Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
RS vs ST vs MPS vs GTI
Автор Повідомлення
empty Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2007
Днепропетровск / Кременчуг
Opel Vectra OPC
Повідомлення: #1
09-10-2007 10:00 RS vs ST vs MPS vs GTI

Всем привет! Зарегистрировался на вашем форуме, т.к. одна из претенденток на следующее авто именно Skoda Octavia A5 RS. Бюджет на авто - ~190 тыс. грн. (ессно в кредит). Т.к. сейчас езжу на Mazda3 2.0, то «преемница» должна быть как минимум быстрее и практичнее. Посему выбираю именно из 5-дв. хэтчбэков. В этой ценовой категории оказались: A5 RS, Ford Focus ST, Mazda3 MPS, Volkswagen Golf GTI. Выбор достаточно сложен, все они по-своему хороши, дальше приведу плюсы и минусы которые я нашел для себя.

RS
- Нравится: пространство салона и материалы, огромный багажник, ну и некоторые мелочи которых в мазде нету (сужу по обычной А5). Внешний вид именно RS приглянулся, так же как и цвет, Рейс Блу Smile Подвеска по инфе в Интернете довольно комфортная, при этом хорошо держит дорогу.
- Не нравится: имидж машины для дачников (вы уж извините, не я придумал. хотя по большому счету машину беру для себя и пофиг кто там что думает)
- Цена в принципе приемлема (~184 тыс. грн.), если сборка будет чешской.

ST
- Нравится: внешний вид, салон, материалы, более-менее комфортная подвеска, звук двигателя и выхлоп вообще бомба Smile Это для меня самый большой +. Ну и конечно же понравился цвет Electric Orange, доплата за него к сожалению 2019 евро..
- Не нравится: да все мне в нем нравится Smile
- Цена тут конечно очень завышена… Без доплаты за металлик я насчитал 205 тыс. грн. Именно она меня на данный момент и останавливает…

MPS
- Нравится: отличный двигатель, наличие диффа, отличные ходовые качества.
- Не нравится: жесткая подвеска, маленький багажник, плохая шумка и гамма цветов (всего 4 цвета). Да и после мазды садится обратно в мазду как-то неохота, хочется чего-нибудь новенького.
- Цена на удивление именно MPS дешевле всех вышеперечисленных конкурентов.

GTI
- Нравится: для меня DSG самый большой плюс Golf’а. Салон – твердая троечка, хотя панель приборов понравилась. По пространству очень даже ничего.
- Не нравится: дизайн довольно спорный - то нравится, то нет )) Багажник хоть и чуть больше маздовского, но меньше чем у остальных. Летом-осенью появится Golf 6.
- Цена как и у ST, ~205 тыс. грн. со всеми нужными опциями.

Выводы сделал исходя из разных тестов, форумов и видео. В некоторых машинах довелось посидеть, тест-драйва у нас нету… В общем не могу никак толком остановится на конкретном авто. Кто что думает, может какие советы?

Ну и хотелось бы кое-что спросить владельцев А5 RS.
1. Какие впечатления от машины? Что нравится/не нравится?
2. Как TFSI работает на нашем бензине, впечатления от динамики? Сколько мотор кушает масла в действительности, сколько написано в мануале?
3. Как вам подвеска RS? Шумоизоляция достойная?
4. 16 диски на зиму станут, супорта мешать не будут? Кто-нибудь знает параметры штатных дисков на RS?

Еще интересует качество сборки на Еврокаре, боюсь, что RS у нас собирать будут, хотелось бы все-таки чешку.
Шукати всі повідомлення учасника
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #2
09-10-2007 10:39  

вот сравнительный тест в авторевю. тока вместо гольфа ситроен

http://www.autoreview.ru/archive/2006/10/proverka/

коллега катается 1.5 года на Рске, пока никаких проблем. зимой катается на 16, вроде ничего нигде не цепает

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #3
09-10-2007 11:13 Re: RS vs ST vs MPS vs GTI

empty :ST........
- Не нравится: да все мне в нем нравится Smile..................
вооооот !!! этого я бы отбросил сразу... Курить остальные 3 имеют место для сравнения Rulez
VLD Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

VW Passat B6 3.2 V6 4Motion, VW Passat B5 2.8 V6 4Motion (был...)
Повідомлення: #4
09-10-2007 11:31  

Бери тогда уж Седьмой Аккордеон 2.4 ТайпС или Экзекьютив.

Passat B6 3.2 V6 4Motion FSI, AXZ, 250 hp, 2006 г., DSG, Highline+, Artic Blue Silver
[Зображення: nomua_AE_8200_CM.png]
empty Немає
Ученик
*

Opel Vectra OPC
Повідомлення: #5
09-10-2007 11:42  

Рижанин тест читал. но хотелось бы услышать мнение реальных владельцев.

SKOD да скорее всего и не получится его купить, с февраля будет рестайл, а он там такой стршный Я удивлен а на этот заказы не принимают вроде

VLD за экзекютив переплачивать имхо не стоит, а на тайп-с катался, та же мазда3. тем более м3 2.0 объезжают акорда 2.4
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #6
09-10-2007 11:48  

реальных владельцев говоришь.... Smile
у нас на форуме только у 2х человек А5 РС и у одного Мазда МПС Smile ЖТИ ни у кого нима (кажися) Rolling Eyes
загляни на масковский форум http://www.skoda-club.ru. у них поболе людей счастливые обладатели сих апаратов Wink
а вабще я за РС. нравица она мне.. очень нравица.. Недоумение Недоумение
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #7
09-10-2007 12:03  

так коллега же реальный владелец Laughing

подвестка жестковатая - но этож спортмашина. про диски уже писал, 16 диски без проблем.
про шумоизоляцию трудно сказать, это надо по очереди сразу во всех посидеть и по одинаковой дороге проехать. Но когда дает газу, слышен приятный звук мотора Laughing

на ТО 15 000 и 30 000 ему попросту все масло поменяли, поэтому он не знает, больше или меньше нормы съелось

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
VLD Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

VW Passat B6 3.2 V6 4Motion, VW Passat B5 2.8 V6 4Motion (был...)
Повідомлення: #8
09-10-2007 14:22  

Если хочешь остаться в этом классе авто, то тебе одна дорога остается - "Матрешка" МПС. Все остальные отпадают исходя из высказываний данного топика.
И ничего в этом зазорного нет, что ездил на мазде и опять купил мазду. Думаю лучшего за эти деньги в этом сегменте (заряженного хэчбэка) ты не найдешь !

Passat B6 3.2 V6 4Motion FSI, AXZ, 250 hp, 2006 г., DSG, Highline+, Artic Blue Silver
[Зображення: nomua_AE_8200_CM.png]
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #9
09-10-2007 14:47  

Привет.
Самый большой минус в МПС, на мой взгляд, это маленький багажник, мне как человеку семейному да еще и собаководу очень не хватает бывшего Тура (универсал).
Если авто в семье одно, то для себя выбрал бы РС универсал, если как для себя и супруги - Гольф с ДСГ, хотя внешне и внутренне совсем не нравится, 3х дверный хетч не практичен но хорош (Гольф, Фокус).
Вобщем решать конечно Вам, все приведенные автором темы недостатки МПС имеют место, хотя после 5-10 дней эксплуатации они уже таковыми не воспринимаются.

ПС для себя выход найден: второй автомобиль с АКПП для семьи.

Удачного выбора Hello!
empty Немає
Ученик
*

Opel Vectra OPC
Повідомлення: #10
09-10-2007 15:09  

да в том-то и дело, что автомобиль один, а в дальние поездки езжу регулярно.
а ты с маздаклуба? ты не yats_13 случайно? )
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1