Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по ДТП.
Автор Повідомлення
talik79 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Донбасс
Skoda Fabia II Combi FL 1,4 Ambiente 2010 г.в.
Повідомлення: #1
09-11-2011 22:48 Вопрос по ДТП.

Добрый вечер, уважаемые! Подскажите, пожалуйста по поей ситуации, возможно кто-то сталкивался, Сегодня попал в ДТП. Случилось оно так, на регулируемом перекрёстке поворачивал налево, передомной ещё две-три машины совершали подобный маневр. Вьехали мы на перекрёсток на зелёный свет, остановились пропуская пешеходов. Когда пешеходы освободили дорогу, мы начали завершать манёвр. В это время начал мигать желтый сигнал светофора. Я заканчиваю свой маневр выравнивая свой автомобиль, со скоростью 10-20 км/ч, в занимаемой мной полосе.( ни слева, ни справа машин не было видно) И тут, на моей траектории справа возникает Шкода Октавия, и получается, что я бью её своей правой фарой, в левое переднее колесоЯ удивлен.. Насколько я знаю ПДД, то он должен был меня пропустить и дать закончить маневр в любом случае. Не говоря уже о том, что он стартанул ракетой на желтый свет.
Каково может быть решение ГАИ в подобной ситуации?
Шукати всі повідомлення учасника
Dream_85 Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2010
Київ
Зараз Volvo
Повідомлення: #2
09-11-2011 23:36 RE: Вопрос по ДТП.

скільки рядів в одну сторону?? потрібно дивитись схему дтп, а то по твому опису важко сказати, не знаючи всіх деталей...
свідки в тебе були??
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #3
10-11-2011 07:56 RE: Вопрос по ДТП.

Скорее всего будет не в твою пользу, т.к. ты ударил и у тебя помеха справа была. Тебе может помочь только фактическе доказательство того, что ты начал "последний" маневр ранее, чем он выехал на перекресток.
talik79 Немає
Ученик
*

Донбасс
Повідомлення: #4
10-11-2011 07:57 RE: Вопрос по ДТП.

У меня была жена в авто, на переднем правом. Больше никого нет свидетелей, всех как ветром сдуло. Хотя машин было много со всех сторон.
По два ряда в каждом направлении.
Схему, попробую чуть позже нарисовать.
сообщения объединены
Ну, наверное да, получается как-бы что я ударил, ведь он выскочил на мою траекторию поворота, т. к. впереди него стоял на остановке автобус и он начал перестраиваться влево.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2011 08:01 talik79.)
alexancat Немає
Зв"язківець

Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #5
10-11-2011 21:37 RE: Вопрос по ДТП.

Тут помог бы видео-регистратор.
talik79 Немає
Ученик
*

Донбасс
Повідомлення: #6
10-11-2011 22:50 RE: Вопрос по ДТП.

Возможно, помог бы регистратор, а возможно и нет.

Сегодня составили на меня протокол, по пункту 10,1. В пятницу суд.
Гаишники говорят, что если бы всё это случилось на секунду позже, то уже он бы бил меня в правое крыло, и это бы кардинально меняло ситуацию. А в данной ситуации, максимум можно попытаться вытянуть на "обоюдку", только смысла мне от этого никакого. А моя вина, по словам эксперта, в любом случае есть- " не убедился в безопасности моего маневра". Хотя я считаю, что всё-таки он должен был дать мне закончить манёвр.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #7
11-11-2011 15:31 RE: Вопрос по ДТП.

За ПДР Ви праві – у Вас однозначно перевага в русі як у того, хто закінчує маневр на перехресті (спеціальна норма). У ДАІшників просто сверблячка на кількість протоколів бо у нас статистика і напорвнення бюджету стоять вище законів і вони знають що їм як і суддям нічого за це не буде...
talik79 Немає
Ученик
*

Донбасс
Повідомлення: #8
11-11-2011 22:12 RE: Вопрос по ДТП.

Как и обещал, выкладываю схему ДТП.
Первый рисунок -это наш выезд на зелёный свет на перекрёсток, и остоновка , чтобы пропустить препятствие(пешеходов).
Второй- уже непосредственно ДТП, после того как я завершал маневр (в его финальной стадии. Подставившаяся мне Октавия перестраивалась, так как впереди неё стояли автобусы. Да и двигался он намного быстрее чем я.
Добавляю схему расположения ТС, после ДТП.            
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-11-2011 20:30 talik79.)
Dream_85 Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2010
Київ
Зараз Volvo
Повідомлення: #9
11-11-2011 23:42 RE: Вопрос по ДТП.

на схемі момент удару октавія лише на половину виїхала на твою смугу, чим зробила тобі перещкоду, на суді бий на те, шо ти октавію бачив і що вона рухалась по крайній правій смузі без будь якого показника повороту та наміру зайняти лівий ряд, а ти спокійно закінчував маневр на лівій полосі, а в подальшому фактично він тебе підрізав.... (якщо в момент удару його автомобіль знаходився на лівій поллосі, то тебе зроблять виним)
1) знайди толкового адвоката який на суді все розкладе пополочкам
2) знайди спільну мову з судьою
Удачі.
alexancat Немає
Зв"язківець

Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #10
12-11-2011 02:35 RE: Вопрос по ДТП.

1. Согласно схеме столкновение произошло в левом ряду?
Если да, то Вам необходимо только доказать, что в момент удара Ваш авто находился в пределах разметки левого ряда, Ваш маневр заканчивался в левом ряду, т.е. осуществляли движение в пределах левой полосы и это Ваше авто ударили по касательной в момент перестроения с правого ряда в левый. Укажите на то, что в момент завершения маневра Вы убедились что левый ряд свободен и не были в состоянии предугадать маневр с правого ряда, т.к. правый ряд был свободен.

"10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону."
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1