Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
слабые басы - причина?
Автор Повідомлення
makedonets Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008
Київ
Octavia 1,6 AKL 2004
Повідомлення: #1
11-08-2013 17:38 слабые басы - причина?

Приветствую.
Итак, магнитола SONY cdx-gt647ui.
Поставил вперед акустику Alpine SPS-17C2 (50 вт номинал). По сравнению со штатной акустикой звук стал чище, но басов стало меньше. Правая дверь обесшумлена. До водительской руки пока не дошли.
Что пробовал - баланс, низкие частоты на эквалайзере добавлял, менял местами провода к динамикам - без результатов. Басы слабые. Причем, если снять декоративную решетку на динамике, то видно, что динамик раскачивается, то-есть, басы, хоть и слабые, но присутствуют.
Какие есть варианты, кроме как "магнитола не вытягивает по мощности"?
Шукати всі повідомлення учасника
vetaliikk Немає
супер-пупер
**

Приєднався: Mar 2010
Kiev
GTI
Повідомлення: #2
11-08-2013 18:12 RE: слабые басы - причина?

-динамики подключены в противофазе, проверить полярность, везде!
-баса по идее и должно поубавиться, здесь материал диффузора полипропилен он менее басовит чем бумага
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-08-2013 18:18 vetaliikk.)
Vitas_TEK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
oktavia tour 2.0 APK
Повідомлення: #3
11-08-2013 20:04 RE: слабые басы - причина?

В обзорах этих динамиков как раз упоминают про некоторый недостаток низких частот (" У бас-гитары красивый рельеф, но глубины ей определённо не хватает. Контрабас вообще трудно было бы заметить, не будь тестовый материал нам знаком до мелочей. ") - вот например ближайшая цитата из обзора Smile А вообще у меня тоже подобного рода проблема возникла с динамиками ground zero titanium. И насколько я понимаю основные корни этой проблемы в том что подобного рода акустика требует правильного оформления АС (пока не сделал из двери "закрытый ящик" -тоже не играли, а теперь при добавлении басов эквалайзером чувствуется как начинают басить). Но я делал обесшумку и ЗЯ для чистоты звука(кстати для закрытия технологических отверстий использовал пром. алюминиевую фольгу 0,3 мм)-а самый низкий бас обеспечивает саб...слушаю теперь с нулевым эквалайзером.
makedonets Немає
Рассказчик
**

Київ
Octavia 1,6 AKL 2004
Повідомлення: #4
11-08-2013 20:05 RE: слабые басы - причина?

(11-08-2013 18:12)vetaliikk :  -динамики подключены в противофазе, проверить полярность, везде!
-баса по идее и должно поубавиться, здесь материал диффузора полипропилен он менее басовит чем бумага

Добрый вечер.
Полярность я проверял, результат - без изменений.

А вот насчет полипропилена, не знал. Думал, что баса будет поболее, чем в родных динамиках.

Есть ли смысл эти динамики через усилитель подключить? Или лучше сабвуфер поставить?

(11-08-2013 20:04)Vitas_TEK :  В обзорах этих динамиков как раз упоминают про некоторый недостаток низких частот (" У бас-гитары красивый рельеф, но глубины ей определённо не хватает. Контрабас вообще трудно было бы заметить, не будь тестовый материал нам знаком до мелочей. ") - вот например ближайшая цитата из обзора Smile А вообще у меня тоже подобного рода проблема возникла с динамиками ground zero titanium. И насколько я понимаю основные корни этой проблемы в том что подобного рода акустика требует правильного оформления АС (пока не сделал из двери "закрытый ящик" -тоже не играли, а теперь при добавлении басов эквалайзером чувствуется как начинают басить). Но я делал обесшумку и ЗЯ для чистоты звука(кстати для закрытия технологических отверстий использовал пром. алюминиевую фольгу 0,3 мм)-а самый низкий бас обеспечивает саб...слушаю теперь с нулевым эквалайзером.

И Вам добрый вечер.
Да, не думал я, что эти динамики будут менее басовиты, чем родные. Увы, этот обзор я не прочел, когда я их покупал (а было это года два тому Rolling Eyes )
Правую дверь я обесшумил, водительскую еще не успел.
Есть у меня усилитель, но не знаю, ставить его, или саб в багажник? Что будет лучше?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-08-2013 20:08 makedonets.)
hertz Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Киев
тур BFQ
Повідомлення: #5
11-08-2013 20:38 RE: слабые басы - причина?

у вас стояли динамики менее мощные чем сейчас и им хватало магнитолы чтобы раскачатся,а этим нужен усилитель,без него никак и качество и мощьности прибавится.
Vitas_TEK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
oktavia tour 2.0 APK
Повідомлення: #6
12-08-2013 00:48 RE: слабые басы - причина?

Я бы порекомендовал попробовать с усилителем, потому что с сабом обнаружился у меня непредсказуемый недостаток - в ритмичной музыке где есть чётко выделенная басс-бочка (типа пси-транс например наиболее часто косит) там звук от саба не успевает долететь до уха в соответствии с остальной музыкой, и получается иногда белиберда (в магнитолке есть настройки саба, и фазу пробовал поворачивать, и настройки буфера NEAR - FAR...). Но я заранее себе все ходы отступления подготовил-в подлокотнике пульт управления сабом-уровень громкости,частота среза, выкручиваю в 0 - включаю тонокомпенсацию - и слушаю на передней акустике. Планирую себе также усилитель поставить-но неспешно (типа если подвернётся удачный бу по норм. цене)
P.S. Пробовал подключать поканально твитеры и мидбасы - звук по раскачке не менялся. (думал может по отдельности раскачает нормально-у меня достаточно мощные твитеры). Так что цель на УСЬ (жаргон уже есть даже свой у меломанов, привыкаю Smile )
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-08-2013 00:59 Vitas_TEK.)
vetaliikk Немає
супер-пупер
**

Приєднався: Mar 2010
Kiev
GTI
Повідомлення: #7
12-08-2013 07:56 RE: слабые басы - причина?

(11-08-2013 20:05)makedonets :  Есть у меня усилитель, но не знаю, ставить его, или саб в багажник? Что будет лучше?
Будет лучше и с усилителем и саб в багажник.
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #8
12-08-2013 08:09 RE: слабые басы - причина?

Саб в крыло и будет радость.
makedonets Немає
Рассказчик
**

Київ
Octavia 1,6 AKL 2004
Повідомлення: #9
12-08-2013 09:44 RE: слабые басы - причина?

Мнения разделились Smile
Учитывая тот факт, что усилитель у меня остался еще с предыдущей машины, наверное, правильным будет сначала через него подключить фронт, и послушать, что будет на выходе в передней акустике.

(12-08-2013 08:09)MrCrazy :  Саб в крыло и будет радость.

А саб разве поместится в нишу заднего крыла? Я к тому, что саб в коробке обычно идет.

Vitas_TEK
спасибо, приму во внимание этот факт при покупке саба (если дойдет до его покупки). В любом случае, брать саб лишь по отзывам не буду. Нужно будет попробовать/послушать в реале звучание, и желательно - в своём багажнике Smile
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #10
12-08-2013 10:09 RE: слабые басы - причина?

http://c.a.d-cd.net/6053898s-960.jpg

Для вашего фронта точно нужен саб?
Просто динамики не басовые.
У меня в передних дверях стоят очень не дорогие мидбасы Magnat, играют без уся от обычного кенвуда.
Басы очень сочные. Некоторые думают, что у меня саб.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1