Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
Wrigleys Немає
Banned

Приєднався: Oct 2007

Altea 1.9TDI + Leon 2.0 TDI
Повідомлення: #121
10-11-2007 21:42  

Владислав :
Wrigleys :А название темы то какое???.... Чайник я, читаю читаю, ничего не понял. У меня 1,6, думал прочитаю, что то новое для себя открою, прочитал ваши заумные фразы про моменты, "провалы" и т.п., скажу так, обычному клиенту ничего не понять в этих иероглифах....
Стоковые Атмосферники , чиповать бес полезно ... извени если обламал, но у меня есть такой опыт.......
А че обламал? Я хотел комфорти и економичную езду, в А5 с 1,6 его получил и если на старте меня кто то и будет "делать" то мне это как то ...., захочу быстро ездить куплю спорт кар, хорошо сто финансы позволяют, а удовольствие от езды можно получать и при спокойной езде, не обязательно для этого "дрюкать" всех на старте, есть в жизне факторы которые обламают любого и для этого не обязательно под капотом иметь монстра.
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #122
10-11-2007 21:56  

У каждого свой кайф .! ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vitaliy_S6 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Audi S6 AAN 2.2
Повідомлення: #123
10-11-2007 22:34  

Владислав :Стоковые Атмосферники , чиповать бес полезно ... извени если обламал, но у меня есть такой опыт.......
поделитесь опытом, почему атмосферник чиповать бесполезно?
Gagaryn Немає
голубоглазый

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #124
11-11-2007 00:10  

Владислав :Стоковые Атмосферники , чиповать бес полезно ... извени если обламал, но у меня есть такой опыт.......
ты что расстроить меня хочешь Я удивлен

я тут сижу жду куда ехать чиповаться(а у Ромео машина и в стоке харащо едит) Mr. Green
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #125
11-11-2007 00:22  

Timur :
DRB :З.Ы. если захотите мне в подарок оставить чипованную прошивку - не откажусь. Упал и качаюсь
Я думаю это должно быть наградой от того кто выиграет в споре. Даже настаиваю. ИМХО. Курить

Тимур я готов оставить прошивку на этой шкоде. Всетаки все мы тут болеем за правду.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #126
11-11-2007 00:33  

2 Валера С4.

Валера то что ты меня просил замолчать, так я тебе сразу сказал этого не будет.

По поводу кто и кого обманывает: ты задекларировал 215 кабыл на Влада моторе.

По поводу того что говорит Влад Валера посоветуй ему меньше за тебя вписываться ибо уже даже самые стойкие приверженцы беспренципности Влада начинают сомневаться.

И Последнее, Валера тваои методы ведения бизнеса всем давно известны. Я умолчу про "экстремальный маркетинг ВТГ" на последнгем чемпионате, у народа от твоей "выходки " до сих пор волосы на спине дыбом.

И ты сам прекрасно знаешь не один человек из драговой тусовки к тебе настравиваться никогда не поедет, ибо твой скандальный имидж уже бежит впереди тебя и весело машет флагами.

И все таки давай так приедет к нам шкода 4Х4 мы ее померяем и так же положим результы. (Сращу сообшаю для Влада бензин будет 106 турбомакс а блок експресспочтой уедет в Германию, это чтоб потом ему писать меньше было) Будет хуже чем у вас, чтож признаем что у нас хуже.

По поводу надутия и прошивок на АГУ. Еще раз говорю не мелите глупостей. Вы походу до сих пор понятия не имеете чем отличаются поколения мотроников.
Я ж написал на той прошивке что тестировалась АГУ готов БЕСПЛАТНО залить любому из чипованых у нас соклубовцев, пусть они скажут.

Всеравно ВТГ АГУ чиповать не умеют :о) как и атмосферные тоже.

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #127
11-11-2007 01:04  

DRB :Да мне будет даже хорошо если покажут на что моя машинка чипованная способна.. если тест будет я же увижу графики 3 штуки
1 - сток
2 - АТГ
3 - ВТГ

Да мы замеряем в стоке, а потом в чиповке.

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #128
11-11-2007 01:07  

Wrigleys
Как я и говорил, приедь мы тебя зачипуем пока без оплаты, поездишь 2 недели в разных режимах, выложишь результаты. Понравиться - прошивку оставим (после оплаты :о)) не понравиться вернем деньги.

k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #129
11-11-2007 01:16  

а ради полного понимания ситуации предложу в третий раз свой AGU чтобы ваапще все выяснить Laughing
и я не гонюсь за бесплатностью, лучшую прошивку могу оплатить.
В Киеве буду в пятницу.

Кстати по поводу чипа, давайте немного определимся с условиями, просто мы ведь тут все не филологи и разговор на уровне "да меня так чипанули шо я ваттанена объехал" неприемлем, но и доступ к параметрам настройки к сожалению нам не выдаст ни атг ни втг(или может я не прав?=))
Так вот просто поразмыслив что чип - это как тюнинх карбюратора моих бывших жигулей могу сказать одно - можно настроить так, что машина долго не проедет просто после "тюнинха". Конечно не выход чипануть две машины атг и втг и вскрывать им головы каждые 20к км для проверки состояния, даже при условии средне-статистических драйверов, но в любом случае - параметров при настройке как я понимаю - масса. И накрутить чето яркое не архи сложная задача(возможно), но надо чтоб это все еще прожило какое то время и не потребляло 25 литров...
Короче затея мерянья пиписьками - для клуба просто манна небесная, т.к. многое станет понятным ну и конкуренция... у кого чип круче сможет требовать на сто баксов больше.
Все что написал - мое личное мнение.
Да и еще деталь... АТГ и ВТГ будут просто лить прошивку в чип DRB или будут еще настраивать?
Ну и вытекающий вопрос входит ли в обычное понятие "чип тюнинга" в прайсах ВТГ и АТГ именно подстройка ручками после заливки прошивки? Если не входит, то DRB настраивать ниче не надо(по крайней мере на стадии эксперимента)
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #130
11-11-2007 01:23  

Правда про АГУ. В этом моторе старая система управления двигателем М 3.8.3 и поэтому в данных с блока нет давления, нет пропусков зажигания - все что есть - только показатели лямбда-зонда.
Чтобы прошить АГУ надо полюбому вскрывать блок и выпаивать микросхему, потом ее програмить и все повторять в обратном направлении. В этом все сложности. Нам чтобы померяьт АГУ в стоке и не стоке пришлось записывать два блока управления, а на стенде просто перетыкнуть.

Спор изначально был не про АГУ двигатель, а про ARX. Я пока не одной зачипованой АГУ от ВТГ еще не видел.

По поводу настройки. После отго как залита прошивка, ее не изменишь. ЕЕ только можно снова залить но другую. Как описывал Влад настройка таки мела место, значит и нам не запрещается.
DRB :Если же не захотите мне бесплатно оставить новую прошивку - вернете все назад... мне тоже интересно прокатится на чипованной машине узнать что это...
Понимаешь проблема то в чем, мы то вот они, сами пишем прошивки сами чипуем, сами модернизируем, а ВТГ это Поляк которые еще приехать должен. Кроме него как я понял этого сделать никто не может.

В общем давай так, оставь в понедельник нам машину с заправленным тобой бензином, клянусь я его выкатывать не буду и вместо него лить 98 или 106 (Валера и Влад у меня есть и такой, я сразу предупреждаю :о)).

Мы ее в понедельник же и померяем, и в стоке и в нестоке. Посде настройки я тебе ее верну вечером с залитой прошивкой и графиками.

Господа по поводу удара по репутации. Это вопрос вообще не корректный в данной сфере.
Понимаете у одного получается лучше у другого хуже что-то. На порши лучшие прошивки у англичан почему то, на дизеля у португальцев, на японцев у финов. Это нормальная конкуренция.

Как я уже говорил чиповка штука сложная и творческая, и расценивать ее параметрами + - не совсем корректно.

Мы например умеем коректно настраивать программы коробок DSG и автоматы после чиповки больших моторов. к примеру 2.7Bt на ауди. Чтоб коробка правильно и долго работала, а этого я знаю даже в России помоему никто не научился еще.

Но мы не чипуем корейцев и ланосов, и жигули хотя автозона делает это не плохо. Причем я честно всех кто по этому поводу звонит туда отправляю по большому счету к к конкурентам, потому что они дольше в этом направлении работают и у них есть наработки и успехи.

ВТГ вон атмосферники не чипует, но вместо того чотбы просто сказать что они этого не делают, они что? Говорят что прироста нет и все чиповки атмо это обман. А мы вот чипуем уже лет 10, и ничего - мне сложно представить что все наши клиентв на атмосферниках ЛОХИ как говорит Валера и Влад которых нае......

Так што, парится не надо. Как получится так получится. У кого результат будет лучше значит тот делает ярчеи правельнее в этом конкретном случае.

Но есть еще один существенный момент - наши все прошивки проверены временем (пока еще никто не сгорел Слава Богу), а ВТГ еще предстоит доказать безопастность и долговечность своих программ.

P/S/ Немаловажный нюанс - самая быстрая шкода в Украине (насколько мне известно), и самый быстрый 1.8Т во всем близлежайшем зарубежье пока построенны и настроены нами на стандартных блоках управления, а это о чем то да говорит.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 219 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 992 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 806 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 487 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 926 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 203 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1