Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен совет по визе
Автор Повідомлення
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #1
16-07-2014 16:58 Нужен совет по визе

Планируем с женой поехать на авто в Европу в конце сентября. Планируем въехать через Венгрию и погулять там дня 3-4, потом поехать в Хорватию на дней 4-5, потом в Италию на пару дней ну и по дороге назад возможно Австрия, Чехия, Польша. В связи с этим интересуют такие вопросы:
1.Чью визу нужно открывать, Венгерскую или например Хорватскую. Если открыть Венгерскую смогу ли я с ней свободно кататься по Европе (Шенгену)?
2. Можем ли мы просить мультивизы на полгода, поскольку в паспорте уже есть две французские визы (2011, 2012) и Болгарская полугодовая (2013)?
3. Достаточно ли будет подтверждения о бронировании отелей из Букинга без предоплаты?
4. Куда лучше поехать в Хорватии на пару дней?
Шукати всі повідомлення учасника
turist_ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2014
dp.ua
Seat Ibiza 5d 1.4
Повідомлення: #2
16-07-2014 23:19 RE: Нужен совет по визе

1. Открывается та виза, в которой планируется наибольшее пребывание (по срокам). Но любая шенгенская виза дает право кататься по шенгену.

2. Проще всего сейчас получить польскую. По поводу мультивизы, разве что если будете подаваться во французское консульство. Болгария вообще не в счет, это ж не шенген.

3. Очень сильно зависит от визового центра. Были случаи когда люди не заезжали в отель, а отель потом передавал эту информацию в визовый центр (в Чехии, если не изменяет память). Можно выбрать отель с возможностью отмены бронирования.
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #3
17-07-2014 11:30 RE: Нужен совет по визе

Что-то я не досмотрел про Хорватию, она оказывается не входит в Шенген. Поэтому думаю поехать в Италию через Польшу и сделать себе польскую рабочую мультивизу на 1 год по приглашению. Кто-то уже так делал? С ней можно свободно путешествовать по Европе?
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #4
17-07-2014 13:55 RE: Нужен совет по визе

(17-07-2014 11:30)Карп :  Что-то я не досмотрел про Хорватию, она оказывается не входит в Шенген. Поэтому думаю поехать в Италию через Польшу и сделать себе польскую рабочую мультивизу на 1 год по приглашению. Кто-то уже так делал? С ней можно свободно путешествовать по Европе?

тобто "робочу"? якщо маєте на увазі звичайну бізнес-візу по запрошенню від польської фірми, то все ок, можна таке робити і їздити по ЄС. єдине зауваження, що мадяри можуть з такою візою не впустити, треба буде їхати через Польщу або Словаччину
Chaniz Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2012
Киев-Вишневое-Киев
есть.
Повідомлення: #5
17-07-2014 13:56 RE: Нужен совет по визе

У меня рабочий мульт 1 год. делал через Литовское посольство. катаюсь без проблем.
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #6
18-07-2014 06:45 RE: Нужен совет по визе

Хорватия в 2014 пускает к себе по шенгену без ограничений...
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #7
19-07-2014 18:52 RE: Нужен совет по визе

(17-07-2014 11:30)Карп :  Что-то я не досмотрел про Хорватию, она оказывается не входит в Шенген. Поэтому думаю поехать в Италию через Польшу и сделать себе польскую рабочую мультивизу на 1 год по приглашению. Кто-то уже так делал? С ней можно свободно путешествовать по Европе?

Польская рабочая - это категория "D", национальная - с ней обычно возникают проблемы при путешествиях. Вам нужна категории "С" , а какой она будет (бизнес, закупы, туризм, другая цель ) - без разницы .
vovans Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киев
Oktavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #8
23-07-2014 07:59 RE: Нужен совет по визе

Приехал на днях из Европы, польская бизнес виза, на границе (Краковец), туда около часа, обратно минут 15-20. По поводу въезда через другие страны, мнения разные, но самые опытные из тех, с кем я общался, советуют первый въезд и выезд через страну в которой открыта мултивиза. Если иначе, иногда возникают вопросы, почему открывал ту визу, а сунеш к нам.... Впускают все равно, но это напрягает, и вроде может в дальнейшем на что-то повлиять. По Европе границ нет, (в 2013 была с Хорватией, но туда пускали, щас не знаю есть ли) Больше ни где никто не останавливал, и ничего не проверял. В Чехии полицейский токо попросил перепарковаться, так как я на парковке для полиции стал, (надо было ребёнку ближе к туалетуBig Grin)..
Warner Немає
ууу какой!!!

Приєднався: Jul 2008
Киев
Сверлышко 1.8т
Повідомлення: #9
24-07-2014 21:13 RE: Нужен совет по визе

Открыл немецкую, на срок путешествия, 9 дней, даже без справки с места работы...

ДЖАЗУ, ДЖАЗУ.........
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #10
12-08-2014 10:10 RE: Нужен совет по визе

Забросил я идею с польской рабочей визой и решил попробовать счастья в Словацком посольстве. Пообщался на форумах с людьми, которым Словакия открывала мультики, получил у них координаты турагенства через которое они открывали и понеслась. Собрал с женой все документы (справки с работы и с банка), турагенство забронировало нам отель в Словакии на 5 дней и само подало документы в консульство. Через 10 дней забрали паспорта с открытым мультиком на 2 года на 90 дней. До этого у нас в паспортах было только два французских шенгена (болгарские и турецкие визы не в счет). Так что думаю даже в пустой паспорт есть шанс получить полугодовой мультик.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поездка: Киев -> Рязань (нужен совет) vav 25 9 191 14-08-2012 03:37
Останнє: shurikan
  Spain-France, нужен совет бывалых Tysse 2 4 274 12-06-2009 10:15
Останнє: serka02
  Нужен совет по Чехии. vnkv 2 2 366 15-02-2009 15:30
Останнє: vnkv
  Нужен совет!!!! Срочно Yura 1 1 716 17-03-2008 20:20
Останнє: ABU