Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
остановило Гаи
Автор Повідомлення
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #1
02-03-2011 12:19 остановило Гаи

Ситуация.Сегодня спускаюсь с московского моста,прямо на съезде выбегает гаец и останавливает поток.Простояли минут 5.поехали дальше,под мостом, что разветвляет на богатырскую стоит всегда машина.Я еду со скоростью 80 км\ч, ну мож 81 от силы, я знаю,что они там всегда стоят, сбрасываю скорость и качусь накатом.Выходит работник ГАИ и останавливает меня.Я остановился, жена включает мобилку на запись видео.Гаец подходит со стороны пассажира:"Добрий день, чому порушаємо?" Я спрашиваю, что порушаемо. Получаю ответ-превышение скорости, 86км\ч. Я знаю, что у меня при скорости 80 по спидометру, на климе 72, я спокоен. Говорю,не может быть. Выхожу, он мне начинает рассказывать,что я ехал может быть даже и больше!!!! но увидев их, начал вытормаживаться.Подходим к машине, он мне показывает прибор, фен.Там них..не видно, но типа 86 км\ч(засвечивало очень).НО, самое интересное, что я не видел,чтоб он в меня им стрелял!!!(он просто стоял,а потом начал двигаться меня останавливать), и не видел,чтоб он словив меня, поклал прибор на капот и пошел ко мне. Потому что ко мне он шел без него. Ну раз пошла такая петрушка, говорю ,вы товарищ инспектор не представились мне.Он начал утверждать,что представился, что за 10 лет работы он выработал до автоматизма.На видео четко видно,что он не представился.Говорю,ему писал на видео,нету там представления.Он мне, покажи, я говорю,покажу в суде.Еще момент,нагрудного знака не было.На вопрос где он, мне он ответил.что он спрятам,потому что на том месте весит рация, и знак ему мешает ее там держать!!!!(бред)А как по мне, то на то он и нагрудный, чтоб на груди висеть.Гаец говорит,что по уставу он должен быть,но не важно где!!!(по-моему бред,на то он и нагрудный)Вытаскивает знак, прошу еще удостовирение личности, он так нехотя вытащил,я переписал.Попросил доки на прибор,на что мне его коллега сказал, а какие доки я хочу увидеть.Я,чтоб не оплошать, сказал все!!!Он посмеялся, и сказал,типа не знаешь,лучше молчи...Я сказал,что не буду ничего подписывать, и буду писать иск в суд ,и жалобу на имя Полищука!в общем понервничал и они меня отпустили, и сказал,что я не прав и бессовестный, ибо вру открыто.Теперь вопрос к знатокам:где должен быть нагрудный знак и какие официально можно требовать доки на приборы измерения скорости.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Шукати всі повідомлення учасника
maksi83 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011

Повідомлення: #2
02-03-2011 12:51 RE: остановило Гаи

документы давали в руки? показывали?

значок должен быть на форме.

вы в праве потребовать его удостоверение, переписать данные и требовать документы на любой прибор, будь то измеритель скорости, трукам или алкотестер.
DudMAN Немає
Ухаха

Приєднався: Aug 2006
Киев
Forester 2.0, Оctavia А5 2,0 FSI
Skype IDdimon_gudkov
Повідомлення: #3
02-03-2011 13:23 RE: остановило Гаи

я один раз попросил их показать мне доки на фен... так они показали доки Рос стандарта или укр стандарта точно не помню... но сертификат был у них..
по поводу значка я думаю он должен быть поверх одежды чтоб была возможность разглядеть рег цыфры на нем.. как по уставу положено я незнаю...

Писатель

Приєднався: Aug 2008
Киев
Octavia A5 1.8 tsi
Повідомлення: #4
02-03-2011 13:32 RE: остановило Гаи

Посмотрите приказ №111 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...g=z0576-09
Тут все прописано что и как должнен делать сотрудник ГАИHello!
atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #5
02-03-2011 13:44 RE: остановило Гаи

ТОчно такая же ситуация была по скоростному трамваю на ул. Борщаговской, ехал в суботу около 18:00 в сторону центра, менты стояли где и всегда, моя скорость была по спидометру меньше 80 км/ч (в реалии еще меньше), я ехал первый в потоке в средней полосе. Тоже остановил и показал фен с цыфрами 86, я с ним начал ругатся, а потом послал писать протокол и расказал, что буду предпринимать далее. В итоге он повозмущался и отдал мне мои документы!
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #6
02-03-2011 14:03 RE: остановило Гаи

(02-03-2011 13:44)atis :  ......и расказал, что буду предпринимать далее. В итоге он повозмущался и отдал мне мои документы!

И что предпринимать далее?
Radmila Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011
Киев
Octavia A5
Повідомлення: #7
02-03-2011 14:05 RE: остановило Гаи

(02-03-2011 13:32)BNikolay :  Посмотрите приказ №111 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...g=z0576-09
Тут все прописано что и как должнен делать сотрудник ГАИHello!

Николай, а можно конкретнее? Smile спасибо
али Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киевград
снова неблондинистаяWTS
Повідомлення: #8
02-03-2011 14:25 RE: остановило Гаи

(02-03-2011 13:23)DudMAN :  по поводу значка я думаю он должен быть поверх одежды чтоб была возможность разглядеть рег цыфры на нем.. как по уставу положено я незнаю...
повторяю /для избранных форумчан,конечно/, если не знаете где он должен быть, то:
1.достаете телефон- фотографируете гайца- просите сказать "чиз" при этом..
2.спрашиваете у гайца номер тел доверия -вежливо /это если он у вас еще не записан в телепоне/- набираете при нем- и говорите:
"тут такой-то инспектор нагрудной знак в кармане прячет от водителей,это он законно так делает или не совсем ? "-фото могу вам предоставить по требованию.."
и уточняете попутно : "вам на этого гайца уже много звонков с жалобами поступало?"
3.достаете лист и ручку /всегда берите с собой/ и пишите жалобу на имя его начальника и вручаете гайцу под роспись на месте -об этом уведомляете принявшего ваш звонок /по тел доверия/- мол, подал на месте жалобу на действия инспектора такого-то его начальнику /там вам даже сообщат на чье имя именно писать нужно/
все это нужно делать легко и весело с приговариванием: "спасибо, мил человек, что остановил именно меня":smoker:
сообщения объединены
(02-03-2011 12:51)maksi83 :  вы в праве потребовать его удостоверение, переписать данные и требовать документы на любой прибор, будь то измеритель скорости, трукам или алкотестер.
задаете один вопрос:
покажите мне, где в этом приборе указано, что это скорость именно моего авто ?
/а не какого- то иного/
мне полчаса пытались доказывать..
я отвечаю: /вежливо всегда/- там летела ворона -вы замеряли ее скорость полета -и на меня сваливаете- разве моя вина в том, что возле вас вороны так быстро летают??

"верхние яблоки всегда получают больше солнца!" - закон жизни
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-03-2011 14:31 али.)
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #9
02-03-2011 14:31 RE: остановило Гаи

а реально,он это фен в руках не держал когда я ехал, я бы увидел,как он что-то делает,как минимум он бы его поклал или с ним бы ко мне шел....а когда отдавал мне права, то попросил взамен листок,на котором я записывал его данные.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
али Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киевград
снова неблондинистаяWTS
Повідомлення: #10
02-03-2011 14:40 RE: остановило Гаи

(02-03-2011 13:23)DudMAN :  я один раз попросил их показать мне доки на фен... так они показали доки Рос стандарта или укр стандарта точно не помню... но сертификат был у них..
любой измирительный прибор -проверяется периодически -период проверки устанавливается в руководстве по эксплуатации -где также указывается допустимые отклонения /например, при разных температурах окрсреды/
тоесть, должна присутствовать подтверждающая документация на проверку измирительного прибора и указан срок дествия -может, он уже давно просрочен ..
я лично -несколько раз- был остановлен перевязанными изолентой приборами -которые мне браво тыкали -и предлагали сразу "пройти.." ..кстати, вам это кадры из "бриллиантовой руки" не напоминают??- там одна тоже зазывала постоянно "пройти"..
и еще:
пломба-должна быть обязательно..
как и серийный номер -его нужно обязательно сверить с теми бумажками/ на приборы /,которые вам мило предоставят бравые ребята..
сообщения объединены
(02-03-2011 14:31)OlegOk :  а реально,он это фен в руках не держал когда я ехал, я бы увидел,как он что-то делает,как минимум он бы его поклал или с ним бы ко мне шел....а когда отдавал мне права, то попросил взамен листок,на котором я записывал его данные.
реально, изначально, чтобы бравые гусары поняли четко, что остановили не лоха -требуем /вежливо/ удостоверение -в руки не дадут, но:
просим поднести на читабельное расстояние,чтобы переписать ВСЕ, а именно: дату выдачи и срок действия-это спецом перл для партии "все для людей"..
например, я всегда уточняю: по дате- "а может оно у вас просроченное?"
гаец -"как ?"
-я- "а вот ПРЕЗИДЕНТ пару лет назад расформировал ДAИ -а что это значит?- а то, что удостоверения /до той даты выданные/- стали недествительные -и у вас в том числе..

"верхние яблоки всегда получают больше солнца!" - закон жизни
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-03-2011 14:49 али.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1