Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как отвадить котов от машины?
Автор Повідомлення
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #1
20-05-2013 12:29 Как отвадить котов от машины?

Всех приветствую.

Стоит машинка под окнами во дворе. И начала недавно сигнализация срабатывать еженочно. Не в полный голос с сереной, а первый уровень - пикнет пару раз и на брелке показывает удар. Я к окну - ничего подозрительного. На 2-3 ночь начало посещать нехорошее чувство, что кто-то хочет или внутрь залезть (внутри ничего ценного нет, все съемное электрооборудование уношу) или еще какую неприятность забабахать. Но после срабатывания сигнализации никого возле машины и вообще в радиусе 20 метров не наблюдал. А потом как-то увидел, что это кот прыгает по машине - на капот, на крышу, потом на соседнюю стенку. Или наоборот - со стенки на машину. Вот сигнализация и срабатывает. Мало того, что эта тварь будит, так ror и краску когтями царапает.

И, собственно, вопрос. Как отвадить котов от машины?

[Зображення: ab196981.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
БАРБОС Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Город корабелов
Skoda Fabia 1.4 AME=>Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #2
20-05-2013 12:43 RE: Как отвадить котов от машины?

покажите им этоLaughing

Шукати всі повідомлення учасника
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #3
20-05-2013 12:44 RE: Как отвадить котов от машины?

Hello! ну можно в вет. аптеке купить средство. Спрей. Правда на открытом воздухе скорее от него эффекта особого не будет. Попробуйте ставить машину в другое место. Хотя бы на неделю. За это время кот может отвыкнет прыгать. Ну или на той стенке куда прыгает можно повесить пленку, или сетку, в общем какую-то преграду, чтоб коту было неудобно туда прыгать.

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #4
20-05-2013 12:55 RE: Как отвадить котов от машины?

Не знаю поможет ли от котов, но я отвадил собак гадить около моей калитки. Развёл хлорку водой и побрызгал из брызгалки вдоль забора, калитки, ворот и там, где я паркую автомобиль. Так сделал несколько раз и... о чудо - псы перестали даже приближаться к этой территории. Теперь раз в неделю-две, обновляю процедуру. Собак и "след" простыл.
Отсюда вывод: побрызгайте таким раствором вокруг машины и коты перестанут лезть. Животные с чутким нюхом очень не любят резкие химические запахи. На бутылку 1л. воды я добавляю 2-3 чайные ложки хлорки. Этого достаточно, чтобы не выжигать поверхность, но и дать сильный (только животными ощущаемый) запах хлорки. Попробовать стоит. Хуже всё равно не будет. Курить

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2013 12:58 avtostat.)
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #5
20-05-2013 12:57 RE: Как отвадить котов от машины?

(20-05-2013 12:44)SkyNetLPY :  Hello! ну можно в вет. аптеке купить средство. Спрей. Правда на открытом воздухе скорее от него эффекта особого не будет. Попробуйте ставить машину в другое место. Хотя бы на неделю. За это время кот может отвыкнет прыгать. Ну или на той стенке куда прыгает можно повесить пленку, или сетку, в общем какую-то преграду, чтоб коту было неудобно туда прыгать.

Другое место - проблематично. Стояночные места под домом забиты и не просматриваются из моего окна (особенности конструкции дома + 9 этаж). Потому ставлю немного дальше.

Пленка и сетка вряд ли кота остановят, они когтями за что угодно вцепятся.

Название средства из вет.аптеки не подскажите?

(20-05-2013 12:55)avtostat :  На бутылку 1л. воды я добавляю 2-3 чайные ложки хлорки.

Спасибо за идею. Попробую. Кстати, где хлорку можно купить? Не замечал ее в продаже.

[Зображення: ab196981.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2013 13:01 Vadimius.)
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #6
20-05-2013 13:15 RE: Как отвадить котов от машины?

(20-05-2013 12:57)Vadimius :  Другое место - проблематично. Стояночные места под домом забиты и не просматриваются из моего окна (особенности конструкции дома + 9 этаж). Потому ставлю немного дальше.

Пленка и сетка вряд ли кота остановят, они когтями за что угодно вцепятся.

Название средства из вет.аптеки не подскажите?
Ну я точно не помню, там они разных производителей бывают. Просто скажите что надо средство для "отваживания" котов(я так своего отучивал драть обои). Только уточните на счет применения на открытом воздухе, а то обои обоями, а на улице запах выветрится и эффект будет не достигнут.

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #7
20-05-2013 13:17 RE: Как отвадить котов от машины?

средство с надписью - "белизна" так разит хлоркой - жуть...
artem_87 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Kiev
Tour ARX 4x4
Skype IDtemo4kin
Повідомлення: #8
20-05-2013 13:18 RE: Как отвадить котов от машины?

была у меня недавно неприятная ситуация с котом, буквально на прошлой неделе. ток машину никто не обсыкал и не прыгал.
вышел с утра, открыл машину (с громким звукам пи-пи), завелся (прогрел минутки 3, пока курил), ну и начал движение. тут как хрустнуло чето, и стало тарабанить ( сначала думал шрус, уж больно похожий хруст). останоился через 200 метров, под машину, а там капает че то темное - думал масло, вообще расстроился. макнул пальцем - вообще вообще расстроился - там кровь. в общем жил был соседский красивый кот.....
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #9
20-05-2013 13:24 RE: Как отвадить котов от машины?

(20-05-2013 13:17)Predator_76 :  средство с надписью - "белизна" так разит хлоркой - жуть...
Кстати - вариант. Только дозировку рассчитать...

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Владос Немає
доктор

Приєднався: Jan 2011
Киев
Skoda Fabia New 1.4
Повідомлення: #10
20-05-2013 17:40 RE: Как отвадить котов от машины?

дозировка любая,хлор если он чистый лучше вообще рассыпать по углам,коты к нему как и собаки не подойдут,а вот в самом любимом для вашего кота месте можно раствор налить.правда попахнет малость,но будет в некотором роде дезинфекцияHello!

Draco Vlad I Генерал бронетанковых войск не обязан уметь парковаться!МирHello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Машины подешевееют... NeGr 66 21 519 22-08-2008 09:59
Останнє: KAV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1