(28-02-2012 21:28)denkrep : DEm_80, не вижу чтобы п. 21.2. приведённый в твоей цитате трактовал эти моменты как единственные, когда ОСАГО может быть проверена. Скорее это можно интерпретировать как "втч".
И что ты там не видишь? Объясни. Я привел тебе закон, где написано на каких законных основаниях проверяются страховой полис. Других причин нет для проверки.
ст. 126 КУпАП:
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб,
а у випадках, передбачених законодавством (от меня .. про приказы ни слова), ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
сообщения объединены
(28-02-2012 21:28)denkrep : По поводу КУпАП Стаття 265-2 - снова таки присутсвует оговорка о том, что тольков том случае, если ТС сильно мешает дорожному движению. На это можно стараться давить - на обочине, например, машина движению не мешает! А если её увезёт ваш знакомый - и подавно! Машина не пила и не нарушала. Нарушал водитель - против него действия и предпринимаются (протокол \ задержание \ арест \ итд). А машина может только мешать. Другое дело если на машину нету документов... тут их желание утащить машинку на штрафплощадку более обоснованное.
Так и не спорю. И хотел обратить внимание на то, что ТС средства можно убрать только с помощью евакуатора, и то тока если автомобиль мешает дорожному движения. А не гаец сел за руль твоего автомобиля и поехал.
сообщения объединены
(01-03-2012 22:01)denkrep : Например потому что это
а) проверять в других случаях явно не запрещено
б) при этом это требуется указом (111)
в) законом указано что эта бумажка у вас быть должна
Никто не говорит, что вас должно это интересовать, но это не аргумент чтобы противопоставить ДПСнику, когда она будет просить вашу страховку для проверки.
по третьему пункту я и не спорю. Просто, мне кажется, не имеет смысл сравнивать их юридическую силу, учитывая то, что они не противоречат.
Согласно статьи 19 Конституции Украины:
Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.