Всем привет! Зарегистрировался на вашем форуме, т.к. одна из претенденток на следующее авто именно Skoda Octavia A5 RS. Бюджет на авто - ~190 тыс. грн. (ессно в кредит). Т.к. сейчас езжу на Mazda3 2.0, то «преемница» должна быть как минимум быстрее и практичнее. Посему выбираю именно из 5-дв. хэтчбэков. В этой ценовой категории оказались: A5 RS, Ford Focus ST, Mazda3 MPS, Volkswagen Golf GTI. Выбор достаточно сложен, все они по-своему хороши, дальше приведу плюсы и минусы которые я нашел для себя.
RS
- Нравится: пространство салона и материалы, огромный багажник, ну и некоторые мелочи которых в мазде нету (сужу по обычной А5). Внешний вид именно RS приглянулся, так же как и цвет, Рейс Блу

Подвеска по инфе в Интернете довольно комфортная, при этом хорошо держит дорогу.
- Не нравится: имидж машины для дачников (вы уж извините, не я придумал. хотя по большому счету машину беру для себя и пофиг кто там что думает)
- Цена в принципе приемлема (~184 тыс. грн.), если сборка будет чешской.
ST
- Нравится: внешний вид, салон, материалы, более-менее комфортная подвеска, звук двигателя и выхлоп вообще бомба

Это для меня самый большой +. Ну и конечно же понравился цвет Electric Orange, доплата за него к сожалению 2019 евро..
- Не нравится: да все мне в нем нравится

- Цена тут конечно очень завышена… Без доплаты за металлик я насчитал 205 тыс. грн. Именно она меня на данный момент и останавливает…
MPS
- Нравится: отличный двигатель, наличие диффа, отличные ходовые качества.
- Не нравится: жесткая подвеска, маленький багажник, плохая шумка и гамма цветов (всего 4 цвета). Да и после мазды садится обратно в мазду как-то неохота, хочется чего-нибудь новенького.
- Цена на удивление именно MPS дешевле всех вышеперечисленных конкурентов.
GTI
- Нравится: для меня DSG самый большой плюс Golf’а. Салон – твердая троечка, хотя панель приборов понравилась. По пространству очень даже ничего.
- Не нравится: дизайн довольно спорный - то нравится, то нет )) Багажник хоть и чуть больше маздовского, но меньше чем у остальных. Летом-осенью появится Golf 6.
- Цена как и у ST, ~205 тыс. грн. со всеми нужными опциями.
Выводы сделал исходя из разных тестов, форумов и видео. В некоторых машинах довелось посидеть, тест-драйва у нас нету… В общем не могу никак толком остановится на конкретном авто. Кто что думает, может какие советы?
Ну и хотелось бы кое-что спросить владельцев А5 RS.
1. Какие впечатления от машины? Что нравится/не нравится?
2. Как TFSI работает на нашем бензине, впечатления от динамики? Сколько мотор кушает масла в действительности, сколько написано в мануале?
3. Как вам подвеска RS? Шумоизоляция достойная?
4. 16 диски на зиму станут, супорта мешать не будут? Кто-нибудь знает параметры штатных дисков на RS?
Еще интересует качество сборки на Еврокаре, боюсь, что RS у нас собирать будут, хотелось бы все-таки чешку.