VVNNVV
Рассказчик

Приєднався: Sep 2015
Запоріжжя
Skoda Octavia Tour 2006, 1,6 AKL
|
03-06-2025 19:02 Стук спереди при торможении назад
|
Доброго вечера братья шкодоводы!
Тема по этому вопросу уже закрыта, но она важная, да и ответа на этот вопрос я так и не нашел.
Я совершенно случайно недавно нашел причину стука в районе переднего колеса, возможно суппорта, как многие подозревали.
Перед этим очень убедительно подавалась версия, что стучат колодки об упоры поворотного кулака из-за выработки в упорах. Кое-кто наваривал сваркой небольшие точки на упорах кулака, как раз под тормозные колодки. Не отрицаю, что причина может быть и в этом. И очень часто в проблеме присутствует целый букет причин. Чтобы не наваривать сваркой на упорах кулака точки под сами тормозные колодки, я поменял тормозной кулак. Как раз решил проблему с направляющими из-за плохой резьбы в кулаке. Стало вроде-бы тихо и стук ушел, но не надолго. Перебрав своими руками суппорт, и поменяв подизношенный тормозной поршень (чтобы исключить заклинивание поршня), я был уверен что опасности для езды в этом стуке нет.
И наступил момент, когда я посчитал рациональным поменять правый ШРУС (220 тыс. км пробега), когда вытащил правую полуось для замены пыльника внутреннего ШРУСА. Все поменял и только некоторое время спустя начал замечать, что стук при торможении назад ПРОПАЛ. И я понял что дело было в ШРУСе, который не скрипел, не стучал и вообще никаких неприличных звуков во время езды пока не издавал, но на полуоси болтался как сосиска. Из за выработки в ШРУСе он издавал стук при торможении назад, потому что там появилась выработка. Вот такие приключения в нашем гараже. Желаю всем хорошей приятной дороги.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-06-2025 19:04 VVNNVV.)
|
|
|