(03-10-2014 20:13)Consta : Батенька.... Зубов бояться - в р...т не давать. Хотите того или нет, но створка со временем все равно провисает и если сделано все по технологии, то регулировка минимальна, дело другое, если при покупке, чел. решил сэкономить (или зажал лишние 100-200 гривасиков) и ему собрали окно в полуподвале, то там и диагонали отличаются, не зависимо от положения углов. Кто желает, могу показать мастер-класс по разштапиковке и последующей сборке окна - бесплатно, то есть даром, безвозмездно!!! 
Сынок(раз уж я Батенька), я и сам могу показать мастер-класс.

Только даже специалисты, которые на производстве стеклят десятки окон в день периодически разбивают стеклопакеты. Так что дилетанту, даже насмотревшись мастер-классов я не рекомендую делать эту операцию.
И: неправда, что створка со временем провисает по-любому. Залог непровисания именно в правильной расклиновке стеклопакета - так уж вышло, что стекло - очень прочный материал на сжатие, и держит от провисания даже легкие серии профиля и огромные створки. Первые свои окна(еще финские) через 15 лет, таки перерасклинил. А вот Шуко от нашего местного производителя стоят уже почти 10 лет - вообще нет проблем.
Совсем другое дело, если в эконом-варианте слабый или вообще отсутствует армир(видали и такое), когда саморезы вырываются и не держат створку.
Проблем может быть множество, например износившийся трамплин, необходимый для снятия нагрузки при закрытии створки(ну, вы понимаете, раз специалист).
ПыСы: я вообще-то электрик, и могу написать, что "Зубов бояться - в р...т не давать" работать без снятия напряжения... Только, боюсь, некоторые испытатели могут не выжить...
(03-10-2014 20:21)Алехан : Consta, та х..и там его расштапиковывать 
Waldemaar, переклинить пакет можно доверить только профи, интернет тут мало поможет ИМХО да и вариантов исправления такого косяка несколько
Так я об этом прямо и написал, что такая проблема - не для дилетантов с интернет-уроками.