Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октавия 1,6 Не заводится, скачут обороты
Автор Повідомлення
Лекс Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Octavia
Повідомлення: #1
02-05-2008 17:53 Октавия 1,6 Не заводится, скачут обороты

В начале машина изредка дергалась при езде (раз в 1-2 дня), потом в добавок машина стала глохнуть прямо на ходу, сначала редко, но все чаще. Сегодня настала кульминация: крайне тяжело заводится (секунд 5), обороты скачут, машина попеременно не тянет:то идет относительно нормально, то жму педаль хоть до пола - еле набирает скорость.

На первый взгляд все кажется просто: надо промыть заслонку, глянуть на свечи - и всго-то делов. НО с данной проблемой сталкиваюсь уже 2-й раз: первый раз 1,5 месяца назад. Тогда я намучался страшно, пока добрался до ближайшей нефирменной СТО. Почистили заслонку, глянули свечи (кстати, были нормальные) после чего я поехал на Шкодовский центр настраивать заслонку на компьютере, и про проблему я забыл. Мне тогда еще на СТО посоветовали после прочисти заслонки прочистить бак, инжектор, но я не успел. Сейчас все повторяется.
НАрод, кто сталкивался с данной проблемой? Меня начинает сильно смущать ситуация, которая повторяется 2-й раз за 2 месяца. Заправляюсь всегда на одной заправке, причем уже 2 года. Понимаю, что опять придется смотреть свечи и заслонку, но теперь я уже уверен, что заслонка - только часть проблемы, на что еще обратить внимание?
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
02-05-2008 19:15 Re: Октавия 1,6 Не заводится, скачут обороты

Лекс :Заправляюсь всегда на одной заправке, причем уже 2 года.
На какой?
Может, пора заправку сменить?
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #3
03-05-2008 09:33  

С "Алькором" у меня проблем не было давно и на разных
машинах, но последнее время, думаю, все начали "бодяжить".
Кстати, отличительная особенность моей проблемы: проявляется только на прогретом двигателе, нахолодную заводится с полоборота и ведет себя как будто проблем никаких нет, а как только прогреется, то.... кстати, свечи уже проверил - все ОК.
И еще один момент, прошлый раз, когда у меня возникла эта проблема, я случайно заправился на другой заправке (ТНК), и через 50 км у меня начались все ужасы, о которых я писал. Я был уверен, что дело в плохой партии бензина именно на ТНК, но сейчас...
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #4
03-05-2008 09:35  

Кстати, кто, где и как долго заправляется в Одессе?
К слову, на своей Октавии я уже 30 тыс откатал на бензине Алькор и пока проблем не знал.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #5
03-05-2008 10:36  

Цитата:С "Алькором" у меня проблем не было давно и на разных
машинах, но последнее время, думаю, все начали "бодяжить".
Сам на Алькоре заправлялся дизелем около 10 лет - никогда проблем не было. Вообще, насколько мне известно, на Алькоре стараются следить за качеством топлива. Откровенно "левый" не берут.

Цитата:И еще один момент, прошлый раз, когда у меня возникла эта проблема, я случайно заправился на другой заправке (ТНК), и через 50 км у меня начались все ужасы, о которых я писал.
Может причина все-таки здесь?

А вообще по моей информации лучше всего сейчас в Одессе (да и не только в Одессе, наверное) - это Можекяевский (не ручаюсь за правильность написания) бензин. Продают его на Катрале, как "премиум", и на ОККО он идет, как обычный 95-й. Возможно, и еще где-то он есть, но эти знаю точно.
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #6
04-05-2008 11:10  

Вчера подъехал на фирменное СТО, подключили компьютер и, кажется, истинная проблема идентифицировалась. Дело все-же не в бензине и не в заслонке, а в редком случае выхода из строя датчика коленвала. Сам датчик - 100 у.е., но самое главное, в наличии их нигде нет, под заказ. А это время... Хотя, есть вероятность, что "мозги" двигателя накрылись . Стоимость замены ... 7000 грн. Правда, заметили, что данная проблема была только у новых машин и обнаруживалась при первых 5-10 тыс пробега, а я прошел уже под 90 тыс. Так что вот такие пироги. Ездить могу только первые минут 10 с момента запуска двигателя, потом машину начинает колбасить, тяга теряется, машина глохнет и очень туго заводится. Зато, если машина остынет хоть полчаса, то заводится и едет как будто и проблем никаких не было, но... ровно до момента полноценного прогрема двигателя. Вероятно, датчик начианет глючить именно в момент прогрева.
А "Алькор" пока не подводит, заправляюсь всегда в на Комарова в районе родной 33-й школы)
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #7
04-05-2008 11:37  

Наверное, стоит связаться с Тимуром- может у него этот датчик есть в наличии, может быть даже дешевле, чем на СТО.
Если не найдешь и придется ждать пока привезут под заказ, то могу предложить один вариант временного решения проблемы. Нужно перекрыть малый контур циркуляции охлаждающей жидкости, т.е. или найти термостат, умерший в положении на большой контур, или соединить как-то трубы большого контура и заглушить малый. Понимаю, 21-й век на дворе, но блин наша сфера услуг обычно нас возвращает в прошлый. И еще, наверное, стоит включить на постоянный режим работы вентилятор радиатора- дольше будет нагреваться охл. жидкость и датчик позже нагреется.
Благодаря этим мерам сможешь ехать на много дольше, чем минут 10, тем более уже май, скоро потеплеет.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
me Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006

Fabia combi BKY
Повідомлення: #8
04-05-2008 13:42  

А у меня идентичные проблемы были когда сдохла лямбда.
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #9
04-05-2008 14:28  

А как связаться с Тимуром? И вообще, кто знает контакты по запчастям в Одессе?
Спасибо за советы. Я, кстати, пока вчера через весь город "пилил" на СТО, то попробовал включить печку на максимум. Доехал, кстати, машина даже ни разу не заглохла, но ездой назвать это все-равно тяжело: тяги никакой, даже автобус обогнать не мог.. машина реагировала только на плавное нажатие педали газа, при сильном - "задыхалась". в общем, такие нервы, что я ее сегодня постаил в гараж (хотя машина ужас как нужна) и буду пытаться найти этот датчик. А по повод лямбда зонда, вроде, не должен быть. Я с механиком на эту тему общался. Компьютер четко выбивает неисправность датчика коленвала. И, кстати, как только механик попытался убрать ошибку на компьютере, машина сразу отлично завелась и начала нормально работать, что косвенно подтвердило правильность его предположения. Хватило этого, конечно, ненадолго.. но все-же. А с лямбда-зондом у меня была проблема на Nissan Primera 7 лет назад. Тогда у меня был нереальный для моего стиля вождения расход -12,5 л (при 2 л двигателе) по свободным дорогам. Других проблем не испытывал. Зато как заменил датчик -расход тут-же упал до 9л по городу.
Кстати, вот интересная ситуация с ремонтом на фирменном СТО (Авто-Европа): после того, как выявили проблему, мне посоветовали в понедельник утром приехать на машине еще раз для того, чтобы еще раз убедиться, что данная проблема заключается именно в датчике, после чего оформить заказ на новый датчик и уехать до того момента пока датчик не привезут (а живу я на Таирова, т.е в другом конце города). После чего снова приехать на замену датчика. Не смешно? Интересно было бы их посадить на неисправную машину в рабочий день и покататься так через весь город.... В общем, обошел я все магазины, датчика в налии нигде нет...
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #10
04-05-2008 15:51  

1) посмотри в ветке Одессы- может найдешь кто з/ч занимается.
2) Тимур- президент Шкода-клуба, загляни в "покупку-продажу"- найдешь

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите не заводится Шкода Октавия а 5 САУС Сергей Соник 6 798 11-07-2024 20:45
Останнє: Konstantin1000
  Скачут обороты и не реагирует педаль газа fegra 3 2 218 26-04-2020 16:56
Останнє: fegra
  Скачут обороты, машина не едет ldv 4 1 278 14-11-2019 21:52
Останнє: Владимир_
  Не заводится авто. Октавия тур. Помогите. METROLOG 10 3 276 18-09-2019 19:51
Останнє: METROLOG
  Октавия А5 1.6 не заводится, и не горит чек sosa022 0 2 012 16-08-2019 20:22
Останнє: sosa022
  Плохо заводится,сбрасывает обороты на ходу. Amir2018Free 4 2 191 14-01-2019 00:59
Останнє: PAnda
  ДПКВ? октавия тур AGU - не заводится... lammer 22 11 196 19-12-2018 08:07
Останнє: wywiadowca1980
  Растут обороты на нейтралке. Октавия Тур. StreetLine 20 10 318 03-09-2017 07:19
Останнє: StreetLine
  Помогите решить проблему,падают обороты до нуля Шкода октавия тур 1.8т Sajmon213 12 6 649 24-07-2017 22:13
Останнє: SalatNick
  Не заводится Октавия 2.0 1999г. Марат 26 9 400 09-07-2017 05:24
Останнє: Лесничий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1