Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
новый Суперб vs. Октавия А7
Автор Повідомлення
OlegBlack Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2013
Терновка, Днепропетровская обл
Октавия А7, 1.4
Повідомлення: #1
17-10-2013 00:51 новый Суперб vs. Октавия А7

Здравствуйте , уважаемое сообщество!!! Думаю, лучше вас никто не насоветует..
В общем, окончательно отпали всякие сомнения по выбору нового авто в пользу Октавии А7 1,4.. Поехал в салон показывать её жене , ну и думать покупать.. Но в салоне увидели и пощупали новый Суперб. Приятный такой "корабль", в чёрном цвете смотрели, от количества места на заднем ряду мы с женой просто в шоке оказались (мягко говоря) . Я с ростом 1,80 сам за собой могу сидеть практически с вытянутыми ногами не сгибая их в коленях.. Интересная (наверное удобная) система двойного открытия багажника, двигатель 1,8/160 л.с. В общем после Суперба в Октавии как-то печальнее.. Ну и дело в том, что Суперб пока не в моем бюджете , схожие комплектации отличаются на 30-40 тыс. грн.
И вот никак не определюсь, нужен ли нам тот Суперб, хотя жена настойчиво так намекает, что Октавия ей нравится меньше..)))) Детей у нас пока нет, ездить придется чаще всего вдвоём, или мне самому.. Это к тому, что огромным пространством сзади можно только знакомых удивлять и родственников.. К тому же, во многих обзорах говорят, что Супеб жестковат на плохих дорогах.. Правда это?
Оба авто рассматриваются в Амбишине, правда в Октаву планируется дозаказать кое-каких плюшек, тысяч на 5. В Супербе они ,эти допы, уже и так есть..
В общем , кто что думает? плюсы и минусы этих двух авто относительно друг друга?
Шукати всі повідомлення учасника
Luman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #2
17-10-2013 01:45 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

Где-то вычитал фразу, что Октавия - машина для водителя, Суперб - для пассажиров. Склонен согласиться. Суперб - посолидней, "директорское" авто. Октавия - помолодежней, поразгильдяистей, что-ли...
Это к общему впечатлению.
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #3
17-10-2013 04:55 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

Если будет ездить один-два человека, то Суперб никчему.
OJ Немає
Читатель

Приєднався: Nov 2005
Київ
Toyota
Повідомлення: #4
17-10-2013 07:46 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

Лучше то, что больше нравится. Это чтобы потом не жалеть Hello!
Все ИМХО.

Кто ищет, тот найдет
nicolya84 Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2012
Энергодар
SUPERB
Повідомлення: #5
17-10-2013 07:49 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

Лично я за суперб много места вмашине еще никому не мешало. Что суп жесткий что то я не верю с ее то весом у меня абсолютно не жесткая машина.
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #6
17-10-2013 07:51 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

+1 Суперб
Все таки супер получше внутри чем окташка
По ходовым качествам суперб тоже будет получше, более крейсерский авто на трассе. Плюс суперб уже более менее обкатан и ето рестайл, что значит основные если не все косяки пофиксили в отличии от октавии абсолютно нового продукта.
Да и все таки суперб уже классом выше авто ну и поменьше их все таки чем октавий, оно вам надо ездить на народном авто Hello!
OJ Немає
Читатель

Приєднався: Nov 2005
Київ
Toyota
Повідомлення: #7
17-10-2013 07:54 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

У Суперба сидения комфортнее Hello!

Кто ищет, тот найдет
serjover Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

VW Passat B6 -> Yeti 4x4 1.8TSI
Повідомлення: #8
17-10-2013 08:26 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

Сравнение имело смысл, пока на складах были до рестайл Супербы. Они шли примерно в одну цену с А7.

А теперь разница в 4-5тыс уе слишком велика, чтобы выбирать по принципу Нравится / не нравится Smile сравнение уже не корректно
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #9
17-10-2013 08:28 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

помимо разницы цены, добавьте еще каско и прочие платежи... Я бы глядел более мощную октавию...
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #10
17-10-2013 08:36 RE: новый Суперб vs. Октавия А7

У суперба расход больше и обслуживание чуть дороже будет. Я, например, для себя его даже не рассматривал из-за размеров. Места для задних пассажиров просто очень много, я даже не знаю для кого его столько нужно, а у меня там никто не ездит. Плюс суперб нормальный только в универсале, в седане мне вообще не нравится, сосиска какая-то.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поменялось ли что-то в суперб с выходом суперб комби? lotty 23 13 081 26-04-2010 09:51
Останнє: lotty
  Может кому то надо новый СуперБ. NEDR 70 19 849 07-05-2009 14:35
Останнє: smip
  Тестдравим новый Суперб barboris.m 102 26 247 07-10-2008 23:25
Останнє: smip
  Новый автомобиль / новый б/у / старый б/у Senesin 10 4 973 01-10-2007 21:18
Останнє: DRB

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1