсацию выплачивает Ваша страховая у которой был приобретен полис КАСКО
- нет КАСКО - в таком случае компенсацию выплачивает страховая у которой был приобретете полис ОСАГО того, кто Вас догнал.

Úspěch, který trvá
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #10
31-12-2010 16:09 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 01:48)LightDancer :  з.ы На ХФ видел тему про разводы на знаках ограничения скорости 40 км/ч И слышал что он не действителен если под ним не находиться зак 1.23 (Дорожные Работы) Это так?

Помимо дорожных работ знак ограничения скорости "40 км\ч" работает также со знаком "Осторожно, дети", а также может быть установлен возле переходов для глухих, слепых и т.д......

По поводу страховки: КАСКО рулит!!!! А для собственных спокойных нервов рекомендую прикупить дополнительный полис ОСАГО, т.е. чтобы в случае Вашей вины в ДТП страховая покрывала не 25 тысю на ремонт, а хотя бы 50 тыс. Разница в стоимости полисов небольшая, а нервы здоровее будут Девушка

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нубские вопросы о подвеске :)) Grishka 6 3 435 04-03-2010 21:58
Останнє: jurik
  Вопросы по стоковым шкодовским антиугонным средствам.. Grishka 14 4 039 24-06-2009 23:19
Останнє: Tomor
  Вопросы о Octavia A5 2.0 FSI Zipher 27 8 611 03-01-2009 17:11
Останнє: manjik
  Вопросы по продаже авто. valeric 15 4 328 07-08-2008 10:34
Останнє: Vital66
  инструкция на octavia + вопрос новичка ans 7 3 524 03-07-2006 16:38
Останнє: ans

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1