Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор б/у: Fabia vs Octavia
Автор Повідомлення
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #1
04-03-2008 17:42 Выбор б/у: Fabia vs Octavia

Привет все участникам этого дружного клуба от новичка, горящего желанием влиться в ряды этого самого клуба! И ощутить все прелести и "горести" обладания авто марки Skoda Very Happy

Сразу прошу прошения за поднятие столь боянистой темы. Прошерстил эту доску уже вдоль и поперек, прочитал все похожие темы. Но, к сожалению, подобные темы либо уже достаточно стары, а в относительно новых так и не удалось найти ответов. Думаю, что основные "постулаты" прошлых обсуждений все еще в силе, и из них я сделал выводы для себя, но на данный момент мне кажется уже произошло смещение акцентов в ценах на рынке б/у (судя по объявлениям), поэтому и создал эту тему дабы услышать свежие мнения и доводу в пользу того или иного варианта.

Итак, имеется в распоряжении 15000$. В долгих муках и раздумьях к сегодняшнему дню пришел к двум вариантам:
1. Фабия хетч с двигателем 1,4 (75лс) в максимальных комплектациях.
2. Октавия с двигателем 1,6 или 1,8Т (типа мечта :smileSmile, тип кузова не важен. Комплектация - тут уже как получится, но обязательно с кондиционером.

Оба варианта рассматриваются б/у. Сразу говорю, что предложений взять кредит и купить новую - не нужно. Smile Треть из располагаемой суммы - это уже по сути кредит, только беспроцентный.

Общие выводы, которые удалось сделать из всего обработанного материала (расположены в порядке убывания важности критерия):
- естественно, за те же деньги Фабия будет существенно свежее во всех отношениях, нежели Октавия. Со всеми вытекающими так сказать... Very Happy .
- двигатели и динамика - Октавия ярче (особенно с 1,8Т :grinSmile, но Фабия экономичнее.
- подвеска (управляемость, надежность, стоимость обслуживания) - за Октавией.
- комплектация Фабии будет богаче за те же деньги. Но при этом комфортнее спереди в Октавии, при примерно равном комфорте сзади.
- маневренность в городе - за Фабией.
- экстерьер - за Октавией (это на мой вкус конечно).
- багажник - за Октавией.

Вот в общих чертах получается так. Если кто-то что-то добавит или поправит - буду благодарен.

Ну и собственно главный вопрос исходя из всего: стоит ли вообще пытаться искать за эти деньги Октавию с учетом текущих реалий на рынке б/у? Реально ли найти Октавию в хорошем состоянии, которая будет возить мой зад беспроблемно в течении 3-4 лет (до 100 ткм)?

Ну и еще чуть-чуть Very Happy : заметил что многие форумчане рекомендуют обращаться к соклубнику smip в вопросах поисках хорошего варианта б/у. Был бы очень признателен если он сможет отметиться в этой ветке и выскажет свое мнение Дружба

За сим умолкаю и выслушиваю мнения уважаемого клуба. Сильно не пинайте! Very Happy Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #2
04-03-2008 18:55 Re: Выбор б/у: Fabia vs Octavia

AlexLev :1. Фабия хетч с двигателем 1,4 (75лс) в максимальных комплектациях.
а почему не 101лс? или ты не слышал про такие?
до 15-ки можно наятиоктаву и кажется в рубрике купля-продажа были такие, но после 100ткм
купил себе 1.4 фабу со всеми наворотами с пробегом 34ткм
да и еще не совсем понятна фраза:
AlexLev :... стоимость обслуживания) - за Октавией

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав
ICQ # 83134406
за рулем:
[Зображення: slavko.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
qwerty Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2007

октавиа 1.6
Повідомлення: #3
04-03-2008 20:48  

[ smile:конвертация форума:тут была ссылка на отсутствующую тему ] Добавь еще 4 и возьми у меня октавию реально в идеальном состоянии обьявление есть в ветке покупка продажа .Машина очень нравится но жена не может привыкнуть к механике хочу поменять на автомат.
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #4
04-03-2008 20:57  

Я прошлым летом продал свою за 15500 1.6.

В твоём варианте, 100% лучше брать Октаху 1.6 - это конечно не самолёт но ездит она отлично.

Да и можно спокойно найти не убитую за 15 у.е.

А вот у smip-а так ты следи за веткой купи-продай там часто бывают просто отличные машинки, как от него так и от других членов клуба.

А в 2005 году думал также, и даже хотел покупать правда новую Фабу Универсал в полном фарше, но в итоге купил Октавию 1.6 с кондеем Акционную. Ни разу потом не пожалел, продавал реально со слезами на глазах.

Удачи в поисках и выборе.

Слава Нації!Скорбим
Larik Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #5
04-03-2008 23:54  

А дуже велика різниця в плавності ходу та комфорті підвіски?
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #6
05-03-2008 09:01 Re: Выбор б/у: Fabia vs Octavia

Славко :а почему не 101лс? или ты не слышал про такие?
Слышал конечно про такие, но так же слышал что этот моторчик уж очень прихотлив к бензину, рекоммендуют его онли 98 заправлять. Поэтому для Фабии б/у мне кажется оптимальным именно тот что я выбрал.

Славко :... стоимость обслуживания) - за Октавией
Это касается подвески Very Happy Встречал довольно регулярно в обсуждениях что обслуживание оной в Октавии выходит дешевле чем в Фабии. Если не так что-то понял - поправьте.
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #7
05-03-2008 09:05  

qwerty :Добавь еще 4 и возьми у меня октавию реально в идеальном состоянии обьявление есть в ветке покупка продажа .

Спасибо за предложение Дружба, но это дорого для меня. Было бы 19 - я бы уже на новую смотрел Very Happy
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #8
05-03-2008 09:13  

WhiteEagle :А вот у smip-а так ты следи за веткой купи-продай там часто бывают просто отличные машинки, как от него так и от других членов клуба.

Спасибо за отзыв! За купи-продайкой слежу сейчас почти круглосуточно Very Happy

У меня душа тоже лежит в сторону Октавии - нравится во всём машинка. Но вот трезвый холодный разум постоянно одергивает Дятел в сторону Фабии, как более рационального варианта за эти деньги.
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #9
05-03-2008 09:25  

Да почему он более рациональный?

Ты сам всё описал, ход будет более жётский, места в салоне больше Октава шире, багажник больше. 1.6. движок не прихотлив, обслуживание Октахи дешевле уже сам об это слышал.

Одним словом Октавия однозначно лучше Фабы, посмотри на кол-во машин в Буднях кажись, так большинство именно на октахах ездють Smile

А полный фарш в фабе: это ESP и охлаждающий бардачек, ради этого ты готов взять машину меньше по всем параметрам Smile

Слава Нації!Скорбим
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #10
05-03-2008 09:33  

WhiteEagle :Да почему он более рациональный?
Рациональный с точки зрения возраста и пробега Very Happy Т.е. теоретически Фаба будет более беспроблемной машиной и позволит поездить несколько лет без проблем, в то время как Октавия за эти деньги, как я понял будет уже с пробегом под 100 ткм, и может сразу начать понемногу доставлять неприятности.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 989 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  Bolero MIB2 или Columbus MIB1 Octavia A7 помогите сделать правильный выбор OLEG88 4 4 911 14-08-2018 06:00
Останнє: Gamester
  Выбор аккумулятора Skoda Fabia Mk.I CJ 12 20 830 19-02-2016 11:59
Останнє: Gigi
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 12 884 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  new fabia, roomster. Кому мешает "борода"? Выбор д Briman 36 15 013 15-07-2014 08:05
Останнє: wissem
  Выбор сидений в Octavia tour skorg 26 8 052 21-03-2014 09:06
Останнє: tushk@n
  Выбор "Головного Устройства" для Fabia New zabel 38 13 405 31-07-2012 23:28
Останнє: zabel
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 70 450 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Выбор комплектации Fabia Quatro 98 36 861 05-05-2012 15:28
Останнє: Capers
  Выбор б/у Skoda Octavia Tour WTS 1.8 T GRISHMAN 7 9 051 23-04-2012 11:21
Останнє: yuriy999

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1