Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тест летних шин от Nokian.
Автор Повідомлення
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #1
23-04-2012 06:15 Тест летних шин от Nokian.

В рамках программы с одноимённым названием и благодаря голосам одноклубников я стал тест-пилотом от ШКУ(хотя уверен что два тест-пилота от каждого ресурса было бы правильнее).Итак.
Первые впечатления от Nokian Hakka Green.
Именно эта модель с типоразмерами 205/55/R16 94H XL(производства Финляндии) досталась для тестирования.Надо заметить что,чтобы было с чем сравнивать,я за десять дней до переобувки поменял «зиму» на старое «лето» - Nokian Hakka H,по сути предшественница Hakka Green.На Шинном центре я попросил ребят чтобы новую резину накачали передние - 2.4,задние - 2.7,зачем я это сделал - думаю обьяснять не надо.Через 2-3 дня заехал на проверку(а если надо и регулировку)розвала-схождения,причём подобную процедуру провожу два раза в год - весной и осенью.На «развале» попросил чтобы снизили давление:перед - 2.1,зад - 2.4.На данный момент резина прошла порядка полутора тысяч километров и когда первая эйфория от свежей резины(думаю это чувство знакомо многим Mr. Green ) прошла,а этот момент практически совпал с трёхсоткилометровым пробегом,я взялся за придирчивое наблюдение,тем более что резина «обкаталась» и можно проверять её возможности.Хочется отметить,что Hakka Green взяла у своей предшественницы лучшие качества:сцепные свойства при маневрировании и на сухом и тем более на мокром покрытии - на высоте.При маневре «переставка» резина ведёт себя стабильно и предсказуемо,без неприятных сюрпризов.Порадовала также прямолинейность резины и плавность хода - прохождение стыков участков с разным покрытием;продольных,диагональных и ломанных неровностей - резина прокатывает уверенно без каких либо поползновений к уводу(каюсь,в некоторых случаях даже отпускал руль).Поперечные стыки и неровности проходятся также уверенно но добавляется хлопок резины о препятствие.Кстати так же как у предыдушей модели(думаю что этому способствует протектор с глубокими продольными «ручьями» и усиленная бортовая часть резины).Самое время сказать о шумности работы резины Hakka Green,честно признаюсь первые несколько дней я почти не слышал шума от резины(после Hakka H,хотя и её нельзя назвать сильно шумной),даже музыку первые дни не включал.Теперь привык и различаю как по-разному шумит на разном качестве покрытия,причём отчетливо становится слышно на более шершавом покрытии и(или) на скорости после 120км/ч.Больше скорости пока не давал(Бровары-Киев-Бровары — разогнаться негде).Что действительно порадовало,так это заявленное производителем и имеющее место быть низкое сопротивление качению - резина легко катится,может она поэтому тише предшественницы.Пока всё.Продолжение,как говорится,следует...
P.S.Уважаемые модераторы,если по простоте душевной влепил тему не туда,перенесите,пожалуйста,куда надо Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Compass Немає

Приєднався: Aug 2009
местный
Повідомлення: #2
23-04-2012 07:21 RE: Тест летних шин от Nokian.

Vantala
Respect за отчет, оч. грамотно расписал)
Твоя старая резина тоже не плохо справлялась с нашими "дорогами"...
помнишь поворот в Димерке? Упал и качаюсь (на рыбалку ехали)

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... в разных сумках...
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #3
23-04-2012 11:31 RE: Тест летних шин от Nokian.

бум почитывать Попкорн

ЗАМ ©
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #4
23-04-2012 12:10 RE: Тест летних шин от Nokian.

+1 також стоїть хакка грін, резина мене дуже порадувала!
Але здайться мені що є один мінус - знос(швидко щось зношується)!

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #5
23-04-2012 19:48 RE: Тест летних шин от Nokian.

(23-04-2012 12:10)Oleg1987 :  Але здайться мені що є один мінус - знос(швидко щось зношується)!
Hello! Пока не могу ни подтвердить ни опровергнуть.Будем ездить - будем посмотреть!

сообщения объединены
(23-04-2012 07:21)Compass :  Vantala
Respect за отчет, оч. грамотно расписал)
Твоя старая резина тоже не плохо справлялась с нашими "дорогами"...
помнишь поворот в Димерке? Упал и качаюсь (на рыбалку ехали)
Не за что
зы. какой ты Wink злопамятный,сосед. Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2012 19:52 Vantala.)
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #6
28-05-2012 20:58 RE: Тест летних шин от Nokian.

Hello! Резина прошла на данный момент около 4000 км. Пожалуй продолжу с того,чем закончил предыдущее сообщение — с низкого сопротивления качению.Субъективной оценки при всём желании не получиться — статистика основанна на показаниях борт.компа:суммарный расход(т.е. за последние 9999км)снизился с 8.0 до 7.8,сам удивился,но факт.Естественно,стиль езды не менялся(т.к. - «горбатого могила исправит» Mr. Green ) как и загрузка авто — почти половина пробега с четырьмя пассажирами!
Была возможность пробежаться на достаточно высокой скорости(170-180 км/ч)резина нормально «держит» дорогу.Понятно,что резкие маневры на такой скорости совершать - крайне нелепо,но перестроение вполне уверенное.
И о движении по мокрому покрытию,за прошедший период была такая возможность, при резком переходе с сухого на мокрый асфальт(в полосу дождя) первые пару раз,машинально,слегка отпускал педаль газа,но в следующие разы(из интереса Embarassed ) не отпускал и резина нормально «переходила границу».По слою воды прошёл несколько раз,правда какой-либо одной стороной(не люблю специально по лужам гонять,и подходящих не попадалось) естественно есть рывок — сопротивление воды,но только тормозящий эффект,увода в сторону нет!Уточню что все мокрые наблюдения,пока в черте города,скоростной режим большей частью в рамках дозволенного.Продолжаю наблюдение.... Честь!
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #7
29-05-2012 09:31 RE: Тест летних шин от Nokian.

а не те ли это 170-180, которые я видел? Shocked

ЗАМ ©
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #8
29-05-2012 18:39 RE: Тест летних шин от Nokian.

нет Mr. Green тогда было 165
зы. так спросил как будто испугался тогда Курить

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #9
13-11-2012 21:10 RE: Тест летних шин от Nokian.

Hello! Пришло время переобуваться на зиму и,как говорится:цыплят по-осени считают,то есть пришло время подытожить свои впечатления.За сезон пройдено на резине свыше 13000 км.,приблизительно на половине этого пробега произвёл ротацию колёс(передние <=>задние)
,благодаря чему износ на всех колёсах одинаков(к слову,проделываю подобное и с зимней резиной) и на всех четырёх колесах можно разглядеть,если присмотреться,след от «8» на индикаторе износа.Согласитесь,за 13 тык/км. - неплохо,учитывая качество покрытия наших дорог.Поведение резины по-прежнему радует,сцепные свойства оценил в полной мере,возвращаясь из поездки в Умань(в несильный,но моросивший с вечера дождь) на некоторых участках трассы разгонялся до 190км/ч.,но в основном шел 150-160км/ч.(спокойствие!в нас.пунктах сбрасывал до 70км/ч.)машина при этом уверенно держала дорогу.
Летом была возможность проверить резину на гравийных и просёлочных дорогах,чуда не ожидал — чуда и не случилось,если на относительно твёрдой гравийке резина как-то справляется,скажем на троечку,с маневрированем,торможением и разгоном то на просёлке можно сносно двигаться не более 60км/ч.(ну не в ралли же участвуем) На сухом!Просёлок же после небольшого дождя....не надо туда ехать.Справедливости ради — думаю что на любой резине,любой марки - для асфальтированных дорог,результаты будут плюс-минус такие же при езде на гравийке и просёлке.То есть акуратно и неспеша двигаться можно,но без фанатизма.И правильно,незачем на лыжах бегать по асфальту а на роликах — по песку,всему своё место.
Пожалуй подытожу:Резина «отлично» зарекомендовала себя на дорогах с усовершенствованным покрытием,одинаково цепко держась при маневрах и за сухое полотно и за мокрое,способность противостоять аквапланированию - «хорошо»,торможение и разгон на сухом асфальте «отлично»;на мокром - «очень хорошо»,перечисленное выше но на гравийных и просёлосных дорогах - «почти удовлетворительно» то есть скорее «2+» ,чем «3-».В целом резина неплоха,как-то так. Курить

"ТщательнЕе надо,ребята..."(с)
"Дедуля"(с) Mr. Green
Dim@ Немає
Шкодавод

Приєднався: Jan 2008
Симферополь
Octavia 1Z FSI (white)
Skype IDk.dima_1984
Повідомлення: #10
13-11-2012 22:37 RE: Тест летних шин от Nokian.

Только найти финскую очень тяжело. В основном везде российская.

[Зображення: qbanner8.gif]

[Зображення: ub1.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  тест-драйв Шкоды. Только ссылки. RuslanRage 80 348 185 06-05-2020 13:59
Останнє: iGermanN
  Тест-драйв Лачетти. shurken 75 18 580 20-11-2017 06:47
Останнє: SergSh
  Выбор летних шин на фабию Сергей. 75 25 267 24-02-2017 22:56
Останнє: RRV
  Nokian wr d3 кто имеет личный опыт использования Kaz 6 1 571 12-10-2016 20:58
Останнє: dannetis
  Выбор летних шин 2015 arstrong 155 44 700 06-06-2015 14:03
Останнє: Eno
  Нужен тест-драйв А5 1.9 TDI в Киеве maksvolley91 57 17 627 02-10-2014 01:01
Останнє: angel18
  Шины Nokian Hakka Green artmebel 32 10 085 05-05-2014 15:05
Останнє: tsman
  Новая линейка зимних фрикционных шины Nokian WR D3 Giovanni 43 25 615 28-11-2013 12:20
Останнє: finishman
  Впечатление от тест-драйва Rapidов tushk@n 22 11 983 29-08-2013 21:40
Останнє: VetalSKOD
  Skoda Yeti предлагают с тест драйва twister_mc 18 9 867 02-07-2013 12:42
Останнє: Waldemaar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1