Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #141
11-11-2007 17:45  

Vitaliy_S6 :
Владислав :Стоковые Атмосферники , чиповать бес полезно ... извени если обламал, но у меня есть такой опыт.......
поделитесь опытом, почему атмосферник чиповать бесполезно?
А что можно сделать в атмосфернике ? Первый раз я чиповал свою Вектру Б 1,8 практически в полном стоке делал это на Автозоне у Николаича, Ощютимой прибавки не почюствовал но т.к. отсечка была сдвинута практически на 1000 об. (с 6500 до 7400) вероятно подправленно зажикание и наверно как то изменили работу форсунок , после этого машина перестала ехать до 2500 об. но зато стала немного лучше набирать после 4500.
Второй раз я чиповался после установки впуска , выпуска ,268 валов, форсунок на 2,5 л. , топливного клапана , и работой над ГБЦ. до чиповки машина не ехала практически (что естественно) после чиповки.........это стала уже машина Rulez но апять же с кучей неудобностей но достаточно быстрой.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #142
11-11-2007 18:09  

DDD_Xleb :Понимаешь проблема то в чем, мы то вот они, сами пишем прошивки сами чипуем, сами модернизируем, а ВТГ это Поляк которые еще приехать должен. Кроме него как я понял этого сделать никто не может.
Ну Гжегош действительно сам чипует машины , он сам программы пишет сам их и ставит , а в чем проблемма ?
И еще , мне например абсолютно всеравно на каком бензине Вы будите мерять машину хоть на 140 (могу достать и такой). Главное
1. Чтобы замеры были сделаны нормально (а не так как в первый Ваш раз) т.е. 2-2,5 часов времени через диагностику и в писутствии хозяина авто.
2. При замере обязательно присутствовал хозяин машины ,он хоть остановить замер сможет если вдруг опять машина подпрыгивать начнет от бешенной мощности .
3. Замер желательно бы сделать через несколько дней после заливки Вашей прошивки , т.к. мозги у АРХсов не дурные и лишние параметры они сами опустят.
Дальше:
В 3-тий раз повторяю вопрос. Вы оставили прошивку владельцу чипованной Вами шкоды ???
Цитата:На АРХ просто можно заливать программу через диагностический разъем. Типа залил проехался, посмотрел что мешает, подправл в теле программы и снова залил. Ну таким вот образом.
А что ж Вы мне так не сделали ? зачем комп снимали???

Цитата:Как описывал Влад настройка таки мела место, значит и нам не запрещается.
Да нет конечно не запрещается 2 часа Вам хватит ?
Цитата:Но есть еще один существенный момент - наши все прошивки проверены временем (пока еще никто не сгорел Слава Богу), а ВТГ еще предстоит доказать безопастность и долговечность своих программ.
Это точно , к стати о безопасности , как обяснить судороги на Вашем графике ? что это может быть ?? только не надо расказывать ,что это машина на роликах прыгала от мощности я видел как замер делается там даже если захочеш машина не подпрыгнет (ну конечно если в ней с давлением и зажиганием ненахомутали и её просто не начало дергать)
В итоге хотелось бы понять какие параметры мы будим пытатся сравнить ? Мощьность ? момент ? эластичность или еще какие то ?
Прошу заметить мне машину настраивали без фанатизма , а именно для повседневной езды без убивания мотора т.е. так сказать гражданская улучшенная версия шкоды. Я думаю если мне приспичит снять максимум мощности и момента , то добавить будит без проблемм.

402м- 14,515с. (пока)

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #143
11-11-2007 18:32  

Как по мне, объяснение АТГ более логичные. Судорги на графике - объяснены еще раньше. Моно привод.

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #144
11-11-2007 19:21  

Medved :Как по мне, объяснение АТГ более логичные. Судорги на графике - объяснены еще раньше. Моно привод.
Ребята Вы что ???? Я удивлен моно привод наоборот мягче график показывает , передо мной мерседес заднеприводный меряли, тоже монопривод график ровный у него. Вы представляете что такое когда машина на роликах прыгает, это ЧП практически...... я такое один раз видел когда машину меряли с задним приводом и более 800 сил.
Вот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=YcrR4VX-8c4
к стати на офф-роуде тоже меряли , спрасите у них в конце концов.

402м- 14,515с. (пока)

$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #145
11-11-2007 19:32  

Влад давай уже дождемся логического конца.
Завтра! чипуют, настраивают и меряют машину ДРБ.
Он ездит на ней. Потом когда мы все таки дождемся ответа ВТГ на чиповку ДРБ.
Он поедит к ним и сделает тоже самое.
Вот и вся проблема.
А все остальное ИМХО сотрясение воздуха не более.
Давайте на этом закончим.
Помойму так правильно?

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #146
11-11-2007 19:40  

Мне бы очень хотелось чтобы Рома при всём этом присутствовал. А там посмотрим.

402м- 14,515с. (пока)

$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #147
11-11-2007 19:44  

Ты думаешь если Рома будет при этом присутсвовать это что то изменит Laughing
Не уверен)) Из Ромы такой наблюдатель примерно как из меня конькобежец.
Так что это можно оставить)) А Вот на замерах можно.
Там хоть циферки будет видно Laughing

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #148
11-11-2007 20:07  

Согласен полностью. Меряемся выкладываем и все ясно как божий день. Согласен с админами что разговор теряет консруктивную нить и обсуждать дальше как отделлить агнцев от казлищ не имеет больше смысла.

Инфа по поводу 1.6MPI, (чтоб не писать отдельный пост) я ж говорю механически с машиной никто ничего не делает. Насколько я помню про 105 сил речь там не идет а имеет мы 102 задекларивано заводом.

Да оставили машину на день потом 2 недели тест драйв, без оплаты. Потом результаты в форум и деньги в кассу :о) Либо результаты в форум и без денег :о).

Один вопрос как проверить чиповку 1.6 в нормальных режимах на такой погоде? :о) Если все останется так как есть то чиповку 1.6 на передке почустовать будет сложно :о). хотя можно замерять мощность в манульном режиме - кинул кирпич на газ вышел из машины и смотрешь с какой скоростью колеса испарят снег до асфальта :о))

P.S. Народ отедельно хочу извиниться за ругань. Реально сейчас как то противно что все так именно получилось. Постараюсь впредь быть более политкоректным даже к Валере С4. :о)

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #149
11-11-2007 20:12  

DDD_Xleb :Один вопрос как проверить чиповку 1.6 в нормальных режимах на такой погоде? :о) Если все останется так как есть то чиповку 1.6 на передке почустовать будет сложно :о).
Всё правильно , как можно померять то чего нет ? или вариант ... Вы 1,6 на стенд загоните , до чиповки и после . ну чтобы человеку хоть график душу согревал , особенно учитывая то , что он прибавки именно на низах хочет ... Смешно

402м- 14,515с. (пока)

DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #150
11-11-2007 20:32  

Влад когда будешь заниматься чиповкой вот тогда и поговорим что есть а чего нет. Я вот не лезу с каментами почему к примеру недвижимость дорогая, ибо это не мой профиль ты не занимаешся чиповкой, и случай с твоей вектрой не надо обобщать на все имеющиеся моторы.

Если ты пытаешсся блеснуть знаниями, то полазь по сайтам компаний чип-тюнинга с мировым именем там ты найдешь инфу и про атмосферную шкоду в том числе, (сразу предупреждаю пост про то что и ОНИ дурят народ лучше не пиши, облажаешся) а вот опелей атмосферных ты нам не найдешь. видимо конторы не видят в этом смысла.

Навскидку сайт немецкой компании Wetterauer

http://www.chip-tuning.com/
Смотреть в разделе гольф, ибо шкоды с 1.6 на из рынок не шли.
Чтоб немцы с мировым именем всех дурили?

Вот сайт АПСОЛЮТА
http://www.upsolute.com/eng/index.html
Там есть атмосферная шкода. и даже 1.4.

Вот сайт Голандской ZIPtuning с чиповкой атмосферной шкоды 2.0 8V
http://www.ziptuning.nl/en/customchip/Vo...tml#header

Повторюсь очень не советую подвергать результаты ЭТИХ компаний сомнению, ибо тут даже Валера тебя врядли поддержит.

Мы вон тоде занимались вопросом с чиповкой атмосферных ПЕЖО, они ксати чипуются только эфекта реально ноль.

Еще раз (максимально политкореектно надеюсь) предлагаю тебе либо ознакомиться с мат частью либо не писать того в чем ты не понимаешь.

Опять таки статус независимого чиповщика сравнивающего прошивки ты помоему утратил окончатльно. С тем что и как будет мы уже опрделились так что не начиай снова.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 219 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 992 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 806 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 486 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 926 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 203 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1