Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эволюция корейского автопрома
Автор Повідомлення
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #171
27-01-2010 19:40  

romadone :Таки ничем... Razz
вы сейчас пошутили?
Шукати всі повідомлення учасника
Славко Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #172
27-01-2010 20:34  

Стас14 :На сколько я знаю форд это практичная рабочая лошадка,
про надёжных корейцах честно говоря не слышал!!!!!!
Для меня Корея - это соотношение цены и качества+ комплектация!!!!
будет ли являться показателем надежности то, что у меня машине 3 года, ничо серьезного (тьху-тьху-тьху) не делалось, только ТО и расходники по ходовой менялись (втулки, тяги стабов), машина прошла 80 000км...
из-за моего стиля езды и привередливости на 70-ти была смена свех стоек по кругу...
такая же картина (только расходники) как минимум у 30-ти моих знакомых
кроме того наша Элантра 2001г.в. осталась в нашем Киевском офисе, прошла уже 450 000км и тоже самое, только ТО, из серьезного по ходовке шаровую одну меняли...
сорри, забыл, колодки еще периодически менялись... Упал и качаюсь

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав
ICQ # 83134406
за рулем:
[Зображення: slavko.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #173
28-01-2010 10:01  

Sergentuy :
romadone :Таки ничем... Razz
вы сейчас пошутили?

Нифига себе шуточки. Я удивлен
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #174
28-01-2010 11:26  

Веракруз- овцебык Имхо
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #175
28-01-2010 11:46  

KAV :Очень любопытно, что ж тогда в ходовке есть серьезного (кроме шаровой Аплодисменты ), если втулки, тяги стабов и (особенно) стойки по кругу - это расходники и несерьезно?

P.S. Особенно за Элантру спасибо, повеселили...
очень прошу, не нужно глумиться, если сказать нечего...

для начала скажите или обоснуйте что тяги стабов и втулки не являются расходниками...

про мои стойки, сорри, но наверное Вы не читатель, Вы писатель Упал и качаюсь

Еще раз говорю, более конкретно, для поглумиться/поприкалываться ест флудильня например... А автор данной темы ее завел, как мне показалось, чтобы для людей была какая то систематизированная инфа о чем то, в данном случае о КИА/Хюндай...
Если она Вам не нужна и данная тема Вам нужна чтобы просто так доколупаться к кому ни буть и попытаться облить его грязью, так не вопрос, лично я перестану вообще где либо писать о чем то, что отличается от Шкоды и для этого не нужно пытаться глумиться, можно просто сказать что то типа: не нужно на этом форуме обсуждать что то, что не Шкода... Hello!

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #176
28-01-2010 13:03  

Славко :очень прошу, не нужно глумиться, если сказать нечего...
в мыслях не было.
Славко :для начала скажите или обоснуйте что тяги стабов и втулки не являются расходниками...
Расходники - это расходные материалы. Это то, что имеет определенный срок службы независимо от условий эксплуатации и должно заменяться на соответствующем ТО согласно перечню регламентных работ.
Входят втулки или тяги в перечень?
Если называть расходниками все, что изнашивается, то туда попадет весь автомобиль.
Я не решусь назвать расходниками ни тормозные колодки (у одних через 10 тыс менять надо, другие через 60 тыс меняют), ни уж тем более тормозные диски, которые наверняка на той Элантре тоже менялись (или нет? их износ соответствует норме?). Насколько я помню - в перечне регламентных работ есть пункт "контроль состояния тормозных колодок", но возрастному старению (от пробега) , в отличие от масла, фильтров, свечей они не подвержены.
Славко :Еще раз говорю, более конкретно, для поглумиться/поприкалываться ест флудильня например...
Да нет... только вчера (на другом форуме) прочитал про чудо-Лачетти, которая за 1 год и 10 месяцев отъездила 250 тыс км и кроме расходников и "какой-то одной резинки" на ней ничего не менялось, теперь мега-чудо Элантра, которой по надежности Тойота и Хонда позавидуют, не говоря о каких-то там Фотльфах и Мерседесах...
Вот у меня и появился вопрос... Что в корейских автомобилях называется расходниками? А то может мы на разных языках говорим?
На Элантре за 450 тыс. км ни разу не менялись ни стойки, ни подшипники ступиц, ни сайлентблоки? Или это все - расходники? Или же Вы считаете расходниками все, на что в корейских автомобилях не распространяется гарантия? Wink
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #177
28-01-2010 14:49  

да, получается на разных, не могу ни оспорить понятие расходников ни подтвердить, т.к. не технарь, но я расходниками называю почти тоже самое, а именно: детали которые быстро изнашиваются или подлежат замене через определенное время...
и к ним я причисляю:
втулки
тяжки
сайлентблоки (забыл, на своей я их тоже менял уже)
колодки
фильтра
смазки и жидкости
(будете смеяться но все же) дворники

при нормальной езде, может чо забыл, эти "вещи" меняются достаточно часто, легко доступны, для их замены не нужно разбирать пол машины и т.п.

даже если машина стоит, то фтулки, тяжки и сайленболки нужно менять, для каждого свой "срок", так что получается почти на одном...

но учитывая Вашу формулировку к расходникам можно еще ремни ГРМ причислить, что в принципе и верно, но мне проще наверное с одной стороны, у меня цепи...

да, на бензе еще свечи...

ЗЫ хотите сказать что на Шкоде это не меняется??? Упал и качаюсь

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #178
28-01-2010 15:17  

Славко, если втулки, тяжки, сайлентблоки - это расходники, то также к расходникам действительно можно отнести, например, стойки.
В чем разница-то? Просто у втулок средний ресурс тысяч 30-50, а у стоек раза в 2-3 больше. Т.е. он приблизительно известен.
А чем шаровая не расходник? чем она так принципиально отличается от сайлентблока, например? Действительно не понимаю подобной логики. Почему сайлентблок - расходник, а шаровая - нет.
Но при таком подходе "не расходников" на автомобиле почти не останется.
Другими словами - я понял Ваше мнение. Но это обывательское. Это просто Вы знаете, у чего сколько ресурс и заблаговременно планируете расходы и замены. Но с технической точки зрения запчасти, которые заменяются не по километражу, а "по мере износа" и не имеют паспортного срока службы, расходниками не является.

Славко :даже если машина стоит, то фтулки, тяжки и сайленболки нужно менять, для каждого свой "срок
Вот я и говорю - по мере износа. А на стоячей машине износ некоторых деталек может наступить даже быстрее, чем на регулярно ездящей.
Повторюсь - на любые расходные материалы существуют нормативы завода-изготовителя. На сайлентблоки их нет и быть не может.

Славко :ЗЫ хотите сказать что на Шкоде это не меняется??? Упал и качаюсь
Меняется, конечно. Просто не видел ни одного шккодавода, который бы сказал, что Шкода езит 400 тыс, меняя только расходники.
А если бы услышал, уж поверьте - тоже не промолчал бы.

Подводя итоги, лишний раз убедился:
1.Понятие о расходниках и о стоимости содержания авто у всех разное.
2.Ни один водитель, не ведущий "бухгалтерию", учитывающую все нюансы и стоимость владения, никогда не сможет вспомнить и рассказать все, что делалось в его автомобиле (особенно по мелочи), и уж тем более - сколько ему все это обошлось.

Если серьезных возражений по тексту нет - предлагаю перемирие Дружба
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #179
28-01-2010 15:47  

вся проблема в том, что я ни с кем не воюю, просто высказываю мнение и все, пытаюсь найти компромисс, если он не находится, тихо ухожу в сторону, бывает на время, бывает навсегда...
главное что все теперь понимают что такое расходник для меня...
и наверное дополнением будет стоимость, кроме легкодоступности в замене...
а втулки я меняю каждые 10, максимум 15 тыс.
тяжки 10-20 и меняю
стойки как придется, но в основном тысяч 40, не более 60-ти
ремни с такой же периодичностью, если они есть...
ТО делаю каждые 5, максимум 8...
но вообще уже даже начинаю с 4 делать ТО, т.е. не больше 6 и делаю ТО

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #180
28-01-2010 16:02  

Славко :а втулки я меняю каждые 10, максимум 15 тыс.
тяжки 10-20 и меняю
стойки как придется, но в основном тысяч 40, не более 60-ти
ремни с такой же периодичностью, если они есть...
Тему расходников закрыли...
А насчет периодичности замены, сорри, но все-таки спрошу.
втулки-тяжки на 10-15 тыс уже реально просятся на замену, или меняете, "шоб было", ввиду невысокой их стоимости?
Просто читал, например, что в Шкоде втулки около 30 тыс выхаживают, в КИа меньше? (правда, у меня сейчас как раз почти 30, пока тишина и порядок, никаких симптомов).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Эволюция немецкого автопрома, в лице VAG. Sergentuy 146 39 165 19-01-2016 18:37
Останнє: СЕАТовод
  Эволюция немецкого автопрома, в лице Opel. Sergentuy 298 76 669 02-07-2014 18:10
Останнє: aleksn
  Эволюция ети. vit@lii 25 6 985 03-03-2013 19:08
Останнє: VVD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1