Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужна консультация - Замени фар
Автор Повідомлення
reev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011

Skoda Octavia A5 1.6 2007
Повідомлення: #1
04-12-2014 11:31 Question Нужна консультация - Замени фар

Всем доброго времени суток.
Нужна консультация по вопросу замены штатных фар на Skoda A5 2004.
Сейчас в них установлен колхозный ксенон на ближний свет.

Есть два варианта:
1. Замена на штатные ксеноновые. БУ фары стоят до 2000 грн. Но мне еще сказали, что необходимо покупать полный комплект для замены + датчик и блок контроля какой-то. Итого встанет все 7000 грн. Тут вопрос все ли так как сказали? Если купить только фары, то так не получится ничего толкового?

2. Т.к. перспектива 7000 грн не очень радует, купить подделку за 4000 грн. Там вроди, как ничего не нужно докупать. Просто фару заменить. Кто-то ставил эти или подобные фары?

Заранее спасибо за разъяснения по сути вопроса. Фото фар приложил.

Файл(и) Мініатюри

Мое авто: Skoda Octavia A5 1.6 2007 г.в. Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #2
04-12-2014 11:54 RE: Нужна консультация - Замени фар

Китай - Говно полное. Туда так же нужен комплект ксенона ( возможно с ваших фар станет).
Можно из ваших фар поставить моторчики корректора в ксеноновые, переделать проводку. Но штатная ксеноновая фара под лампу d1s, около 80уй одна стоит + блоки. Или же колхоз думать какой-то.
7000грн ( примерно 430уй) как бы не дорого для полного комплекта.

Можно еще установить в родные фары оригинальные линзы, тоже будет хорошо.
Шукати всі повідомлення учасника
reev Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
04-12-2014 12:46 RE: Нужна консультация - Замени фар

Подскажите, а моторчик корректора он не внутри фары ставится?
Мне просто что бы понимать ход действий.
1. Покупаю фары с линзой (оригинал или китай на свой страх).
2. Снимаю со старых галогенных моторчик и прикручиваю его к купленным фарам.
3. Допиливаю лампы ксенона с блоком розжига.
Это если колхозить без оригинального комплекта. Верно?

Serhij Немає
Классик

Приєднався: Mar 2013
Киев
A7 1.4TSI CHPA (була А5 2.0FSI BVZ)
Повідомлення: #4
04-12-2014 13:13 RE: Нужна консультация - Замени фар

(04-12-2014 11:31)reev :  Всем доброго времени суток.

Рекомендую полирнуть фары если они заматованы песком, обтянуть их пленкой, и поставить Osram Night Breaker Unlimited или Philips extra vision +100% и не заморачиваться с ксеноном. Дешовый ксенон будет слепить всех, делать правильно (с авторегулировкой и омывателем) - дорого.
reev Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #5
04-12-2014 13:48 RE: Нужна консультация - Замени фар

(04-12-2014 13:13)Serhij :  

Рекомендую полирнуть фары если они заматованы песком, обтянуть их пленкой, и поставить Osram Night Breaker Unlimited или Philips extra vision +100% и не заморачиваться с ксеноном. Дешовый ксенон будет слепить всех, делать правильно (с авторегулировкой и омывателем) - дорого.

Совет хороший. Правда фары у меня помимо того, что заматованы. так bot и со сломанными креплениями, пропускают влагу и внутри начали облезать. Смотрится ужасно. Вот и возник запрос на смену полностью фар. Ксенон колхозный и розжигом есть. Думаю если менять то на линзованые сразу. Задумался только над стоимостью и всязи с этим рассматриваю альтернативу китайскую. Т.к. понимаю, что к оригинальным скорее всего мой ксенон и блоки не подойдет. Если я все верно понимаю. В общем пытаюсь вникнуть в суть вопроса и с меньшими затратами по деньгам при нынешнем курсе, решить вопрос. Поэтому собственно и прошу помощи в разъяснении.

Serhij Немає
Классик

Приєднався: Mar 2013
Киев
A7 1.4TSI CHPA (була А5 2.0FSI BVZ)
Повідомлення: #6
04-12-2014 13:58 RE: Нужна консультация - Замени фар

(04-12-2014 13:48)reev :  
(04-12-2014 13:13)Serhij :  

Совет хороший. Правда фары у меня помимо того, что заматованы. так bot и со сломанными креплениями, пропускают влагу и внутри начали облезать. Смотрится ужасно. Вот и возник запрос на смену полностью фар. Ксенон колхозный и розжигом есть. Думаю если менять то на линзованые сразу. Задумался только над стоимостью и всязи с этим рассматриваю альтернативу китайскую. Т.к. понимаю, что к оригинальным скорее всего мой ксенон и блоки не подойдет. Если я все верно понимаю. В общем пытаюсь вникнуть в суть вопроса и с меньшими затратами по деньгам при нынешнем курсе, решить вопрос. Поэтому собственно и прошу помощи в разъяснении.

Я вам как раз подсказал самый бюджетный вариант получить хороший свет на А5.
Если родные фары "подустали" здесь в продайке человек продавал пару относительно свежих, ну или на разборке взять.
reev Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #7
05-12-2014 10:31 RE: Нужна консультация - Замени фар

(04-12-2014 11:54)MrCrazy :  Китай - Говно полное. Туда так же нужен комплект ксенона ( возможно с ваших фар станет).
Можно из ваших фар поставить моторчики корректора в ксеноновые, переделать проводку. Но штатная ксеноновая фара под лампу d1s, около 80уй одна стоит + блоки. Или же колхоз думать какой-то.
7000грн ( примерно 430уй) как бы не дорого для полного комплекта.

Можно еще установить в родные фары оригинальные линзы, тоже будет хорошо.

Я понял. Скорее всего так и сделаю. Куплю новые оригинальные галоген фары. И в них вставлю просто линзу отдельно. А вы не подскажите, регулировать высоту фары из салона колесиком так же можно будет если вставить линзу в галоген фару?

MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #8
05-12-2014 12:17 RE: Нужна консультация - Замени фар

Если хорошо установить - все будет регулироваться
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #9
05-12-2014 12:30 RE: Нужна консультация - Замени фар

галогенки Осрам +100% и более не решат проблему кардинально, ибо света там немного прибавляется и работают недолго, я уже такое проходил.
зачем покупать галогеновые фары новые и плюс линзы? куча возни и денег.
найдите б/у фары А5 галогенки линзованные и поставьте туда ксенон, или купите новые оригинальыне фары линзованные под галоген.
В свою сам ставил китайские ДЕпо линзованные под галоген. стали на места отлично, с виду не отличишь от оригинальных, туда поставил ксенон. светят отлично, уже два года как. свои оригинальные рефлекторные еще и продал хорошо.
товарищ себе купил на сландо б/у оригинальные фары линзованные под галоген, поставил туда ксенон, светят отлично. правда в них были грязноватые стекла изнути, он изнутри почистил тряпочкой, все отчистилось.
я бы сейчас брал б/у оригинал, ибо китайские запотевали временами. обработал герметиком по кругу, перестали.
слава богу на А5 куча фар с разборок, и многие шли с линзованными фарами под галогенки, что значительно упрощает установку хорошего ксенона с оригинальнымии фарами
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/fara-pe...b228878d73
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/f...945a709b60
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/fary-sk...945a709b60
http://stryy.lv.olx.ua/obyavlenie/oktavi...c0d598d5f2

уже готовые в комплекте http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/far...acf65ebae4
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-12-2014 12:31 Alexa.)
reev Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
05-12-2014 16:35 RE: Нужна консультация - Замени фар

(05-12-2014 12:30)Alexa :  галогенки Осрам +100% и более не решат проблему кардинально, ибо света там немного прибавляется и работают недолго, я уже такое проходил.
зачем покупать галогеновые фары новые и плюс линзы? куча возни и денег.
найдите б/у фары А5 галогенки линзованные и поставьте туда ксенон, или купите новые оригинальыне фары линзованные под галоген.
В свою сам ставил китайские ДЕпо линзованные под галоген. стали на места отлично, с виду не отличишь от оригинальных, туда поставил ксенон. светят отлично, уже два года как. свои оригинальные рефлекторные еще и продал хорошо.
товарищ себе купил на сландо б/у оригинальные фары линзованные под галоген, поставил туда ксенон, светят отлично. правда в них были грязноватые стекла изнути, он изнутри почистил тряпочкой, все отчистилось.
я бы сейчас брал б/у оригинал, ибо китайские запотевали временами. обработал герметиком по кругу, перестали.
слава богу на А5 куча фар с разборок, и многие шли с линзованными фарами под галогенки, что значительно упрощает установку хорошего ксенона с оригинальнымии фарами
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/fara-pe...b228878d73
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/f...945a709b60
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/fary-sk...945a709b60
http://stryy.lv.olx.ua/obyavlenie/oktavi...c0d598d5f2

уже готовые в комплекте http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/far...acf65ebae4

Спасибо огромное, что разжевали тему. То что собственно нужно исходя из моих предпочтений.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужен совет и консультация Махх 12 3 658 04-07-2008 15:25
Останнє: Floyd
  Консультация у Шкодаводов :) Febreze 48 9 292 28-01-2008 12:58
Останнє: Gamester
  консультация Veter123 1 1 166 02-11-2007 10:56
Останнє: lyopa

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1