Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.2 Classic. Не завелась.
Автор Повідомлення
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #1
20-08-2007 09:30 Fabia 1.2 Classic. Не завелась.

Рассказываю предисторию.
В пятницу вечером поехали отдыхать в с. Первухинка (под Богодуховым). Доехали нормально. Утром помыл машину, накрыл сверху одеялом (отдыхала машинка во дворе под палящим солнцем).
В воскресенье днем - собрались уезжать - и тут это и произошло.
Завожу - не заводится. Зажигание идет - насос слышно - работает. Не заводится хоть ты тресни. Пару раз - вроде начала заводиться - машину дергает - и глохнет. Бензин заправил последний раз на ОВИС. Залил 95+.
Позвонил в Автотрейдинг - там мне сказали что привозите машину - будем смотреть. Я говорю что в Богодухове - говорят что а что мы можем сделать - надо делать диагностику.
Ну наверное это так и есть. Что они могут сделать по телефону.
Выкатили машину - думаем с толкача завести. Читаю инструкцию - написано что можно так попытаться завести только расстояние не больше 50-ти метров. Катают меня - не заводится. Откатили обратно до двора. Тут Саша - хозяин дома (у него убитая шестерка, которую чтобы завести надо знать все устройство автомобился) садится за руль и через 10 секунд - заводит тачку. Глядя на наши большие глаза - ухмыляясь говорит - мол уметь заводить надо. И объясняет что заводишь первый раз - не завелась, выключаешь зажигание. Резко два раза на педаль газа. И опять включаешь зажигание. Shocked
Там же все в электронике - как это могло помочь?
Что же это все такие произошло?

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #2
20-08-2007 09:46  

не могло это помочь никак...
при выключенном зажигании дроссельная не откроется на фабе ну аж никак... электронная там педалька газа.
Может могло помочь нажатие газа в момент пуска, но так и свечки можно залить...
Sewa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Fabia 1,4 ( продал), Octavia Tour 1,9 TDi AGR
Повідомлення: #3
20-08-2007 17:15 Re: Fabia 1.2 Classic. Не завелась.

OlegNovohatsky :Рассказываю предисторию.
В пятницу вечером поехали отдыхать в с. Первухинка (под Богодуховым). Доехали нормально. Утром помыл машину, накрыл сверху одеялом (отдыхала машинка во дворе под палящим солнцем).
В воскресенье днем - собрались уезжать - и тут это и произошло.
Завожу - не заводится. Зажигание идет - насос слышно - работает. Не заводится хоть ты тресни. Пару раз - вроде начала заводиться - машину дергает - и глохнет. Бензин заправил последний раз на ОВИС. Залил 95+.
Позвонил в Автотрейдинг - там мне сказали что привозите машину - будем смотреть. Я говорю что в Богодухове - говорят что а что мы можем сделать - надо делать диагностику.
Ну наверное это так и есть. Что они могут сделать по телефону.
Выкатили машину - думаем с толкача завести. Читаю инструкцию - написано что можно так попытаться завести только расстояние не больше 50-ти метров. Катают меня - не заводится. Откатили обратно до двора. Тут Саша - хозяин дома (у него убитая шестерка, которую чтобы завести надо знать все устройство автомобился) садится за руль и через 10 секунд - заводит тачку. Глядя на наши большие глаза - ухмыляясь говорит - мол уметь заводить надо. И объясняет что заводишь первый раз - не завелась, выключаешь зажигание. Резко два раза на педаль газа. И опять включаешь зажигание. Shocked
Там же все в электронике - как это могло помочь?
Что же это все такие произошло?

Где-то на ВАЗовском форуме, в бітность езды на 2107 читал, что для просушки свечей нужно полностью вынуть подсос и нажать до упора газ, провернуть стартером двигатель несколько раз и сильный поток воздуха подсушивает свечи. Этот же принцип работает и в инжекторных машинах (газ до упора и крутим движок - свечи подсушивает). Может в этом причина? в ВАЗе помогало, на Шкоде - еще не приходилось пробовать (тьфу - тьфу -тьфу).
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #4
20-08-2007 22:43  

Это был глюк! Курить А то, что у Саши завелась- просто совпадение.
Надо смотреть- не будет ли повторов подобной ситуации.

LETS ROCK ' N ' ROLL !
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #5
21-08-2007 10:30  

bono01 :Это был глюк! Курить А то, что у Саши завелась- просто совпадение.
Надо смотреть- не будет ли повторов подобной ситуации.

Может быть и совпадение. Но это избавило меня от поездки в Харьков на АвтоSOSе. Потому как проколупавшись в течении часа - я более ничего умного не придумал. Ну или на буксире.

Per Aspera Ad Astra
Tayson Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Skoda Fabia 1.2 HTP (седан)
Повідомлення: #6
21-08-2007 10:54  

2 OlegNovohatsky
А как потом заводится ?
Обязательно съездий на станцию, пусть сделают диагностику. Расскажеш потом.
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #7
21-08-2007 13:49  

Tayson :2 OlegNovohatsky
А как потом заводится ?
Обязательно съездий на станцию, пусть сделают диагностику. Расскажеш потом.
Нормально заводится. На СТО не ехал т.к. времени нет. И т.к. мне страшно туда ехать т.к. они мне 3 раза фонари заднего хода ремонтировали. и так не отремонтировали Оцтой

Per Aspera Ad Astra
Cooler Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2005

Fabia 1,2 47kWt
Повідомлення: #8
28-08-2007 10:35 Фаба заводится и сразу глохнет

Ув. соклубники! Фаба 1.2 заводится и сразу глохнет! Оцтой Что может быть, куда копать? А по голове Или сразу на СТО эвакуатором тянуть. Я в шоке. Стоит возле магазина, ща пойду буду что-то думать. Добыча мыслей Может кто какой дельный совет даст?

Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мертвые! Smile))))
Cooler Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2005

Fabia 1,2 47kWt
Повідомлення: #9
28-08-2007 17:56  

Фабия не заводится. Спецы говорят бензанасос. Буду тянуть на станцию. Можно ли буксировать Фабию на тросе, а то тормоза довольно ватные? Предлагают поменять полярность бензанасоса местами, чтобы вывести из клина, чем грозит?

Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мертвые! Smile))))
Punisher Немає
Писатель

Kharkov
Повідомлення: #10
28-08-2007 18:48 Re: Фаба заводится и сразу глохнет

Cooler :Ув. соклубники! Фаба 1.2 заводится и сразу глохнет! Оцтой Что может быть, куда копать? А по голове Или сразу на СТО эвакуатором тянуть. Я в шоке. Стоит возле магазина, ща пойду буду что-то думать. Добыча мыслей Может кто какой дельный совет даст?
Надо попробовать в момент зажигания педаль газа до упора качнуть пару раз. Только осторожно. Мне в такой же ситуации помогло.

Per Aspera Ad Astra
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не завелась с первого раза Fabia 2 Ishtvan 3 1 950 23-07-2019 10:49
Останнє: makell
  Утром не завелась. Компрессия везде около 4-х. Superb 1,8 t 2007 года sezikua 44 7 685 08-01-2019 17:42
Останнє: 1.2HTP
  на холодную завелась и заглохла. тур 1.8т. Asier 19 3 765 04-05-2018 19:06
Останнє: Ulisss
  Установка кондиционера Octavia Tour 1,6 Classic Олексій Піляєв 13 10 861 07-12-2017 23:18
Останнє: ИгорьЛ
  Не завелась Платон 26 6 435 22-11-2017 22:32
Останнє: Leader
  Не завелась. Подозрение на провод. tma 16 3 797 26-04-2017 11:06
Останнє: Railnolds
  Не завелась Sega 9 2 131 17-08-2016 16:54
Останнє: Krusha
Sad Компрессия в двигателе Skoda fabia classic 1.2 HTP 2003г.(вердикт моториста - умер). Дима Антонюк 9 5 111 13-05-2016 15:45
Останнє: Ulisss
  Не завелась с утра:( Skodник 5 1 713 11-09-2015 10:57
Останнє: Ronald
  Fabia 1.2 Classic усилитель руля Punisher 24 17 951 06-12-2013 11:27
Останнє: polo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1