Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Органы надзора за судами и судьями?
Автор Повідомлення
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #11
29-12-2011 13:25 RE: Органы надзора за судами и судьями?

Желательно с делом ознакомиться. Может так случиться, что не будет никаких запросов и ответа из адресного. Уведомлений от вручения повесток однозначно не будет (коль истец их не получал). Совокупность этих фактов является основанием для отмены ухвалы по причинам ненадлежащего уведомления истца.
Шукати всі повідомлення учасника
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #12
29-12-2011 15:57 RE: Органы надзора за судами и судьями?

(29-12-2011 11:11)andron k :  Я вот только не понял, решение по делу было вынесено или нет? Какой процессуальный документ был принят? Ухвала об оставлении без рассмотрения иска?
Позавчера в суд по моему делу ходил наш юрист. Ему секретарь сказала что всё рассмотрено, только она никак не может найти регистрационных документов (записи в журнале), сказала что рассмотрено без меня за неявку, хотя позже в разговоре съехала на то что мне никто и не посылал никаких повесток. Вчера я сам ходил, заставил найти все записи, уточнил про неявку,... нашли. Запись гласит что оставлено без рассмотрения и сдано в канцелярию. Сегодня написал заяву на выдачу решения. Ждать примерно до 16 января. В канцелярии до 16 годовой отчёт.

zavgar :я так понял, "залишили без розгляду у звязку з повторною неявкою позивача". Если перед судом подавали запрос в адресное бюро по месту вашего жительства, вы там зарегистрированы, то это ваши проблемы - получали вы повестку или нет.
Я в суд сам ходил, в феврале, апреле и июне. Судья то болела то отдыхала, потом моё дело отложила на потом. Спрашивал "когда на потом?" Секретарша попросила оставить № мобилки, пообещала сообщить. Вот и дождался.
А причём адресное бюро? если согласно ЦПК "
"Стаття 74. Судові повістки
5. Судова повістка разом із розпискою, а у випадках,
встановлених цим Кодексом, разом з копіями відповідних документів
надсилається поштою рекомендованим листом із повідомленням або
через кур'єрів за адресою, зазначеною стороною чи іншою особою,
яка бере участь у справі."
там более что я адреса не менял и до августа никуда не выезжал из города. 4 года назад никаких курьеров и в помине у нас не было, сомневаюсь что и сейчас есть. Тем более что сегодня секретарша моего судьи с кучей повесток одетая вырулила куда-то из суда, это было при мне, исполняет наверное всётаки свой долг согласно 48 статьи.

andron k :Желательно с делом ознакомиться. Может так случиться, что не будет никаких запросов и ответа из адресного. Уведомлений от вручения повесток однозначно не будет (коль истец их не получал). Совокупность этих фактов является основанием для отмены ухвалы по причинам ненадлежащего уведомления истца.

В смысле с исковым заявлением или полностью со всем что было в суде? Я сомневаюсь что мне его всё дадут.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-12-2011 16:01 Valerio.)
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #13
29-12-2011 16:11 RE: Органы надзора за судами и судьями?

подайте иск заново. это будет проще и быстрее чем заморачиваться с апеляциями.
Valerio Немає
Классик

Северодонецк
Повідомлення: #14
29-12-2011 16:30 RE: Органы надзора за судами и судьями?

(29-12-2011 16:11)VasiliSK :  подайте иск заново. это будет проще и быстрее чем заморачиваться с апеляциями.

Исковое заявление нужно будет наново составлять или старое пойдёт?
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #15
29-12-2011 17:33 RE: Органы надзора за судами и судьями?

Подать то заново можно, но приодеться заново оплачивать судебный сбор. Если цена иска это позволяет - заново распечатать исковое, приложить платежку об оплате суд. сбора, наксерить приложения и подать в нужном количестве екземпляров.
Valerio Немає
Классик

Северодонецк
Повідомлення: #16
29-12-2011 19:40 RE: Органы надзора за судами и судьями?

(29-12-2011 17:33)andron k :  Подать то заново можно, но приодеться заново оплачивать судебный сбор. Если цена иска это позволяет
В том то и вопрос, хотелось наказать ЖЭК за наглую брехню, хотя сума небольшая, не смог собрать бумажек больше чем на 1200 и материалки 5000.
копия иска (кому интересно)

Файл(и)
.doc  Сєвєродонецький міський суд.doc (Розмір: 64,5 кб / Завантажень: 6)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-12-2011 20:11 Valerio.)
Valerio Немає
Классик

Северодонецк
Повідомлення: #17
17-01-2012 10:23 RE: Органы надзора за судами и судьями?

Выдали мне ухвалу, что иск оставлен без рассмотрения, за неявку (2 раза) и меня и ответчика. Почта не фиксирует простые письма, только заказные. Есть как вариант взять данные о посещения мной вообще суда у охраны ОСБСМ, но не знаю поможет ли? и дадут ли? хотя письмо подготовлено.
Кто что посоветует? ИМХО есть пордозрение что судье звонила начальница ЖЭКа и всё перетёрли и был кидок, но это только догадки.
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #18
17-01-2012 13:26 RE: Органы надзора за судами и судьями?

(17-01-2012 10:23)Valerio :  Кто что посоветует?
поддерживаю сообщение выше №13 от VasilisK. Подайте иск заново. Только дату подачи (подписи) указывайте теперешнюю.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
kolyoundrik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #19
18-01-2012 18:32 RE: Органы надзора за судами и судьями?

+1 к завгару
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2012 18:36 kolyoundrik.)
Valerio Немає
Классик

Северодонецк
Повідомлення: #20
18-01-2012 19:10 RE: Органы надзора за судами и судьями?

(17-01-2012 13:26)zavgar :  
(17-01-2012 10:23)Valerio :  Кто что посоветует?
поддерживаю сообщение выше №13 от VasilisK. Подайте иск заново. Только дату подачи (подписи) указывайте теперешнюю.
Ок!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1