Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга
Автор Повідомлення
edoroe Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010

Повідомлення: #1
25-10-2012 15:14 GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

Сделали с другом систему мониторинга.

Друг сделал трекер, потому цена его не большая ~ 800 грн.
Особенность трекера - протокол с длиной 22 байта на точку, можно и 17, если топливо не будете контролировать. А короткий протокол - это мало денег за GPRS. Сейчас в разработке софтовый трекер под Android.

Можем заказать изготовление железных трекеров на заводе, но партия должна быть большой от 100 штук.

Можете и сами спаять трекер. Схему выложу дополнительно, если проявится интерес.

прога по визуализации здесь:
http://doro.poltava.ua/gpsm/index.html
есть тестовый вход.

не шибко навороченная, но и Рим строился не сразу.

Очень ценными сочту отзывы типа нафиг оно надо Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #2
25-10-2012 15:41 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

оно онлайн следить смогет?

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
edoroe Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
25-10-2012 15:47 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

(25-10-2012 15:41)Kaz :  оно онлайн следить смогет?

безусловно, а как иначе.
На тестовом входе клоны реальных трекеров
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-10-2012 16:01 edoroe.)
Ivan (Иван) Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2011
Ukraine
Skoda (bfq)
Повідомлення: #4
25-10-2012 16:13 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

Hello!
Так а зачем изобретать лисапет?
Стоимость GPS tracker 80-100 долл. можно привезти с забугра, а то и того дешевле тЫць.
В инете много сервисов которые работают с трекерами онлайн, показывая бибику на карте.
Вот например http://gps-trace.com/?page=home раз
Устройства которые работают с этой системой http://gps-trace.com/?page=hw
Два http://gps-tracker.com.ua/
Трекер оснащен симкартой, имеет модуль GPRS и передает данный ч\з инет в онлайн сервис.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-10-2012 16:16 Ivan (Иван).)
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #5
25-10-2012 17:10 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

фишка в том что это наше отечественое и парни сами точат его. для логистики как по мне удобно т.к. можно четко дать тех задание парням и получить то что именно тебе надоHello!

ИМХО

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #6
25-10-2012 22:01 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

(25-10-2012 17:10)Kaz :  фишка в том что это наше отечественое и парни сами точат его. для логистики как по мне удобно т.к. можно четко дать тех задание парням и получить то что именно тебе надоHello!

ИМХО

Да валом нашего "отечественного" есть.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
edoroe Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #7
26-10-2012 08:03 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

(25-10-2012 16:13)Ivan (Иван) :  Стоимость GPS tracker 80-100 долл. можно привезти с забугра

наверное не все так радужно.

смотрим трекера на ресурсе, которому, наверное, водители доверяют:

http://www.avtozvuk.ua/info/20371 - 1900 грн
самый дешевый автомобильный, но по функциональным возможностям значительно уступает.
А именно:
- у нас еще и внешняя GSM антена, у них только GPS - сделаем внутреннюю цена на полтора доллара станет ниже.
- у нас три АЦП - у этого трекера ни одного
- у нас восемь дискретных входных линий - у них в описании я не нашел, но думаю есть хоть пару штук
- у нас 2 выходных линии - у них думаю нет вообще, не только в описании

но, если вы укажете ресурс где есть трекера по сходной цене с похожим функционалом - я вам буду безумно благодарен.

о протоколе общения с сервром (то место, куда точки передаются) я вообще молчу, подавляющее большинство протоколов, которые мы рассматривали - вообще текстовые а не бинарные, а это означает что его длина от 80 байт - а это - в 4 раза больше платите за GPRS. Если учесть адаптивный протокол интервала передачи данных, зависящий от многих параметров(скорость, азимут, состояние предыдущей точки, ...) то будет и не 4 раза, а разов в семь-восемь.

Под Android, трекер сейчас в разработке - там вообще длина протокола 17 байт на точку. Можете вообще навсегда включить инет и вложитесь в 10 грн в месяц за GPRS.

У нас еще применено шифрование данных между программой визуализации и сервером. Так - пустяк, но пользователю спокойнее. Такого я нигде не встречал.

(25-10-2012 16:13)Ivan (Иван) :  В инете много сервисов которые работают с трекерами онлайн

Конечно много. Но, к примеру, такой, на мой взгляд, полезной функции как многооконность (как в системах видеонаблюдения - в одном окне много видеокамер а у нас много отдельных карт) я видел только у одних. А ведь все остальные на рынке с десяток лет. А мы вообще еще не в рынке и возраст нам - нисколько.
Я счас вот смотрю на все 15 тестовых трекеров в многооконном режиме и думаю, что не зря это сделал.

(25-10-2012 22:01)Владислав :  Да валом нашего "отечественного" есть.

аналогичная просьба - дайте ссылку - буду признателен. может я просто не нашел - такое бывает.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-10-2012 08:17 edoroe.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #8
26-10-2012 08:26 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

Цікаво – є закінчені окремі GPRS модулі? А який у них інтерфейс? Їм треба тільки SIM-картка?
Шукати всі повідомлення учасника
Ivan (Иван) Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2011
Ukraine
Skoda (bfq)
Повідомлення: #9
26-10-2012 08:47 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

(26-10-2012 08:03)edoroe :  наверное не все так радужно.
смотрим трекера на ресурсе, которому, наверное, водители доверяют:

http://www.avtozvuk.ua/info/20371 - 1900 грн
самый дешевый автомобильный, но по функциональным возможностям значительно уступает.
А именно:
- у нас еще и внешняя GSM антена, у них только GPS - сделаем ...

но, если вы укажете ресурс где есть трекера по сходной цене с похожим функционалом - я вам буду безумно благодарен.
Hello! По поводу цен. Рекомендую вам просмотреть ebay, Alibaba, Amazon... и другие.
АЦП,восемь дискретных входных линий, 2 выходных линии... - это ничего не кажет для обычного пользователя.

Как по мне так простому автомобилисту главное чтоб он смог увидеть где в данный момент находится машина, в случае установки как часть охранной системы - сообщать хозяину что машина начинает движение находясь на охране или смс-кой что падает уровень сигнала сети (ктот пытается заглушить).
Важно чтоб трекер имел собственный источник питания, был автономным+ заряжался от бортовой сети машины и т.д и т.п. (сморите рынок трекеров и какой у них функционал).

А как устроен трекер рядового автомобилиста не волнует.

Есть мысль по поводу установки трекеров для АТП (грузовые, пасс перевозки) или в организации в которой есть парк автомобилей.
Но тогда у вас должна быть фишка: или приемлемая цена, или особый функционал или... или... Ну например начальник транспортного отдела хочет видеть не только скорость авта, где он находится,сколько он проехал за период времени, а и расход топлива (поставить расходомер + привязать к трекеру).

На данный момент вы можете или поиграться, с целью набраться опыта или все же попытаться монетизировать ваш проэкт. ИМХО
Для начала нужно изучить данный сегмент рынка, что предоставляют конкуренты, их достоинства, недостатки. В итоге вам прийдется попотеть и выделится среди конкурентов.

В ваших сообщениях вы делаете ударение на то что ваша система оч мало израсходует трафик, это бы было актуально несколько лет назад. Сейчас проблем в этом никаких нет, операторов много, выбор есть.ИМХО

Лично я бы не заморачивался разработкой отдельных программ под виндовс, андроид.. потом начнете точить под IOS, linux, Sуmbian.....+ еще каждой ОС куча версий (того же андроида + гора разных устройств от телепонов до планшетов) проще сделать онлайн сервис (сайт).
Для затравки посмотрите:
вот
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-10-2012 08:59 Ivan (Иван).)
edoroe Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
26-10-2012 14:13 RE: GPSM - программно-аппаратный комплекс GPS мониторинга

(26-10-2012 08:26)SergM :  Цікаво – є закінчені окремі GPRS модулі? А який у них інтерфейс? Їм треба тільки SIM-картка?

Законченные до какого состояния ?
Мы используем чип M10
http://www.auroramobile.ru/m10.html

Это просто чип, к нему нужна обвязка и программа по его управлению.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1