Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Продажа по ген доверенности
Автор Повідомлення
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #21
07-06-2007 17:06  

1. а таки доверенность может быть отозвана хозяином машины (был недавно у нотариуса) - поэтому лучше выписать безотзывную "вечную" доверенность - делают ее пока не все, да и стоимость будет огого Я удивлен (думаю почти как постановка Very Happy )

2. впишите в доверенность 2 человека, например себя и жену - тогда жена может снять и "продать" машину вам в будущем за 3 копейки
(я так делал с предыдущей своей бибикой)
Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #22
07-06-2007 17:19  

To Evgen:

уточнись у юриста по поводу подоходного - года 2 назад кажись было так "не облагается одна машина в год при оформлении через ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса" - там какая-то госпошлина платится (сколько не знаю) и к госнотариусу попасть - день потерять. Тикаю

Сумма по налогу может быть оспорена, думаю, т.к. наше налоговое законодательство сегодня оперирует с таким понятием как "звичайна ціна" - ну для юрлиц это ООООЧЕНЬ актуально - имел наезды по этому поводу со стороны органов. Т.е. налогообложение не с суммы продажи и с суммы продажи по "звичайним цінам" (типа рыночным).
Для физлиц таких случаев не знаю - но в нашем Гондурасе ничему уже не удивляюсь.

Успехов
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #23
07-06-2007 17:20  

balu_kiev
Я продаю, поэтому для меня содержание доверенности и ее функциональность мало значима Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #24
07-06-2007 21:16  

Цитата:Чем отличается продажа на бирже от договора к-п через нотариуса.
Справка счёт и есть подтверждение продажи, и нотариус уже не нужен, а биржевой договор тоже подтверждение продажи, и тоже нотариус не нужен. Но есть нюанс. Справке счёту они "верят" как себе Razz , и сразу дают постоянный (если машина не из другой области), а по бирже они отсылают запрос в киев, и пока ждут ответа покупатель ездит на временном техпаспорте. Если машина из другой области то покупатель ПОЛЮБОМУ ездит на временном техпаспорте ожидая подтверждения из МРЭО где машину снимали с учёта.
Стоимость спраки счёта от 150 до 300 грн (конторы находяться в десяти метрах друг от друга, а цена разная)
Биржа стоит гдето 100-120.
Цитата:-Договариваемся с покупателем
-берем залог
-снимаем с учета
Можно начинать с третьего пункта, не напрягаясь в любое время снимаешь (потом три месяца можешь продавать не спеша), когда находиш покупателя просто берёшь деньги, выписываешь справку счёт и всё десять минут машина продана.
Цитата:впишите в доверенность 2 человека, например себя и жену - тогда жена может снять и "продать" машину вам в будущем за 3 копейки
Я не знаю когда у Вас это было, у меня было полтора года назад. Купил тику, снятую с учёта, по доверенности на меня и жену (в одной доверенности). Приезжаю в Одессу ставить на учёт, а мне говорят а вы не можете жене продать так как вы в одной доверенности (вот такое у нас б*кое законодательство) пришлось мне выписывать промежуточную доверенность на отца, который тут же продал моей жене машину.
vnkv Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #25
07-06-2007 21:58  

Все делай так как ты написал. Обязательно бери залог на сумму постановки автомобиля. Немного неправильно выражался до этого называя человека который выписывает справку-счет нотариусом. Обычно я справку счет делил с покупателем пополам. Ты как хочешь или как скажешь покупателю. В НИ информация стикается из ГАИ. Больше одной машины без налога в год продавать нельзя. Удачи Женя. Если что надо звони чем можем поможем.
profesor2707 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Skoda Octavia Combi 1.8T 4x4
Повідомлення: #26
04-08-2008 07:30  

balu_kiev :2. впишите в доверенность 2 человека, например себя и жену - тогда жена может снять и "продать" машину вам в будущем за 3 копейки
(я так делал с предыдущей своей бибикой)
А можно поподробней об этом.
Спасибо.
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #27
04-08-2008 09:29  

balu_kiev :1. а таки доверенность может быть отозвана хозяином машины (был недавно у нотариуса) - поэтому лучше выписать безотзывную "вечную" доверенность - делают ее пока не все, да и стоимость будет огого Я удивлен (думаю почти как постановка Very Happy )
безотзывная доверенность в ракурсе доверенности на право управления и распоряжения авто - противозаконно...
законодательство предусматривает безотзывные доверенности в исключительных случаях, коими интересующая нас доверенность не является...
Цитата:cт 249 ГК
1 "Особа яка видала довіренність може у будь-який час скасувати довіренність або передоручення. Відмова від цього права є нікчемною"
...
4. Законом може бути встановлено право осби видавати безвідкличні довіреності на певний час.
Пока-что существует единственный закон, устанавливающий такое право...
это ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю"

во всех других случаях курим ГКУ - ст. 249 п. 1.

отдельные не особо грамотные и особо жадные нотариусы идут на заверение "безотзывной" доверенности за огромные деньги, но такую "безотзывность" легко убрать в суде... при том ответчикм будет не доверенное лицо, а нотариус.. (это к тому, что довернное лицо даже не узнает что продавец (доверитель) хочет отозвать доверку (если конечно нотариус сам не скажет этого)...
NNN Немає
Мои враги-делают меня сильнее

Приєднався: Sep 2008
Київ
WTS powered by VTG(была),Yeti(IHI.4x4.МКПП))powered by VTG, Octavia A5FL,2.0 TDI,DSG6.,stok
Повідомлення: #28
01-09-2008 22:01  

Как адвокат, скажу: купил-продал, возьми рассписку.При любых раскладах в суде она тебе поможет.

ст. 63 Конституції України.
Неможливе буває можливим.
Краще мати щось, та шукати ліпшого, а леж не мати нічого, та шукати щось.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Продажа второго авто подряд lammer 24 6 965 07-04-2021 10:23
Останнє: MaksymS
  Продажа по техпаспорту? Ramonsterator 21 7 218 09-02-2017 18:43
Останнє: VasiliSK
  Продажа авто на авторынке в Киеве (Чапаевка) mceugene 27 27 302 27-05-2016 13:55
Останнє: pasha007
  В Украине парализована купля-продажа подержанных автомобилей Примат 119 49 867 25-05-2016 11:59
Останнє: Шкодчук
  Выезд на авто по доверенности в Россию 8708 1 1 317 26-12-2014 08:34
Останнє: SergSh
  на авто другой мотор, потом продажа knyr87 7 3 855 17-08-2014 01:50
Останнє: skodabox
  Продажа авто и налоги cop 10 5 214 13-01-2014 20:15
Останнє: TurboBond
  Продажа квартиры,что и как? 2-литра 17 9 025 15-12-2013 18:44
Останнє: Qwertyuiop
  Переоформление и продажа авто santi 12 8 021 11-07-2013 08:47
Останнє: mandarin
  По ген.доверенности заграницу MaksimusSkodovec 11 5 840 09-07-2013 16:42