Gonzalez :Ну во-первых я не уважаемый (так обычно менты обращаются к жуликам и бандитам)
Что за сравнения??? Что за наезд?
Не много ли Вы себе позволяете?!
Цитата:, а во-вторых я готов поспорить, что такого небыло. Чего бы это сержанту пугаться хозяина какого-то Опеля да еще и со слов какого-то прохожего. Хозяин Опеля не в том положении был чтобы переводить сержанта в регулировщики. Если бы дело до этого дошло, то забрали бы и Опеля и хозяина.
Интересно, как можно спорить, если с моей стороны есть свидетель, а Вас там и в помине не было? Может Вы и есть этот самый сержант которому стало обидно?
Цитата:Если поступит команда убрать все машины с Пушкинской и с Б.Хмельницкого - уберут всех без разбора. Кого-то просто попросят уехать, а кого-то заберут если хозяина долго не будет. Как раз то что происходило возле Фестивального
Может и машины с номерами Кабмина или КМДА тоже уберут? Вы хоть сами в это верите?
Цитата:Никто не говорит, что рядовые сержанты борятся за законность. Сержат - пешка. Ему сказали убрать машины - он уберет, ему сказали е..ать всех даже полковников (а так говорят) - он будет е..ать, а кому это не нравится - пускай звонит куда хочет. Команда свыше сержанту ничего не будет. Какой спец-операции? Голивудских фильмов насмотрелись? Если проводится какая-то спец-операция, то месные гаишники в курсе и могут даже принимать участие в ней. Слышали про взаимодействие разных служб?
Не наезжайте, уважаемый, больно много о себе возомнили.
Вы еще верите в четкую координацию всех служб, отделов? Снимите розовые очки. Если есть знакомые в службах, поспрашивайте у них о курьезных случаях, когда представители разных департаментов друг другу чуть яйца не поотстреливали.
Если сержанту сказали убрать машины и он как дурак начнет слепо выполнять приказ, убирая все подряд машины, его уволят задним числом с какой-нибудь крайне неприемлимой для него формулировкой - такой, что больше он никогда в МВД не устроится. И именно в личном деле в Министерстве будет фигурировать эта формулировка.
Цитата:И вообще при чем сдесь кадры на Богомолца? Богомольца - это министерство. Кадры просто ведут личные дела сотрудников (центрального аппарата, а не гаишников Деснянского района), начисляют зарплату, они ничего не решают. Бред! Вы абсолютно не знакомы со структурой и функциями ОВД.
Тон наездов явно свидетельствует о бесславно закончившемся прошлом в погонах.
Через верх (министерство) выйти на нужного гаишника - раз плюнуть.
Если на 4-м этаже занимаются только начислением зарплаты, а не рассмотрением личных дел и плаксивых обращений тех кого выперли за слепое стремление выполнить приказ - то я трамвай.
Цитата:Субординация актуальна на службе. Поскольку кобрист не на службе - он обычный гражданин - водитель.
Еще раз посоветую снять розовые очки и перестать рассказывать как должно быть.
Умные гаишники наизусть знают номера машин, которые лучше не останавливать, потому что знают кому они принадлежат. И номера могут быть ну совсем неприметные, только вот хочу посмотреть как какой-нибудь сержант тормознет машину где едет, скажем, прокурор. Долго ли прокурору позвонить другу детства, а ныне начальнику ГАИ, и попросить в особо извращенной форме объяснить сержанту, который стоял там-то и тогда-то, что больше так делать не нужно? Или сержант будет в суде доказывать, что его незаконно вздрючили после его смелости, т.к. он исполнял приказ по отлову положенного числа нарушителей в месяц?
Можете доказывать сколько угодно, что "если поступит приказ"... Если эвакуатором уберут машину какого-нибудь капитана УГО, то завтра уберут полковника, отдавшего приказ "иметь в виду всех и вся не взирая на чины".
Это только Иреночка может сказки рассказывать что ее машинку чуть не увезли - эти сказки расчитаны на каких-то простофиль, которые верят в честную власть и ее равность с народом.
Не нужно быть наивным как морская свинка.