Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ОБЕП
Автор Повідомлення
Шумка Немає
Шкодница

Приєднався: Apr 2010
Кременчуг
Повідомлення: #1
25-01-2012 21:49 ОБЕП

Ребят вопрос по работе этого ..хм... органа.
ПРЕДИСТОРИЯ: Якобы есть заявление на неправомерные действия компании. Компании пришёл запрос о предоставлении следаку копии доков за 2 года работы, дать письменные пояснения (при этом не указаны вопросы!).
ВОПРОС: Имеет ли компания ознакомиться с заявлением? Если да то каким документом, нет тоже интересно чем регламентируется...
Спасибки.
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #2
25-01-2012 22:46 RE: ОБЕП

Если заявление есть (а его скорее всего нет) то это доследственная проверка в порядке ст 94 УПК. С заявление ознакомиться можно будет только после принятия решения по нему ( или возбуждение уг дела или отказ в возбуждении).

Но скорее всего запрос не по заявлению а в порядке штатной проверки - полномочия ЛЭПа в этом случае согласно прложения о службе по борьбе с эконом преступлениями

На что в запросе сами менты ссылаются?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2012 22:47 VasiliSK.)
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #3
26-01-2012 10:13 RE: ОБЕП

А тут совсем смешно. Первое письмо было на тему плановая проверка предоставьте копии доков. Ответили что согласно их же нормативки они не имеют права..копии имеют право получать только при доследовании и подозрении на преступление. Мы законопослушные... ПРишло второе письмо якобы поступила жалоба (в скобках номер и дата регистрации её в их книги) и опять таки в общем очень размыто доки все за 2 года деятельности.

А теперь самое интересное....у нас произошла смена руководства...и я знаю точно что уже как недельная корреспонденция лежит и не подписана. Возникает вопрос кто же подписал ...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2012 11:35 Шумка.)
kolyoundrik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #4
26-01-2012 11:01 RE: ОБЕП

Посылайте, посылайте и посылайте!!! Если надо, образец красивого "ответа" вышлю. Опыт имеется немалый.
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #5
26-01-2012 11:31 RE: ОБЕП

Буду очень благодарна....если можно shymka.09@mail.ru
одно плохо не могу вбить в голову всю серьёзность и закрыть рот начальнику.
kolyoundrik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #6
26-01-2012 11:47 RE: ОБЕП

(26-01-2012 11:31)Шумка :  Буду очень благодарна....если можно shymka.09@mail.ru
одно плохо не могу вбить в голову всю серьёзность и закрыть рот начальнику.

Забейте, ни чего серьезного в этом запросе нет. Ни кому ни когда ни под каким предлогом не отдавайте ваших документов, если есть хоть маленькая возможность их не давать. Если вызывают на опросы и задают вопросы - отвечайте всегда 3 слова: "СТАТЬЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ".
Удачи в борьбе!
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #7
26-01-2012 12:40 RE: ОБЕП

Спасибки!
Ну ст. 63 Конституции...это немножко не с этой оперы тоEmbarassed
Бороться буду, обязательно....и даст Бог всё будет оки Smile
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
26-01-2012 13:34 RE: ОБЕП

Постанова (510-93-п)
Кабінет Міністрів України від 05.07.1993 № 510
Про утворення Державної служби боротьби з економічною злочинністю

вот на это постановление я указывал вчера
сообщения объединены
если заявление таки есть и зарегистрировано в ЖРЗПЗ то проверка проводится в рамках ст. 97
УПК, которая осуществляется путем истребования документов и опроса (взятие пояснений) у лиц которым что либо известно об обстоятельствах указанных в заялении.
Если на запрос документы не предоставите то скорее всего будут угрожать ст. 185 КаАП, злостное неповиновение законному распоряжению работника милиции. Изымать принудительно до возб. уг. дела не имеют права.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2012 23:51 VasiliSK.)
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #9
26-01-2012 14:28 RE: ОБЕП

Речь, идет о проверке и полномочиях по ст. 97 УПК... Имеете право ознакомится с заявлением. Но, только лично при передаче копий документов или даче объяснений... Идти, сразу на конфликт никогда не нужно... Там тоже люди и у них служба... и сроки для принятия решения... Если это не заказ, то нормально разойдетесь..Ознакомтесь с заявлением, если есть основания (т.е., в заявлении указана Ваша компания и Ф.И.О. сотрудников Вашей компании) подготовте минимум документов и предоставьте минимум информации по основаниям изложеным в заявлении.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2012 14:30 WhiteBear.)
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #10
26-01-2012 14:51 RE: ОБЕП

Угрожают ст.191 КК Украины тупо, вызывают по телефону на разговор, потом был а встреча в коридоре на основном месте работы где там же в коридоре пытались распросить. Где извините были посланы. Разошлись на я завтра прийду с повесткой. Завтра был звонок о перенесе и дальнейшем созвоне.

Вы меня извините мы все люди! Но когда вот так нахрапом и буром то в ответ еле себя сдерживаешь. Что знаю правильно. Очень жаль что не была подготовлена и мало знаю свои права...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2012 14:53 Шумка.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1