Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Продажа по ген доверенности
Автор Повідомлення
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #1
03-06-2007 19:30 Продажа по ген доверенности

Подскажите, как лучше продавать машинку. По доверенности вроде как меньше возни и быстрее, зато полная ответственность за автомобиль остается на владельце(насколько это серьезно? ведь это я так понимаю и уголовная ответственность в том числе. У кого-то были прецеденты или у знакомых?). С переоформлением -гембель с бумажками, плюс расходы(снятие с учета, уплата налога...), но зато ответственности уже нет... В общем подскажите, кто имеет опыт
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #2
03-06-2007 20:04  

Мне снятие с учета девятки обошлось примерно в 200 грн.
Остальное на покупателе.

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
vnkv Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #3
03-06-2007 21:58  

Евгений мой тебе совет потрать время и сними с учета. Есть опыт личный. Несколько лет назад продал автобус маленький такой сузуки по доверенности его потом опять перепродали и потом меня нашли и давай упрашивать чтобы я на них тоже оформил доверенность. Я уперся и дал всего на 3 месяца чтобы они могли его переоформить на себя и что ты думаешь, а прошло уже года полтора с последней встречи с моим басиком, недавно встречаю свой бас а он на моих старых номерах по которым я его продавал первый раз. Вот вопрос или они как то оставили номера старые либо до сих пор ездят на моем техпаспорте. С первой продажи прошло 5 лет уже. Так что поверь мне с ген доверенностью немного мороки но потом может быть много гем. И все то что ты перечеслял может случится. И потом доказывай что это был не ты. С той поры зарекся что-тот либо покупать либо продавать по доверенности. Звони чем можем тем поможем.
Шукати всі повідомлення учасника
Гера Немає
Администратор-ША!

Приєднався: Jan 2006
Одесса
тушканчик :)
Повідомлення: #4
03-06-2007 21:59  

А мы прошлую машинку по доверенности купили, так столько мороки было когда продавать пришлось ( на хозяина наложили арест), асли бы не АБУ в жизни бы не выпутались и так бы и катались в К Курить иев и обратно!

[Зображення: 7568b07290413cd0731f57aba32e8a14.gif]
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #5
03-06-2007 22:08  

Вот-вот девушка правильно пишет могут быть и такие заморочки. Мой кум купил по доверенности машину а дядя ее продавший оформил в угон решая свои проблемы. Потом ее по базе сняли с угона а по карточке забыли, представляешь каково было состояние человека, он приходит получать постоянный уже тех паспорт а ему говорят ваша машина у нас числится в угоне. Я даже не буду передавать тот лексикон который лился из трубки моего кума когда он звонил продавцу.
popov-as Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2007

Апять один и девять тди:-)
Повідомлення: #6
03-06-2007 22:20  

При продаже по гендоверенности для "продавца" рисков гораздо меньше нежели для "покупателя". Самый юридически-реальный риск для "продавца" это то, что обязанность по уплате налога с владельцев транспортных средств никак не переходит на нового "хозяина" после выдачи ему довереность. Т.е. если вы "продаете" автомобиль по гендоверенности, а новый "хозяин" не платит за вас налог, то через пять-шесть лет вас начнет чпокать налоговая и прийдеться платить именно вам.
Важно при такой "продаже" оставить себе навсегда заверенную копию такой гендоверенности.
Все остальные страхи преимущественно безпочвенны. Если на вашем автомобиле новый "хозяин" попадает в ДТП, то отвечать (в уголовном и имущественном плане) при любых раскладах будет только он. Вам важно доказать факт передачи такого автомобиля и предоставить гендоверенность.

Для "покупателя" по генералке иные риски. Нужно - опишу.

Лично я когда продавал машину всегда снимал ее с учета. Цена вопрса - до 400 грн., но спишь спокойно (как в рекламе про налоги).
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #7
03-06-2007 23:03  

Спасибо за ответы! Такой еще вопрос:какой порядок оформления док-тов при переоформлении? Снятие с учета понятно, а дальше? на биржу за договором купли-продажи? Как присходит уплата налога если договор через биржу?, этот договор нужно заверять у натариуса?
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #8
04-06-2007 10:04  

Возле каждого МРЭО есть натариус оформляешь куплю продажу и все, получаешь деньги с продавца а ему отдаешь купчую. Она для него будет документом для постановки на учет. Там же производишь все платежи которые тебе надо бо касса рядом. Можно поехать и к другому натариусу смотря кто какие деньги за эту услугу хочет.
@ndrew Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007

Octavia Tour 1.9TDI, 9J9J
Повідомлення: #9
04-06-2007 10:19  

Вопрос по теме.
Продали мы в феврале машину по ген.доверенности. Есть ли какой-то вариант заставить покупателя переоформить ее на себя?
(чтоб нам в будущем не сталкиваться с лишним гемороем)
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #10
04-06-2007 11:24  

Есть, позвонить ему и сказать (если вы конечно женатый или замужем) сказать что разводитесь и будет раздел имущества и что суд может наложить арест на имущество до суда. И что ему лучше переоформить машину на себя . Но там есть свои замутки с переоформлением машины на себя.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Продажа второго авто подряд lammer 24 6 969 07-04-2021 10:23
Останнє: MaksymS
  Продажа по техпаспорту? Ramonsterator 21 7 220 09-02-2017 18:43
Останнє: VasiliSK
  Продажа авто на авторынке в Киеве (Чапаевка) mceugene 27 27 305 27-05-2016 13:55
Останнє: pasha007
  В Украине парализована купля-продажа подержанных автомобилей Примат 119 49 880 25-05-2016 11:59
Останнє: Шкодчук
  Выезд на авто по доверенности в Россию 8708 1 1 317 26-12-2014 08:34
Останнє: SergSh
  на авто другой мотор, потом продажа knyr87 7 3 855 17-08-2014 01:50
Останнє: skodabox
  Продажа авто и налоги cop 10 5 215 13-01-2014 20:15
Останнє: TurboBond
  Продажа квартиры,что и как? 2-литра 17 9 025 15-12-2013 18:44
Останнє: Qwertyuiop
  Переоформление и продажа авто santi 12 8 023 11-07-2013 08:47
Останнє: mandarin
  По ген.доверенности заграницу MaksimusSkodovec 11 5 840 09-07-2013 16:42