Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?
Автор Повідомлення
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #1
22-05-2012 14:03 Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

І так нарешті побудував бесідку!Мир
Тепер стоїть питання чим її обробити.
Дерево було прогрунтоване пінотекс бейс але з гами кольорів лакобейцу даного виробника нічого не підійшло.
Поки зупинив свій вибір на VIDARON Лакобейц (Sniezka)

Хто що порадить?

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #2
22-05-2012 14:20 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

не пробывал этот Видарон, но я человег заангажЫрованый Smile Я работаю в концерне производящем ЛКМ, правда теперь уже в другом отделе не связанным с лаками и красками. Себе сейчас тоже буду обшивать вагонкой беседку. Крышу накрыл битумной черепицей, а металический каркас будет закрыт вагонкой деревянной. Уже пропитал вагонку смесью пропитки, воды и пигмента. По технологии все наружные деревяшки сначала нужно пропитаь специальным раствором, который защищает от гниения, плесени и прочих микроорганизмов. Потом необходимо это все защитить от УФ излучения - пигментированная грунтовка -придает понравившийся вам цвет. Без этой грунтовки, вернее без этих пигментов любое покрытие простоит недолго. Эти два пункта я совместил в один. И последний шаг - надо все покрыть это лаковой пленкой. Все материалы на водной основе, покрывать лаком можно только при плюсовой температуре и не в ясный день при пекучем солнце. Все Пинотексы и Видароны расчитаны на розничные сети и частного покупателя - бытовое и в дальнейшем они нуждаются в обновлении.

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #3
22-05-2012 14:30 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

Я покрывал пинотексом держится отлично, они там еще разные бывают если я неошибаюсь то каким то карабельным вскрывал. Дело было давно лет 5-7 пора повторять процедуру!Но какой он сейчас по качеству я незнаю!
Oleg1987 Немає
Классик

Дрогобич
Повідомлення: #4
22-05-2012 14:32 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

Також буду накривати бітумкою.
А який тоді лак на водній основі взяти?
Просто маю гіркий досвід покриття "яхтним" лаком криниці все пооблазило а вот лакобейц вже 3 роки без повторної обробки під сонцем стоїть.

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #5
22-05-2012 14:38 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

Sikkens, Zobel, Akzo Nobel, Remmers - есть что-то в Дрогобыче ? Или во Львове должно быть. Эти торговые марки промышленных ЛКМ для дерева, у любого из этих производителей есть необходимые вам продукты. Обычно они идут в 20-литровых упаковках, которые вам не нужны, но диллеры продают как правило на разлив в меньшем объеме. И служат потом эти материалы дольше чем бытового использования Hello!

Батько режисера #
Oleg1987 Немає
Классик

Дрогобич
Повідомлення: #6
22-05-2012 14:50 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

а пінотекс хіба до Akzo Nobel ніякого відношення не має?
http://www.pinotex.su/

1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #7
22-05-2012 14:53 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

(22-05-2012 14:38)Alexey.Pinchuk :  Я работаю в концерне производящем ЛКМ
.....
Remmers
Лёша, а может можешь скидку замутить ?

Магия MyCode
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #8
22-05-2012 15:02 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

(22-05-2012 14:50)Oleg1987 :  а пінотекс хіба до Akzo Nobel ніякого відношення не має?
http://www.pinotex.su/
саме пряме відношення має, але нажаль це продукти для побутового застосування. Так само, як і Сіккенс є торгівельною маркою Акзо Нобель. То що я вам раджу - промислове. В додатку фотографії вікон та балкону вкритіми такими матеріалами Hello! Це так само як вкрити металеві конструкції ПФ 115(пентофталієва емаль) - коштує небагато, але потрібно через пару років фарбувати знову. А можна купити трохи дорожче, але буде слугувати набагато довше. Wink
сообщения объединены
(22-05-2012 14:53)1.6 :  
(22-05-2012 14:38)Alexey.Pinchuk :  Я работаю в концерне производящем ЛКМ
.....
Remmers
Лёша, а может можешь скидку замутить ?
в Реммерсе точно нет Smile Телефон в подписи есть, только вечером звони если что, после 18.00 Hello!

Файл(и) Мініатюри

Батько режисера #
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-05-2012 15:04 Oleksii Pinchuk.)
andrey13 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2010
Київ
Повідомлення: #9
22-05-2012 19:32 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

Пинотексом вскрыли 3 года назад в 1 слой , пока стоит как новая.

PS

А вот интересно . после такого количества манипуляций с древесиной
(пропитка - грунтовка - покраска может кто еще чего делает) , это еще натуральное дерево или уже "пластиковая вагонка" ....
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #10
23-05-2012 13:02 RE: Чим покрити (пропитати) деревяну бесідку?

(22-05-2012 19:32)andrey13 :  Пинотексом вскрыли 3 года назад в 1 слой , пока стоит как новая.
много еще зависит от того где стоит - солнечная сторона или в тени. Темно коричневые и черные цвета на солнце нагреваются до 90 градусов, белый только до 30. Плоские поверхности чем угодно вскрывай, если там вода будет стоять - облезет всё. В пинотексе(их тоже много) пропитку грунтовку и лак могли совместить в один продукт. Пигмент там есть ? - есть, сухой остаток есть ? есть, значит это лак, ну и активные вещества которые убивают микробов и плесень возможно тоже есть.
(22-05-2012 19:32)andrey13 :  А вот интересно . после такого количества манипуляций с древесиной
(пропитка - грунтовка - покраска может кто еще чего делает) , это еще натуральное дерево или уже "пластиковая вагонка" ....
в пропитке должен быть пропиназол и ему подобная химия, она в основном и делает дерево "неживым", а лак на водной основе способен пропускать через себя влагу, "дышать", грунтовку с пигментом не берем во внимание, так как там максимальный сухой остаток 15% Hello!

Батько режисера #
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Будуєм бесідку Oleg1987 39 19 891 14-01-2014 10:08
Останнє: Oleg1987

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1