Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте по схеме ДТП
Автор Повідомлення
alister Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia AKL
Повідомлення: #31
11-10-2007 12:18  

alister :Я в шоке от экспертизы на Павла Усенка 8
Похоже я погорячился по поводу экспертизы на Павла Усенка 8
Как оказалось все экспертизы действуют по тому же принципу - вы нам все лишнее снимите, а мы пофотографируем Sad
Пришлось мне снимать за свои деньги бампер
Положительный остаток от затрат на снятие бампера - ушли все щели, которые проявились после удара сзади Smile
Теперь вопрос к юристам. Узнал, когда проходит суд на виновником ДТП, но помощник судьи категорически против моего присутствия там. Есть ли смысл все-таки появиться там?
Шукати всі повідомлення учасника
alister Немає
Рассказчик
**

Киев
Octavia AKL
Повідомлення: #32
30-01-2008 15:43 Опять про ДТП

Поздравьте, получил возмещение от МТСБУ за сентябрьское ДТП, описанное здесь
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5824
Вкратце, суть истории. В меня въехали, втолкнув во впередистоящий авто, виновник платить отказался. Времени ходить по судам нет, поэтому как невиновный в аварии и обладатель страховки ГО подал на компенсацию ремонта в МТСБУ, предварительно сделав экспертизу.
Получил деньги согласно результатам экспертизы Аплодисменты
Надеюсь с того нехорошего человека, который в меня въехал, МТСБУ деньги тоже получит.
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #33
30-01-2008 20:34  

Молодцом! Правильно сделал Wink

Кстати, поскольку схема абсолютно действующая, но про нее мало кто знает на практике, можешь описать процедуру подачи документов, получения возмещения, нюансы и т.п.?

Зы. Думаю будет полезно узнать всем одноклубникам Wink Дружба

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #34
31-01-2008 15:19  

+1
alister Немає
Рассказчик
**

Киев
Octavia AKL
Повідомлення: #35
31-01-2008 17:52  

Mazh :Кстати, поскольку схема абсолютно действующая, но про нее мало кто знает на практике, можешь описать процедуру подачи документов, получения возмещения, нюансы и т.п.?
Процедура уже описана довольно детально на автоюа.
Идею мне подсказал мой оценщик, который делал автоэкспертизу - директор компании "Укравтоэкспертиза-Стандарт", на Киквидзе. Кстати, доволен их услугами.
Со справкой из ГАИ, паспортом, идентификационным кодом, правами, техпаспортом едем в Моторно-транспортное страховое бюро Украины: 02002, Киев-2 а/я № 272, (Русановский бульвар, 8 ) тел: 501-8531, 239-2034, факс: 239-2031, пишем сообщение о ДТП (все образцы там есть).
После этого начинаем собирать необходимые документы: вывод экспертизы, решение суда, расширенную справку ГАИ.
Акт экспертизы уже был на руках, решение суда тоже, но оказалось судья сделал там принципиальную опечатку, пришлось ждать пока запрос из суда вернется. Потом расширенная справка ГАИ - это отдельная история, кто оформлял, знает Smile
Самым неприятным было побороть опечатку в суде, но это обошлось к счастью без моего участия.
Собственно все, схема работает, достаточно иметь страховку ГО и если вы не виновны в аварии и виновник не платит, вы получаете возмещение суммы ремонта согласна экспертизы за вычетом НДС.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #36
01-02-2008 12:58  

......за вычетом НДС..

а вот это никак не правильно- развод на бабки.
alister Немає
Рассказчик
**

Киев
Octavia AKL
Повідомлення: #37
01-02-2008 14:12  

VasiliSK :......за вычетом НДС..

а вот это никак не правильно- развод на бабки.
Дареному коню в зубы ...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1