(03-11-2013 07:55)vitalj87 : пиши дальше, интересно и с приобритением
Спасибо.
Зачем бравым пацанам готовить УАЗ к бездорожью, он и так идеально подготовлен заводом изготовителем - думали неопытные мы выехав первый раз на покатушку.
http://vk.com/video6298028_162362183
Первая яма была преодолена с успехом и к мане проходимости бобика был добавлен +1 левел. Теперь нам все нипочем
![[Зображення: b86ff9e22ef5.jpg]](http://s51.radikal.ru/i131/1311/dd/b86ff9e22ef5.jpg)
Из арсенала всего необходимого в такой ситуации у нас была лишь лопата. Ах этот горький вкус поражения. Если забежать немного вперед то скажу что именно эта первая яма многому научила и я перестал бездумно соваться по болотам без надлежащей на то подготовки. Итак встряли по самые помидоры, попали на пойму реки Ирпень с ее прекрасными черноземами, и на штык лопаты уже стояла вода, копали, толкали, все ни по чем.
![[Зображення: e728348c063d.jpg]](http://s020.radikal.ru/i721/1311/0c/e728348c063d.jpg)
Рядом была мусорка с которой мы по болоту притянули 27 мешков битого кирпича, который впоследствии был высыпан под колеса автомибиля. Мифическим образом он растворялся под колесами и уходил вглубь чернозема. Шел 4-й час. Было принято решение идти за подмогой. В соседнем дачном кооперативе точно был дядька на асинезаторском ЗИЛ-131

. В итоге он был пьян но не отказал в помощи и заставил меня сесть за руль

, двойной выжим и перегазовка тогда для меня были еще школьной отмазкой "а мы такого не проходили" Прибыв на место и оценив ситуацию, водитель сказал что он туда непоедет (хотя все мосты и подкачка были рабочие, но наверно он што-то знал...) итого по всему кооперативу было собрано порядка 100 метров троса и потянули бобик мой аки репку

. На твердый грунт попали мы приблизительно в час ночи (застряли в 12 дня) что и заставило тогда о многом задуматься. Черные по уши в черноземе мы довольные побрели домой.
Продолжение следует.....
![[Зображення: 36e9b12fcdf9.jpg]](http://s020.radikal.ru/i712/1311/fc/36e9b12fcdf9.jpg)
Хочу развеять миф о сверх проходимости стокового УАЗа, или может моя аура так влияла... Небольшие грязи он проезжал но с большим трудом, в большие я уже не совался, а по снегу до колена только с разгону пробивал колею, потом возвращался и опять пробивал.
Итак немного технических характеристик того что нам досталось. кузов по документам фаетон тобишь тентованый, но быв.хоз.

наварил металическую, гнилая была только морда из-зи того что на ней был номер кузова и заменить ее был гемор. Рама целая. Практически стоковый бобик, но:
-задние сидения кожаный светло-серый диван с перфорацией и подлокотником

, от чего вопрос, нашли только лейбу с надписью Даймлер-Крайслер (забегая на перед основной хозяин рассказал что он работает на мусоровозе и нашел эти сидения на мусорнике в Конча-Заспе);
- передние сидения от автобуса Икарус, 40 и 41 место

пассажирское отломалось сразу а водительское спустя пару дней, и им на замену пришли сидухи которые подарил тесть от мерса 221, методом сварки, молотка и матюков они стоят до сих пор;
- бензобаков не было вовсе, поставили один в багажнике (ух я такой нетерпеливый но на перед забегу и скажу что это удачное решение, проходя глубокие от 1м броды с водой у многих вода натекала в баки и движение затруднялось, а нам хоть бы хны) и тем более они стоят в базе по бокам сразу за передними колесами, с которых вылетающие камни пробивают их на ура;
- под капотом стоял умз-417, по заверению быв.хоза он 2.4 но потом как выявилось его маркировка 417100 тоесть сотая поршневая, а значит и обьем 2.9 литра (не могу сдержатся но мотор и мосты были до нас перекинуты из списаной буханки 2000 годов выпуска) масло жрет до сих пор, компрессия по 9 во всех горшках, заводился тогда через раз, из за убитой системы зажигания и не настроенного карба, расход составил при перегоне 25 литров на 50 километров

(сейчас примерно 30-40 на сотню

);
- мосты тоже от бухани, колхозные, они-же гражданские они-же по инженерному тимкен. Стоят до сих пор. Почему не военные спросиш ты, мой дорогой читатель, а я сейчас поясню. Вдаваясь в теорию, за щет того что в военных мостах стоит более разгруженая главная пара, за щет бортовых редукторов, они имеют преимущество в высоте (+3 см.) и теоретически они выдерживают более большие колеса чем гражданские. Но я свой выбор остановил на уже установленных. Главная пара в них на 41 зуб (пониженная в сравнении со стоковыми 39 зубами) но они все равно дают возможность с быстротой двигаться по трассе в отличии от вояк. И ремонто-пригодность, червячная пара в вояк стоит порядка 1000 грн и ее сложно найти советскую а не новый говно-китай пластилиновый. Полуось на колхан стоит 200 грн короткая и 300 длинная, главная пара же ударит по кошелю владельцу обоих мостов.
-подвеска в гамно, рессоры на пустой машине стояли в горизонте, колеса прятались в арки, непонятная жижа в мостах, отсутствие аммортов негативно сказывались на прохождении бездорожья;
- электрика почти вся не работала (правый стоп работал..... изредка

)
Но ето все не мешало получать удовольствие