Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по дтп
Автор Повідомлення
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #1
18-05-2008 22:41 Вопрос по дтп

Подскажите кто знает. Водитель камаза зацепил мой грузовик, вышел сказал да тут фигня дам 20 рублей, на отказ сказал у меня всё застраховано мне пофиг, развернулся и уехал. Вызвал гаи оформил. Там действительно небольшая царапина на гидроборте(гидро подьемнике), НО он погнул напрвляющие гидроборта и он теперь перекошен и еле работает (стоимость порядка 1500е). Какую экспертизу делать? обычную - так они не разбираються в гидробортах, спецфирмы по гидробортам? Его страховка не будет действовать это понятно, но камаз фирмы, поетому уверен что по суду можно добиться выплаты.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #2
19-05-2008 09:32 Re: Вопрос по дтп

Он уехал? свидетели есть? теперь попробуй найти кто это был и доказать что это был он - ищи свидетелей..
Шукати всі повідомлення учасника
Шрам Немає
Шаман

Приєднався: Feb 2007
Быдлостан
барахло
Повідомлення: #3
19-05-2008 10:10  

во-первых, ищи камаз - дай ментам его номер - они сами найдут!
во-вторых, эксперт-автотехник знает свое дело - то, что узел поврежден и не может функционировать нормально - он установит, а стоимость восстановления просто посчитает по рыночным ценам, плюс у официала по ремонту может запросить инфу по ремонту. главное - держи связь с ментами и не пропусти суд...

Опыт и импотенция приходят с годами... отец Владимир
Крот Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006
Одесса
Шкода Октавия 1.6i
Повідомлення: #4
19-05-2008 10:27 Re: Вопрос по дтп

mem :... на отказ сказал у меня всё застраховано мне пофиг, развернулся и уехал. Вызвал гаи оформил.
Очень хорошо что оформляли с представителями ГАИ. По этому поводу есть несколько вопросов:
1. Как представители гаи отреагировали на отсутствие нарушителя (уехать с места ДТП это довольно серьезное нарушение)?
2. Было ли рассмотрено админ дело по ДТП и кто признан виновным по ДТП?
Если дело было рассмотрено и виновником признан водитель камаза Вам необходимо обращаться в общем порядке в суд с гражданским иском о взыскании задолженности. В рамках данного процесса необходимо просить о проведении судебной экспертизы для выявления стоимости ущерба.

mem :Его страховка не будет действовать это понятно, но камаз фирмы, поетому уверен что по суду можно добиться выплаты.
Непонял почему Вы делаете выводы что страховка действовать не будет. На мой взгляд будет. Попробуйте поговорить с руководством фирмы - владельца камаза, скажите что в результате ДТП собрали кучу справок от врача с диагнозом ухудшение здоровья -вследствие душевного волнения по ДТП, а также потратили много денег на лекарства и это будет выставлено в качестве морального ущерба. Поэтому дабы не доводить дело до суда и не повышать затраты фирмы согласны на быструю компенсацию только ущерба авто.
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #5
19-05-2008 21:11  

Цитата:Он уехал? свидетели есть? теперь попробуй найти кто это был и доказать что это был он - ищи свидетелей..

Номера записал, ментам дал данные они при мне узнали все данные на него и поехали искать.

Цитата:Непонял почему Вы делаете выводы что страховка действовать не будет. На мой взгляд будет. Попробуйте поговорить с руководством фирмы - владельца камаза

Обязательная страховка не действует в двух случаях - пьянка и оставление места дтп. Вот руководство и хочу найти, завтра собираюсь переговорить с ментом которому попало это дело.

Цитата:1. Как представители гаи отреагировали на отсутствие нарушителя (уехать с места ДТП это довольно серьезное нарушение)?

Никак сказали найдем. Они вообще были с такими кислыми минами в какойто деревне камаз зацепил другой грузовик и всего-то царапина.

Они собрались уезжать, я говорю- а справка по дтп. Ну ты понимаешь если бы повреждения ... Я говорю да мне пофиг царапина они сломали гидроборт. Ну ладно мы напишем что в результате дтп поврежден гидроборт. Вот и все.

А водиле по ходу годик без прав светит.
Шрам Немає
Шаман

Приєднався: Feb 2007
Быдлостан
барахло
Повідомлення: #6
20-05-2008 08:33  

mem :А водиле по ходу годик без прав светит.
на личном опыте убедился, что лишение прав не за пьяное вождение (выведение потенциального убийцы с дороги) - это алкоголизм вынужденного пешехода, а если права связаны с работой человека, то он пойдет воровать... ХЗ что лучше...

Опыт и импотенция приходят с годами... отец Владимир
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #7
20-05-2008 08:38  

Женя, дождись решения суда. Когда будет установлена вина уехавшего камаза, с решением суда и оценкой ущерба - бегом в МТСБУ. Единственное условие - у твоей машинки должна была быть на момент ДТП действующая автогражданка.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1