Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена стоковых динамиков
Автор Повідомлення
VetalSKOD Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008
Киев
Hyundai Accent 1.4 АТ, Hyundai Sonata NF 2.0AT
Повідомлення: #1
03-12-2011 20:09 Замена стоковых динамиков

Собственно, сегодня установили ТАКУЮ вот магнитолу, но то, как играют штатные динамики, совсем не понравилось, звучание плохое. Говорю так, потому что слышал, как играет такая магнитола на стоковых динамиках Fabia New FL. Так совпало, что на следующие выходные будут делать тонировку автомобиля со снятием карт дверей. Поэтому хотелось бы заодно поменять динамики и ВЧ динамики + проклеить передние и задние двери по возможности шумкой. Шумку планировал покупать ТАКУЮ. Сколько её нужно на 4 двери? Какой размер обычных и ВЧ штатных динамиков, нужно, чтобы новые стали без проблем? Ну и какие динамики вы бы посоветовали, нужно чтото бюджетное, но качественное.
Машина - Fabia в старом кузове.
Заранее благодарен за советы Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2011 20:12 VetalSKOD.)
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #2
03-12-2011 20:22 RE: Замена стоковых динамиков

Пройдись ещё "Спленом" http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15623
Площадь - померяй площадь карт, прибавь де-то ещё треть, на то что сможеш позасовывать внутрь на "наружу" двери. Размер листа знаеш. Калькулятор - вперёдПоскакали
Ну а по размерам динов и всё такое, сорри, но Баян

Si vis pacem, para bellum
VetalSKOD Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #3
03-12-2011 20:38 RE: Замена стоковых динамиков

(03-12-2011 20:22)Vlad1358 :  Пройдись ещё "Спленом" http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15623
Площадь - померяй площадь карт, прибавь де-то ещё треть, на то что сможеш позасовывать внутрь на "наружу" двери. Размер листа знаеш. Калькулятор - вперёдПоскакали
Ну а по размерам динов и всё такое, сорри, но Баян
А не просядут ли двери со временем от такого веса?
По динам, знаю, что Баян, но в основном везде обсуждалась установка динамиков на Тур или же на Фабию, но задние. Всё же хотелось бы услышать совет по динамикам, которые бы неплохо играли, спокойно становились в штатные места и незаоблачно стоили Hello!
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #4
03-12-2011 22:32 RE: Замена стоковых динамиков

у меня стоковые стоят и динамики и пищалки с пионером 75 играют довольно хорошо на мой вкус, поиграйся с настройками алпайна и думаю все будет ок, не такие у ж и плохие заводские динамики...

VetalSKOD Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #5
04-12-2011 09:49 RE: Замена стоковых динамиков

(03-12-2011 22:32)misterd :  у меня стоковые стоят и динамики и пищалки с пионером 75 играют довольно хорошо на мой вкус, поиграйся с настройками алпайна и думаю все будет ок, не такие у ж и плохие заводские динамики...
Я так тоже думал до вчерашнего дня. В А5 аудиосистема из 8 динамиков и штатного Стрима играла очень хорошо. В Fabia FL с таким же Апайном стоковые 4 динамика играют тоже отлично. Но в этой машине совсем другое звучание, не такое сочное, басов совсем нету. Может они уже подустали или может прошлый владелец установил какието другие...
Дядя Слава Немає
КОЛХОЗНИК ТЮНИНГА

Приєднався: Apr 2011
Киев
Fabia 1.8Т 20V powered by VTG
Повідомлення: #6
04-12-2011 10:33 RE: Замена стоковых динамиков

(04-12-2011 09:49)VetalSKOD :  
(03-12-2011 22:32)misterd :  у меня стоковые стоят и динамики и пищалки с пионером 75 играют довольно хорошо на мой вкус, поиграйся с настройками алпайна и думаю все будет ок, не такие у ж и плохие заводские динамики...
Я так тоже думал до вчерашнего дня. В А5 аудиосистема из 8 динамиков и штатного Стрима играла очень хорошо. В Fabia FL с таким же Апайном стоковые 4 динамика играют тоже отлично. Но в этой машине совсем другое звучание, не такое сочное, басов совсем нету. Может они уже подустали или может прошлый владелец установил какието другие...

саб в багажник....и сочность будет супер....
VetalSKOD Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #7
04-12-2011 11:16 RE: Замена стоковых динамиков

(04-12-2011 10:33)Slava77333 :  саб в багажник....и сочность будет супер....
На такое пока что не готов пойти.
А как насчёт ТАКИХ динов? Стоят ли они своих денег и станут ли они в Фабию без переделок?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-12-2011 12:53 VetalSKOD.)
fetus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006
Киев
SsangYong Actyon XDI
Skype IDfetus_ua
Повідомлення: #8
04-12-2011 14:30 RE: Замена стоковых динамиков

Я бы начал с шумоизоляции дверей. М1 подходит,но М2 какбе лучше, хотя мы торгуем чуть другими материалами - считаю их, соответственно, интереснее.

Совет использовать Сплэн для дверей такой конструкции - глупость, т.к.
-сплэн не является шумопоглотителем - это отражатель, который в толщине 4-8 мм работает эффективно для частот ощутимо выше 300-400 Гц. А эти самые частоты уже почти полностью отражены кузовом
-сплэн можно было бы использовать в качестве теплоизоляции на наружной филенке, если бы не термоклей, который используется на ВСЕХ пенополиэтиленах (включая рекордсменов по адгезии - Шумофф-П4 и ПCool, а потом под влиянием постоянных изменений температуры и влажности внутри дверей этот самый Сплэн все равно отклеится.

Наружную филенку и каркасную деталь под картой нужно вибродемпфировать + очень рекомендую небольшое кол-во легкого виброизоляционного материала на ровные участки пластика карты, а вот объем между картой и каркасом (логичнее клеить материал на карту) стоит заполнить максимально "воздушным" шумопоглотителем. В зависимости от бюджета это может быть Битопласт-10Л от СТП (он же PU-Flex10 от Ultimate) или Шумофф-Герметон7, что лучше, но дороже.

Но 90% эффекта даст виброизоляция + не забудь проклеить стыки карты с металлом двери и составные части карты - против скрипов. Можно использовать Ultimate Sound Absorber или Бит-5Л Голд, а можно купить ленту "Антискрип" или комплект "Антискрип" от СТП.

После шумоизоляции станет ясно, на что все-таки способна родная акустика и, если результат не устроит, тогда уже стоит думать о замене. Только в обязательном порядке подбирать акустику не ящичную (в Фабию вперед проще всего поставить 13 см, а среди таких мидбасов немало ящичных, которые на объем двери играют немножко "не так" с т.з. верхнего баса, как хотелось бы) + фанерные проставки для мидбасов, не заморачиваясь поиском слимов, которые "и так станут", не задевая магнитом опущенного стекла.
сообщения объединены
(04-12-2011 10:33)Slava77333 :  саб в багажник....и сочность будет супер....

Да ну?

Если предположить, что сабвуфер будет идеальным, то мы добавим качественное воспроизведение 2,5 октав из 9-ти вообще. Остальные 6,5 как были унылыми, так ими и останутся. "Сочность" - это, скорее, панч, т.е. верхний бас, который не воспроизводится сабвуфером - это задача мидбасов.

Формально установка сабвуфера является очень популярным "апгрейдом" музыки, но без должного внимания остальной системе в 99% случаев получается лишь недоразумение в виду буханья сзади и/или перемешивания кишек, что не имеет ничего общего с настоящей музыкой. Впрочем, это не мешает хозяевам таких прокачанных пепелацев этими своими сабами очень гордиццо.

В общем, топикстартер задумался в правильном направлении, не надо его сбивать с пути Smile

тел. 050-3823991
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-12-2011 14:34 fetus.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VetalSKOD Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #9
04-12-2011 15:03 RE: Замена стоковых динамиков

(04-12-2011 14:30)fetus :  В общем, топикстартер задумался в правильном направлении, не надо его сбивать с пути Smile
Спасибо огромное за дельный совет и подробное описание Hello!

Вобщем, уже даже не знаю, что думать - сходил только что в гараж послушать детальней, в чём может быть проблема. Послушал - пищалки вроде бы вообще не играют, а дины хоть и играют, но звучание такое, как будто играет радио с не очень хорошим приёмом. Музыку слушал с флешки. В чём же может быть проблема? В магнитофоне, проводке или же динамиках?
Есть одна деталь - при покупке авто заметил, что предыдущий владелец всё время ездил с включеным радио, хоть и на минимум громкости, может это и убило дины? Решит ли замена динов на такие же (новые стоят 780 грн. за 2 дина и 2 пищалки, както дороговато) проблему?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-12-2011 15:06 VetalSKOD.)
fetus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006
Киев
SsangYong Actyon XDI
Skype IDfetus_ua
Повідомлення: #10
04-12-2011 15:16 RE: Замена стоковых динамиков

(04-12-2011 15:03)VetalSKOD :  Спасибо огромное за дельный совет и подробное описание Hello!

Вобщем, уже даже не знаю, что думать - сходил только что в гараж послушать детальней, в чём может быть проблема. Послушал - пищалки вроде бы вообще не играют, а дины хоть и играют, но звучание такое, как будто играет радио с не очень хорошим приёмом. Музыку слушал с флешки. В чём же может быть проблема? В магнитофоне, проводке или же динамиках?
Есть одна деталь - при покупке авто заметил, что предыдущий владелец всё время ездил с включеным радио, хоть и на минимум громкости, может это и убило дины? Решит ли замена динов на такие же (новые стоят 780 грн. за 2 дина и 2 пищалки, както дороговато) проблему?

Проблема в "с флешки" Smile
Для начала стоит попробовать хороший фирменный диск, а потом еще раз послушать мпз с флешки - многое сразу же станет ясно.

Покупать за 100 долларов заводскую акустику - это самая большая ошибка, которую ты можешь совершить. Если бы за 5 долларов, то я еще могу понять.

Работа на минимуме громкости практически не изнашивает подвес, кстати.

тел. 050-3823991
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Установка динамиков в задние двери Октавия А5FL Украинец 70 63 189 11-01-2019 12:46
Останнє: MrTowel
  какая марка и модель штатных динамиков на Fabia 2? botyara 4 2 719 05-04-2016 08:33
Останнє: Александръ
  Замена динамиков Fabia 2004 Immelstorn 12 14 884 26-12-2014 10:28
Останнє: Александръ
  Подключение задних динамиков на swing? МаксЫм 29 23 188 31-03-2014 17:32
Останнє: abcd95
  Разборка динамиков коаксиальных Voxx 8 7 282 05-07-2013 16:28
Останнє: SlavON-line
  провода для динамиков shadow A5 5 4 035 22-04-2012 11:53
Останнє: forum
  Замена стоковых динамиков на ТУР 525Oleg 1 4 181 20-01-2012 11:44
Останнє: Yura_82
  Самостоятельная установка оригинальных ВЧ динамиков сзади. IgorZem 8 12 109 02-06-2011 17:17
Останнє: IgorZem
  Перемотка динамиков. Проценко 17 10 445 07-12-2010 19:56
Останнє: LAMPA
  дверные карты требуют динамиков! octrs 9 6 262 22-10-2010 00:39
Останнє: xzxyurokxzx

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1