Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Черногория
Автор Повідомлення
HCNY Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 083
Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #41
03-07-2014 13:37 RE: Черногория

Продолжаю и заканчиваю

Зонт купили и, переждав в машине сильный ливень, отправились гулять по старому городу Будвы, заходили в магазины, приценивались для дальнейших покупок, сходили на пляж с балериной, перекусили плескавицей. На следующий день предстояло забирать машину, но т.к. прогноз все так же показывал грозы до конца недели, было принято перенести аренду машину на 1 день, а вместо этого купить экскурсию на рафтинг. Рафтинг был целью № 2 этой поездки. Т.к. в Сербии совсем недавно были обильные осадки вызвавшие наводнение, а в горных реках поднялся уровень воды и усилилось течение, то наше приключение сулило быть с максимальным повышением уровня адреналина, к тому же такое приключение невозможно испортить дождем и холодом. Экскурсия обошлась в 55 евро с человека.
Придя домой поужинали парочкой свежей дорадо со спаржей и белым вином, и т.к. перестал идти дождь пошли на море. Вода оказалась теплой, покупавшись, вернулись домой, посмотрели футбол и легли спать.
День четвертый. Ранний подъем, перекус и вот мы уже на остановке под дождем ожидаем наш автобус. Загрузились и отправились на север страны на границу с Боснией и Герциговиной, чтоб сплавится по реке на рафтах. Всю дорогу шел ливень, и лишь когда мы прибыли на место завтрака внезапно выглянуло солнце, что не могло не радовать. Плотно позавтракав в ресторане и сделав заказ на обед (и завтрак и обед входят в стоимость экскурсии) мы переоделись в выданные гидрокостюмы, одели гидросапоги и погрузились в джипы для дальнейшей транспортировки к месту старта. Подойдя к берегу я понял, что по сравнению с августом 2010г. вода очень высокая и очень быстрая, а значит, пороги будут опасными и экстремальными, а значит будет адреналин, а значит хорошее настроение. Сплавлялись мы на 8 лодках по 8-10 человек в каждой, отшвартовавшись по очереди уже на первом пороге поняли, что будет мокро, холодно, страшно, опасно но чертовски здорово. Пройдя несколько порогов, за крутым поворотом увидели, что все лодки «паркуются» у берега, такую же команду нам дал наш инструктор. Когда все были в сборе, с гор спустились дополнительные инструктора, еще по одному в каждую лодку. Оказалось, что впереди был ряд опасных порогов, т.к. за ночь поднялся уровень воды и перестали быть заметными несколько опасных камней, нас хотели сплавлять в сцепке. Но т.к. в других лодках было немало детей и женщин инструктора приняли решение (как оказалось впервые) всех выгрузить на берег, а лодки спускать вдоль берега идя и плывя по холодной воде. Группе из 70 человек предстояло пешком пройти 300 метров по непроходимым скалистым лесам. Этот переход был тяжелый, занял минут 40-50, если бы не весло у каждого в руках, то поскатывались бы в бурную реку. Все настрадались, кроме нас с Дашей, для нас чем опасней и сложней – тем круче. И вот снова все погрузились в лодки и продолжили наш сплав. Это было не забываемо, круче диснейлендовских горок однозначно. Руки отваливались, но мужики и дамы продолжали грести со всех сил выгребая из каждого порога. Порой казалось, что мы вообще пойдем по дну, заливало ледяной водой лодку и нас с головы до ног не по-детски. Один раз реально чуть не перевернулись, в последний момент инструктор увидел огромный камень и скомандовал «право гребем», успели сориентироваться, но бочиной все же наскочили, Даша его ощутила своей 5 точкой, подбросило метра на 1.5. Последние 3 порога оказались похлеще всех предыдущих, и вот, пройдя их, когда до финиша оставалось метров 500 начал идти дождь, который нас обрадовал, т.к. оказался горячим душем, по сравнению с ледяной водой, в которой мы барахтались предыдущие 2.5 часа. Выгрузились, переоделись в сухую одежду и побежали на обед, нужно было греться. За обедом ракия оказалось платная, 1 евро 50 грамм, но выхода не было, пришлось пить. Плотно пообедав и согревшись ракией, загрузились в автобус и отправились домой. Проснулись мы уже на подъезде к дому, по пути была остановка для покупки горного меда, но мы не выходили, т.к. я знал, что мы еще будем проезжать на машине не мало точек с горным медом и обязательно его купим. Массажное кресло, футбол, сон.
День пятый. Сегодня мы должны были получить долгожданное средство передвижения, защиту от дождя и возможность по-настоящему путешествовать. Пригнали наш болид смерти прямо под дом, оформление заняло 5 минут, 100 евро залог, подпись на договоре и вот она с нами.
Первым делом отправились на рынок купить морепродукты на рынок. Подошли к тому же продавцу, молодой закаченный парень, и с этого дня у нас завязалась, не побоюсь этого слова дружба. Зовут его Милан, в 7 утра каждый день он уже на работе с выбором морепродуктов на любой вкус и кошелек. Он отлично говорит на русском, любит рыбу, как и мы, а в нетуристический сезон в Черногории сам путешествует по миру. Про каждую рыбу он рассказывал, какая она на вкус, где ее ловят и как ее готовить. В этот раз выбор пал на свежих кальмаров и барабульку. Получили немалую скидку и поняли, что скупаться будем только у него.
Приехали домой, Даша приготовила кальмаров на обед и отправились кататься. Решено было ехать на крайнюю юго-западную точку Черногории на границу с Албанией, там река Бояна впадает в Адриатическое море, а вдоль устья реки находится множество рыбных ресторанов. Нашей целью был самый старый ресторан в Ада Бояна. По плану было ехать вдоль побережья с остановками на диких пляжах для купания, но погода была дождливая и мы приняли решения ехать через горы. Сделав крюк по горным дорогам мы вновь спустились к побережью. Т.к. немного распогодилось, заехали в старый город Бар и пошли гулять по его крепостным развалинам, тем самым нагоняя аппетит. Погуляв и сделав пару неплохих фото сели в машину и поехали дальше. Конечная точка путешествия довольна симпатичная, вдоль реки находятся рестораны на любой кошелек, а с моста открывался прекрасный вид на реку. Мы заказали порцию ухи, везде про нее писали что она у них особенная, бутылку вина и одну на двоих порцию шашлыка из морепродуктов. Уха и вправду очень вкусная, густая, наваристая, совсем непривычной консистенции, шашлык был из креветок, осьминогов, кальмаров и малюсков с салатом на гарнир. Порции огромные. Поевши немного полюбовались видами и поехали домой. На ужин была барабулька, очень вкусная красная рыбка с сладковатым вкусом и плотным мясом. Футбол, сон.
День шестой. Утро, ливень. Немного посмотрев Nat Geo Wild решили ехать в Подгорицу в шоппинг моллы. Сама Подгорица нас на впечатлила, приехали в ТЦ и пошли шататься по магазинам. Надежда попасть на распродажи не увенчалась успехом. Очень много мультибрендовых магазинов, выбор огромный. Те торговые сети, которые есть в Украине, там представлены совершенно другими коллекциями и качеством. Но цены нас не порадовали. Потратив немало времени на хождение по магазинам решили ехать обратно домой. Но проехав немного в сторону дома я резко повернул направо и мы отправились в деревню Негуши. Там находится небольшое поселение, где на всю страну готовят пршрут и сыр. Родители просили нас чтоб мы не вздумали ехать туда на машине, т.к. там очень узкие и опасные серпантины, но это ведь наша стихия и мы поехали. Дорога горная, узкая, скользкая но очень живописная. Скажу что это не самые страшные и сложные серпантины, на которых нам посчастливилось побывать в Черногории. Вообще я всю нашу поездку получал кайф от езды по горам и серпантинам, не уставал абсолютно. Скоростной режим соблюдал только в первый день, потом уже ощущал себя как рыба в воде. ЖПС включали раза 2, остальное время ездили по памяти и указателям.
И вот мы добрались до Негуши. Очень живописное место зажатое между гор, особенно круто когда на небе низкие кучные облака, и при этом пробивается солнце. Позвонили Желько, он сказал где можно скупиться отличным пршрутом для перевозки домой. Нашли это место, там нам вынесли большую тарелку нарезанного пршрута и сыра, салат и вино-убийцу(крепляк, который сносит голову) для Даши. Было очень холодно, а мы в шортах и футболках. Покушали, пошли посмотрели на коптильню, где месяцами готовится пршрут, ну и купили собой 4 больших куска пршрута, за что в подарок получили литр красного вина-убийцы. Домой ехали другой дорогой, проходившей по пронумерованным серпантинам в сторону Бока-Которского залива с целью сделать пару панорамных фото, но дождь все наломал. Приехали домой, поужинали заранее купленной на базаре форелью, посмотрели футбол и легли спать.
День седьмой. По прогнозу переменная облачность и дожди. Утром пошли на море, покупались и немного позагорали. Приняли решение проехать через весь Которский залив до Герцег Нови. Доехав до Котора сделали остановку и пошли гулять по его старому городу. В планах было залезть на его самый верх, но солнце было в зените, повышенная влажность и 2 зашедших в бухту лайнера с туристами из Китая отбили это желание. Нагулявшись вдоволь проголодались, и Даша хотела сесть в одном из ресторанов Котора пообедать. Но у меня в планах было посещение еще одного ресторана с именем, к тому же цены в Которе предназначены для туристов «из круизных лайнеров». Отправились мы в городок Morinj, там находится ресторан Conoba Catovica Mlini. С дороги поворот на проселочную дорогу, через маленькие деревенские дома попадаешь в невероятно живописное место, с огромной территорией между гор, реками, озерами, зеленью, утками и рыбами. Все это территория ресторана. Русских мы там не встретили, одни иностранцы. Заказали греческий салат, огромную порцию рыбного ассорти (карпаччо из тунца, осьминоги, креветки, паштет из непомню кого, салат с молюсками, кальмары), килограмм мидий на гриле, бокал вина, пепси, 2 мороженных и 2 капучино и все это на 50 евро. Наевшись от пуза пошли гулять и фотографироваться. Очень живописное и приятное место, и мы обязательно сюда вернемся. Сели в машину и решили, что до Херцег Нови доедем в другой день и поехали домой. Вечером все как обычно.
День восьмой. Мы ждали этот день с нетерпением, т.к. в этот и последующий день прогноз показывал ясное небо в горах. Целью поездки № 1 были горы, те горы, в которые очень редко ездят туристы прибывшие в Черногорию. По плану был горнолыжный курорт Жабляк, национальный парк Дурмитор и пешее восхождение на самую высокую точку Черногории гору Боботов Кук – 2523м над уровнем моря, кстати в этих местах кроме ползучих гадов водятся медведи (хоть их давно не видели), рыси и волки, что несомненно нравилось мне и пугало Дашу. Путь предстоял далекий и нелегкий, и как обычно поехали мы туда не по общепринятой дороге через Подгорицу и Никшич, а выбрали более долгий и сложный путь через каньон Морача, с заездом в Монастырь Морача. Дорога на Жабляк после Морача представляла собой почти 2 часа одинокой езды по диким горным серпантинам с обрывами по бокам, где изредка попадались маленькие поселения горцев на 1-10 домиков. Пейзажи вокруг просто невероятные. Во многих местах прошли оползни и камнепады, приходилось снижать скорость до минимума и объезжать препятствия из деревьев, камней и земли.
Добрались к Жабляку мы часам к 3, голодные но довольные. В этот день планировали посетить Черное озера в национальном парке, заночевать а рано утром отправится в горы. Первым делом нашли жилье. По дороге к Черному озеру остановились у придорожного домика возле которого в огороде работала женщина лет 60. На английском она не понимала, а на русском она знала несколько простых слов. С помощью жестов мы сняли у нее на втором этаже дома большую чистую комнату с огромной мягкой кроватью, своим душем и туалетом за 20 евро за двоих. Скинув вещи и переодев шорты на спортивные костюмы и куртки мы отправились кушать. Зашли в примечательный новый ресторан, который нас совсем не порадовал едой и ценами, но выхода не было. Отправились к Черному озеру, оставив машину на платной парковке и заплатив за вход в национальный парк. Озеро большое, очень живописное как само озеро, так и горы и леса вокруг него. Многие туристы приезжающие сюда, делают пару фото на фоне озера, трогают ледяную водичку и уезжают. Мы же решили обойти его по периметру. Проваливаясь в мокрый ил с песком, обходя болотистые местности, карабкаясь по скалам, фотографируясь, мы обошли его где-то за 1,5-2 часа. Потом сев в машину поехали посмотреть и погулять по мосту Джурджевича построенным через реку Тара. Сделав пару памятных фото зашли в дорожное кафе, где останавливались все байкеры. Цены и ассортимент нас не порадовали и было принято решение ужинать дома. Перед супермаркетом решили заехать в туристик инфо, узнать где начинается тропа восхождения на Боботов Кук. Нас ждало тотальное разочарование. Еще на подъезде к Жабляку меня начало смущать обилие снежных островков на невысоких горах. Девочка в туристик инфо на отличном английском языке сказала, что сейчас на Боботовом Куке лежит очень много глубокого непроходимого снега, в случае чего сигнальных огней не видно, поэтому не то что самим, сейчас даже гиды не водили туда группы. Тут мы и поникли, главная цель поездки не может быть достигнута. Но что делать, раз так распорядилась судьба, придется наслаждаться тем, чем можно. Заехали в маркет, купили вина, пршрута, маслин, хлеба и йогуртов на завтрак отправились домой. Ужинали в беседке возле дома, сидели долго, т.к. не нужно было рано вставать. На улице было меньше 10 градусов. Допили вино и пошли греться в постель)). Утром проснувшись пошли завтракать в беседку, было холодно и я попросил у бабушки чаю или кофе. Она вынесли нам очень вкусный чай из горных трав, которые собирала сама и пончики собственного приготовления. Было очень приятно и вкусно. Пожелав нам «светлого пути» она попрощалась с нами и мы отправились в сторону дома, опять же не той дорогой, по которой приехали сюда. Поехали по какой-то совершенно узкой горной дороге в сторону Пивского озера, по горам ехали очень долго, много останавливались, фотографировались то с озерами, то со снегом, то друг с другом. В горах пасется много скота без хозяев, коровы, овцы, козы. И вот повернув в очередной раз на 18- градусов увидели стоящего у обочины здоровенного быка. Я ему посигналил, а он вместо того чтоб отойти, вышел на середину дороги и начал на нас нападать. Как оказалось за следующим поворотом паслись его коровки, и он защищал свое стадо. Вот тут стало по настоящему страшно, одно дело ехать над обрывам вперед, другое сдавать задом. В общем наше противостояние длилось минут 5-7, бык нас постоянно теснил от своего стада и мы задом уезжали, даже заставив меня повернуть задом на 180 он продолжал наступать. Спасли нас от схватки ехавшие со встречной стороны байкеры, которые разогнали стадо ревом моторов и переключив внимание быка на себя. Но они быстро проехали и бык опять начал коситься на нас. Тут уже мои нервы не выдержали, нажав педаль до упора наш болид смерти с визгом начал нестись прямо на быка, он вынужден был отступить. Домой ехали долго, т.к. часто останавливались, но решили еще сделать немалый крюк и поехать через Которский залив, пофоткать его со стороны горных вершин. Добравшись до Будвы заехали на рынок к нашему другу. В этот раз было поздно, и мы были вынуждены довольствоваться дорадо, при этом сделали заказ на следующий день. Вечер, ужин, футбол сон.
День девятый: Утром пошли на море и валялись до обеда. Потом поехали на рынок к нашему другу Милану за заказом, которым являлись 2 кг свежих мидий и 2 сибаса. И тут в одном из лотков Даша увидела устриц. Мы их раньше не пробовали и для Даши это была цель поездки № 3. Цена кусалась, 1,5 евро штука (на побережье и фермах цена от 2,5 евро). Узнав что мы их ни разу не пробовали, Милан взял у продавщицы фруктов лимон, открыл 2 устрицы полил лимоном и дал нам на пробу. Нам понравилось, и мы купили еще 6 штук. Как всегда сделал немалую скидку, дал собой лимон, и мы отправились домой обедать мидиями. Под вечер нам впервые за все время захотелось сладкого, и помня с 2010 года у вкуснейшем натуральном итальянском мороженом мы прыгнули в машину и поехали в Херцег Нови, а это 53 км в одну сторону с учетом парома, и 75км без парома. Туда поехали на пароме, по дороге заехали в монастырь Савина, погуляли по городу и нашли итальянское кафе с вкуснейшим мороженым и капучино. Отдохнувши поехали в сторону дома, солнце уже село за горизонт и начало быстро темнеть. Добравшись до Котора я вспомнил, что хотел показать Даше еще одну красоту, для этого нужно из Котора свернуть направо в сторону городка Muo, откуда открывается чудесный вид на огни ночного Котора, которые отражаясь в водной глади залива образуют форму сердца. Дом, ужин из устриц из сибаса, вино, сон.
День десятый: Утром было море, потом Будва, шоппинг, под вечер поехали в другой национальный парк Ловчен и его достопримечательность Мавзолей Негоша. В этот вечер мы первый раз заблудились, т.к. был всего один указатель на Мавзолей, мы так и поехали, в итоге стали замечать, что гора с мавзолеем остается позади и переезда на нее не видно. Так по горным серпантинам мы добрались до деревни Негуши, и там нам сказали что нужно возвращаться. Мавзолей открыт до 18.00 на часах было 16.45. Ну что же, педаль в пол и погнали. Впервые Даша сказала что в принципе можно ехать и медленнее, но я знал что нам еще предстоит долгий подъем в горы и ехал быстро. До мавзолея мы доехали в 17.25, казалось бы все позади, но нет, нам предстоял 51 пролет из 465 ступеней вверх))) Запыхавшись мы поднялись на верх, где были атакованы невероятным количеством мигрирующих жуков-долгоносиков. Но потрясающие виды позволили забыть про отдышку и не обращать внимание на жуков. Вечер, дом, ужин, футбол сон.
День одиннадцатый: Сегодня в планах было добраться до высокогорного монастыря Острог высеченного в скале, поклониться мощам Святого чудотворца Василия Острожского и на обратном пути заехать на Скадарское озеро и покататься на лодке, любуясь закатом. Утром снова шел ливень и было прохладно. Поднявшись по серпантинам остановились на развилке, направо стоял шлагбаум и рядом сидел молодой человек, а прямо дорога была свободна. Молодой человек велел нам ехать прямо на парковку, а оттуда пешком подыматься к монастырю. Мы поехали, но в зеркало я увидел как он пропустил 2 машины через шлагбаум. Припарковавшись и вооружившись зонтом, мы пошли. Ливень шел сильный, дул холодный ветер и температура была 12 градусов. Поднявшись по нескольким скользким высоким ступеням, мы решили вернуться в машину и поехать через шлагбаум к монастырю, чтоб не идти пешком. Сев в машину мы прозрели, такого мы еще никогда не видели. Буквально за 3-5 секунд нас окутал нереальнейший туман, такой, что я сразу даже не понял, как выезжать в сторону шлагбаума. В экран телефона почему-то было видно дорогу намного лучше, чем через лобовое стекло. Кое-как спустившись до шлагбаума и попросив разрешения проехать, парень нам объяснил, что сюда пускают только инвалидов и людей с детьми, остальные должны идти пешком. Вернулись на парковку и опять в течении 3-5 секунд туман полностью исчез. Выводы делайте сами. Но я такого никогда не видел и не слышал. Поднялись мы в монастырь у увидели огромную очередь к мощам Святого Василия. В этой очереди под проливным косым ливнем, от которого не спасал даже зонт, мы простояли почти 2 часа. В итоге подошла наша очередь, мокрые, замерзшие, но не жалеющие ни о чем мы сделали то, зачем проделали этот путь. На обратном пути купив пару икон себе и в подарок отправились в сторону Скадарского озера. Не суждено нам было взять лодку, т.к. дождь не прекращал идти. Заехали в Вирпазар перекусить. К этому времени организм требовал куска жареного мяса. В одном из 2-х кафе несмотря на обещание официанта что мясо будет приготовлено на углях, нам принесли 2 порции совершенно невкусных, сухих жареных на сковороде битка с картошкой фри. Недоев до конца мы отправились домой. Перед Вирпазаром еще раз заехали в Подгорицу для шоппинга в моллах, там уже начались скидки, прикупили немного вещей себе и детям. Вечером как обычно.
День двенадцатый: Сегодня мы должны были проститься с нашей малышкой. Утром съездили на рынок, купили самую дорогую рыбу Св. Петра, получили в подарок скидку и штук 10 королевских креветок, вернулись домой и с грустью отдали машинку. Сходили на море, съездили в Будву, погуляли по набережной, старому городу, кафешкам. Вечером кушали этого монстра с креветками и вином.
День тринадцатый: По сути последний день. Сегодня весь день обещали грозы, но несмотря на это рано утром мы пошли на море. С гор спускались огромные тучи, но чудом они ни разу не заслонили солнце, мы вдоволь накупались и назагорались, пока не начало припекать. Потом сбор вещей и опять в Будву, кафе, прогулки. Заехали к нашему другу Милану на рынок, поблагодарили его за все, вручили бутылку вина, памятное фото на память и пригласили в Одессу, куда как оказалось, он планировал приехать в этом году. Обменялись контактами, добавились в друзья на ФБ и ждем в гости.
День четырнадцатый: отъезд. На таможне не пропустили со штативом в салон, пришлось возвращаться и сдавать его отдельно в багаж, боялся что потеряют, но обошлось. Пилотом судя по всему был военный летчик, т.к. садились в крутом пике и жестко плюхнулись на полосу, после чего еще долго не тормозили и неслись в сторону вокзала., но все обошлось.
Заключение: не жалеем ни о чем в своем путешествии, не выполнили программу максимум, значит будет повод вернуться, хотя вернулись бы в любом случае. Машина дает свободу и экономию, с учетом того что одна экскурсия стоит от 35евро/человек, то мы сэкономили круглую сумму, да и увидели столько всего, чего не видят обычно туристы.
PS фотки будут позже, отчет писал в рабочие перерывы, по воспоминаниям, долго не задумываясь, возможны различные ошибки и упущения, строго не судите. Если что-то вспомню интересное –напишу, вопросы задавайте – отвечу.

PSS Жить в Св. Стефане понравилось намного больше, чем в Будве. Тихо, чисто, спокойно, вокруг живут практически только черногорцы. Мы были с 14.06. по 28.06, а это еще не сезон, поэтому даже в Будве было немного людей, на дорогах мало автобусов, поэтому гулять и ездить было приятно. Сезон начался числа с 22-го, появилось очень много туристов, цены в автобусе сразу подняли. В этот раз видели много украинцев, даже пару машин со Львовского майдана. Вечером на нашей террасе за ужином всегда играла "ла-ла-ла-ла-ла-ла")))

PSSS Так получилось, что с учетом всех покупок, сувениров, подрков и одежды на обратном пути наш перевес был почти 15 кг, но Желько попросил не выставлять нам счет за перевес, помогло.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-07-2014 13:50 HCNY.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RuslanRage Немає
диверсант
*****

Повідомлень: 3 364
Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #42
03-07-2014 16:47 RE: Черногория

А слайды? Недоумение

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
вадим74 Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 325
Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #43
03-07-2014 20:02 RE: Черногория

И какой бюджет за все?90 евро жилье без едыЯ удивлен


(03-07-2014 16:47)RuslanRage :  А слайды? Недоумение
+1,лучше вместо многабукв десяток ярких фоток
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-07-2014 20:08 вадим74.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
HCNY Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 083
Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #44
04-07-2014 07:13 RE: Черногория

(03-07-2014 20:02)вадим74 :  И какой бюджет за все?90 евро жилье без едыЯ удивлен


(03-07-2014 16:47)RuslanRage :  А слайды? Недоумение
+1,лучше вместо многабукв десяток ярких фоток

Ребята просили отчет, я написал отчет. Фотки выложу позже, после обработки.
Бюджет получился 1260 проживание, 1600 питание, аренда машины, топливо, подарки, сувениры, шоппинг, алкголь, экскурсия, ну и прочие мелочи. Ну и перелет, уже не помню сколько стоил.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RomenOLI Немає
ліниважопа
***

Повідомлень: 531
Приєднався: Oct 2011
Віннєція
VW Passat B7, 2.0 DSG
Skype IDromenoli
Повідомлення: #45
04-07-2014 13:48 RE: Черногория

класс, наче знову побував в монтенегро Мир
погодка вам канєшно підломала (
пршут просто супер, а от ракія не сподобалась.
ми брали мАпєд на прокат, їздили в Бар.
остров Стефана вже відкрили ?-був закритий на ремонт, коли ми їздили.

https://www.drive2.ru/r/volkswagen/458347366030842155/
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
HCNY Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 083
Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #46
04-07-2014 15:13 RE: Черногория

(04-07-2014 13:48)RomenOLI :  класс, наче знову побував в монтенегро Мир
погодка вам канєшно підломала (
пршут просто супер, а от ракія не сподобалась.
ми брали мАпєд на прокат, їздили в Бар.
остров Стефана вже відкрили ?-був закритий на ремонт, коли ми їздили.

Спасибо. Нет, сам остров, как и раннее закрыт для простых туристов. Открыт только для тех, кто там живет. Кроме острова, имя Св. Стефана носит поселок напротив острова, там мы и жили.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RomenOLI Немає
ліниважопа
***

Повідомлень: 531
Приєднався: Oct 2011
Віннєція
VW Passat B7, 2.0 DSG
Skype IDromenoli
Повідомлення: #47
04-07-2014 16:00 RE: Черногория

(04-07-2014 15:13)HCNY :  
(04-07-2014 13:48)RomenOLI :  класс, наче знову побував в монтенегро Мир
погодка вам канєшно підломала (
пршут просто супер, а от ракія не сподобалась.
ми брали мАпєд на прокат, їздили в Бар.
остров Стефана вже відкрили ?-був закритий на ремонт, коли ми їздили.

Спасибо. Нет, сам остров, как и раннее закрыт для простых туристов. Открыт только для тех, кто там живет. Кроме острова, имя Св. Стефана носит поселок напротив острова, там мы и жили.

так, я в курсі.
ми жили в Будві, теж на квартирі. теж майже остання лінія.
чим Вам сама Будва неспод? пляж канєшн на Стефана мені більше нра ніж Могрен,
Як до речі з нашими правами там? (ми тоді на мапєд з укр без проблем їздили)

https://www.drive2.ru/r/volkswagen/458347366030842155/
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
HCNY Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 083
Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #48
04-07-2014 16:47 RE: Черногория

В Будве шумно и много русскоговорящих. В св. Стефане мы каждый вечер ужинали у себя на террасе в тишине и спокойствие, мы никому не мешали, и нам никто не мешал. Вокруг жили только дружелюбные Черногорцы и семья из западной Украины. Пляжи в Стефани тоже понравились больше, т.к. мало людей и чисто. Когда жили в Будве приходилось на пляж каждый раз ездить на о-в Николы, а это дополнительные расходы. С правами никаких вопросов не возникало.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
oksanka2013 Немає
Фанатка VAGа
***

Повідомлень: 725
Приєднався: Sep 2011
Львів
VW Polo 1.4 2012 + ГБО
Повідомлення: #49
25-08-2014 21:15 RE: Черногория

Піднімаю тему
Як відношення до українців в Чорногорії?
А то шукала житло, наткнулась на якусь власницю житла, вона з Росії. то після ромови з нею їхати перехотіла. Розвійте мої страхиHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-08-2014 21:15 oksanka2013.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sharpman Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 578
Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #50
26-08-2014 10:09 RE: Черногория

Да там, я так понимаю, пофиг, откуда вы, главное, чтобы денег везли. Обычная логика для туризма. Но вот русских там очень много. И много покупают/строят домики а потом их сдают. Вот там, конечно, сервис уже похуже будет да и отношение тоже... Поговорите с другими власниками)
з.ы. друг ездил в Хорватию, говорил, что там наоборот - русских практически нет.
з.з.ы. по разговорам с местными оказалось, что они поддерживают действия роисси сейчас, в Хорватии наоборот. Но на отдых не влияет)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Відповісти 


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1