(06-08-2011 11:50)vetralot : ...
Снятие транспортных средств с учета осуществляется на основе:
- заявление на снятие с учёта (доверенных лиц) при предъявлении документа, удостоверяющего личность собственника (доверенного лица);
- постоянный тех. паспорт на автомобиль;
- гос. номера на автомобиль;
- оригинал паспорта и его копии (1,2 стр., 3,4 стр. - если вклеено второе фото, прописка). Обязательно должно быть второе (третье) фото, если владелец достиг 25-ти (45-ти) летнего возраста;
-справка о присвоении идентификационного номера (ИНН);
- квитанции об оплате транспортного сбора за 2 года;
- оригинал нотариальной доверенности, если лицо, снимающее автомобиль с учета не владелец (в доверенности обязательно должно быть указано право снимать с учета, представлять интересы в органах ГАИ).
- квитанции об оплате техосмотра
Если автомобиль был в кредите, дополнительно предоставляются:
-кредитный договор (оригинал);
- справка банка о полном погашении кредита (оригинал);
-договор залога (оригинал).
-выписка нотариуса из ГРОДИ (Государственный реестр отягощения движемого имущества).
Наличие автомобиля в МРЭО обязательно для его осмотра экспертом!
После снятия автомобиля с учета, Вы получаете следующие документы:
1.Техпаспорт на автомобиль. Если техпаспорт старого образца (ламинированный), то он разрезается как книжка, и внутри проставляется отметка МРЭО о снятии автомобиля с учета с печатью. Если техпаспорт нового образца (пластиковый), то его уголок надрезается и выдается учетная карточка (см. п.2).
2.Учетная карточка ("Облікова картка"). Выдается только в случае, если техпаспорт пластиковый. Если транспортное средство снимается с учета в связи с его продажей, в техпаспорте или учетной карточке делается отметка «Транспортное средство снято с учета для реализации в пределах Украины». ВНИМАНИЕ! Как учетная карточка недействительна без техпаспорта, так и техпспорт недействителен без учетной карточки.
3.Транзитные номера.
4.Квитанция об оплате транспортного сбора за текущий период.