Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?
Автор Повідомлення
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #171
17-05-2011 20:29 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

(17-05-2011 12:27)Шеф :  зачем покупать йети с 1.2 за 37к...если есть за 31к - 4х4 1.8 .... ?
сравните комплектацию того 1,2 и нашего 1,8 Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #172
17-05-2011 21:08 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

(17-05-2011 20:29)Sergentuy :  
(17-05-2011 12:27)Шеф :  зачем покупать йети с 1.2 за 37к...если есть за 31к - 4х4 1.8 .... ?

я имел ввиду пригнать с чехии экспиренс новый 1.8... по деньгам практически так же, но комплектация намного лучше...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #173
17-05-2011 21:15 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

я думаю, его будущая хозяйка покупать не будет- высосетLaughing ... по любвиVery Happy

прошу прощения - вырвалось)))

С уважением Игорь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2011 21:16 Игорь!.)
alexvas123 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011
Одесса
Skoda SuperB 1.8 T
Повідомлення: #174
24-05-2011 14:12 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

(17-05-2011 21:08)Шеф :  
(17-05-2011 20:29)Sergentuy :  

я имел ввиду пригнать с чехии экспиренс новый 1.8... по деньгам практически так же, но комплектация намного лучше...

с нашими пошлинами и акцизами она никогда не будет дешевле!!!!
сержио Немає
партизан
**

Приєднався: May 2007
Киев
Octavia 1.8T Tour и еще
Повідомлення: #175
28-06-2011 00:46 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

Интересное тут у вас обсуждение... надеюсь мой опыт будет комуто полезен.
Оставим в покое спорный дизайн, все зависит от целей использования автомобиля - кому нужно картошку возить, тот дизайн переживет.
Я вот на 100% уверен что будущего у этой машины У НАС нет. Причина даже не в машине. На сегодняшний день Фолькс серьезно озабочен тем, что дела Шкоды в мире идут действительно отлично. Шкода становится народным автомобилем, и средний инвойс на небольшие машины падает. Поэтому Фолькс ограничивает изо всех сил двигатели, комплектации и цены, дабы все понимали - продавать в первую очередь надо Фолькс, а Шкода - это бренд для Чехословакии, а для остальных стран- машина "для бедных", нужен автомат - иди и покупай Фолькс и не вы...ся.
Далее. Серьезные страны с развитым маркетингом в состоянии эту тенденцию ломать и получать нормальные условия. В Украине это совершенно никому не нужно - ни ЕК, ни Фольксу (как бы он сейчас ни назывался). ЕК использует оппортунистический подход - защищает существующий рынок - Фабии, Октавии и СуперБ. Все остальное - неважная экзотика (для Украины).
Совершенно другая ситуация в Чехии. Там каждая машина сделана под своего покупателя, со своими опциями и своими ценами. Так, Ромстер популярен как такси - и удобно и цена позволяет. У нас это по цене как машина-каприз (если сильно захочешь, то купишь за любые деньги). Та же история была с Скаутом - цена опять же только для фанатов.
Сама машина в Чехии была четко позиционирована под конкретные целевые группы, правда с ограничениями Фолькса (старший брат Тигуан однако). Впихнули нормальную машину в другой сегмент, и поставили цену чуть ниже - и ЕК думает что машина будет продаваться)))) Машина с клиренсом 180 и маленьким багажником - это сразу к Кашкаю, ASX и прочим Корандо. Мировая тенденция - это АТ. В этом плане маркетинг того же Ниссана намного грамотнее - малыш Кашкай в куче версий, Х-Трейл в цене 35кдол (хотя база одна и та же). Даже если поставить 31тысячу, машина от этого не вырастет и 10% цены не оправдают душевных страданий от отсутствия того же автомата и других важных вещей.
Тигуан - отличная машина в Европе... Но завышеная цена (ну этоже Фолькс) в сочетании с маленьким багажником тоже не сделало эту модель очень популярной.. Зачем у нас большой Смарт? у кого есть деньги, те купят чтото помоднее, а ведь эти машины задумывались для молодых и активных людей, а не для пафосных персонажей
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #176
28-06-2011 01:02 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

Ну лирики много,а где-же обещанный опыт??

Я люблю тебя, жизнь, что само по себе уже нонсенс!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
A1ex1984 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2009
Черноморское побережье
Skoda Superb 1,8T мех. 2005, VW Tiguan 2.0TDI акпп 2012
Повідомлення: #177
28-06-2011 10:56 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

сержио, почти со всем согласен кроме мыслей в конце о Тигуане. У нас в стране с этой, именно с этой моделью VW почти полный аналог продаж как и в Европе. Берут его в основном на дизеле, на ручке или автомате, т.к. это у нас в Украине почти единственный кроссовер среднего ценового сегмента, имеющий дизельный двигатель.
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #178
28-06-2011 11:37 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

? а Куга, а Хюндай, а КИА? Они все есть с дизелями. И не дороже...
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #179
28-06-2011 11:49 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

(28-06-2011 00:46)сержио :  Интересное тут у вас обсуждение... надеюсь мой опыт будет комуто полезен..
..Зачем у нас большой Смарт? у кого есть деньги, те купят чтото помоднее, а ведь эти машины задумывались для молодых и активных людей, а не для пафосных персонажей
Не в обиду. Багажник-не багажник.. для бедных или богатых.. дизель-не дизель.. фолькс озабосен..-не озабочен.. Много текста, много рассуждений. Истины и сути ноль. Шкода октавия тур сначала стала автомобилем года в нескольких странах европы. октавия А5 также сначала автомобилем года в нескольких странах европы.. а уж только потом надежным.. народным.. и т.д.. Сколько бы тут кто-то не рассказывал о логике и надежности авто, но ключевым критерием успеха, а главное успешного старта продажи авто является его экстерьер, внешний вид, форма кузова. И люди, пиплы против всей логики в подавляющем большинстве случаев (не 100%, но зачасую) выбирают именно внешний вид, а уж потом смотрят другие достоинства авто. И другого пути продаж авто нет. На международных автосалонах телерепортажи на весь мир проходят только на визуальной сьемке авто, иногда это уже предрешает успех продаж..
А ети, да простите меня обладатели и фанаты его, - это доробло по внешнему виду и ещё за такие деньги.. А такоё многоцелевой авто в комплектации с двиглом 1,2 - просто вызывает смех. И люди в принципе не подходят к нему на стадии обсуждения и выбора авто для покупки. Процес редко даже доходит до обсуждения его достоинств и качеств и сравнени с всякими кашкаями..
Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-06-2011 11:51 Донской.)
сержио Немає
партизан
**

Приєднався: May 2007
Киев
Octavia 1.8T Tour и еще
Повідомлення: #180
28-06-2011 13:59 RE: Почему на улицах всё ещё мало Skoda Yeti,неужели его ждёт судьба редкого Scout?

(28-06-2011 01:02)smip :  Ну лирики много,а где-же обещанный опыт??
Пардон, растекся мыслью по древу... выбирал авто с расчетом на выезды с семьей на природу, а также перевозка грузов (а то употреблять консерванты и ГМО всякое с магазина желание пропало). В то время присматривался к Скауту. Скаут естессно убил нереально высокой ценой и отсутствием автомата. В эту цену реально можно было взять СуперБ (старый) - а там клиренс вроде 200. А от высоких универсалов перешел смотреть на кроссоверы. Компактные отпали сразу - они созданы изначально для активного отдыха типа пикник (минимум вещей, минимум бездорожья), в Европе позиционируются для активной молодежи без детей - типа прыгнул в машину и поехал куда в голову взбрело. Это Кашкай, Mits ASX, Корандо, Киа Куб, Спортаж, Дайхацу Териос, Хундай Туксон, Сузуки и тд. Туда же попадает по всем признакам и Йети (а все попытки перетянуть его в более серьезный сегмент - смешны, особенно это популярно на Украине). Среднеразмерные - это было то что нужно для семьи с детьми, поездками к бабушкам, на море и периодическими перевозками непонятно чего. Оутлендер ХЛ, Х-trail(на базе Кашкая), ГрандВитара, Шева Каптива, Опель Антара, Хонда ЦРВ, Тойота РАВ4, Хундай Санта Фе, Субару Форестер. У Х-трейла лучший багажник, но сделали уродскую внешность (старый мне нравился) и база Кашкая. Из-за чисто женского варианта отпали новый ЦРВ, Аут ХЛ и РАВ 4 (удивительно, но старые модели внешне мне нравились)...Санта Фе убил отстойным выбором комплектаций. Дешевые Сузуки и Каптива не впечатлили простотой решений в 4х4. Субару отличается примитивным интерьером. Американцев на том момент не рассматривал вообще,а французов еще не было. Вывод такой: кому нужна машина-конфетка, с прибамбасами, фенечками, и не думать о внутренностях - то Хтрейл, ОутлендерХЛ и РАВ4 хороший выбор. Если думать о начинке и комфорте, то тут есть Форестер. Если кто хочет погонять - то все эти машины не для вас. Есть еще 2 модели, которые попадают между классами - это Тигуан и Куга. Оба сделаны на базе машин "гольф класса", соответственно они маловаты, тесноваты, отлично рулятся.. По назначению и характеристикам - они ближе к компактам, по ценам и комплектациям - к среднеразмерным. У Тигуана шикарный выбор аксессуаров разных, все что нужно.
Вывод: я лично считаю чешских маркетологов большими молодцами. Это не относится к представителям на Украине. Чехи собираются сделать СуперБ Скаут, и я уверен что это бы было бы то что нужно.. Но у нас снова обкарнают ее дебильными комплектациями и ценой как у конкурента БМВ Х6Дятел
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужен совет по Skoda SCOUT Віктор Нікополь 0 1 805 11-06-2022 17:45
Останнє: Віктор Нікополь
  Хочу взять Octavia Scout. Стоит ли? AlexMang0 29 11 388 15-01-2022 11:10
Останнє: leninV
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 2 150 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  Нужна помощь в выборе Skoda Scout tarq 45 19 078 31-05-2020 23:15
Останнє: Pirim-Pirim
  Перевірка Scout'a перед покупкою ErnestoCheGevara 13 8 060 02-10-2019 09:18
Останнє: Александр_ал
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 79 479 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Yeti vs все pfa 2 923 739 905 27-08-2018 17:27
Останнє: Elec
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 988 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Привезти scout дизель, стоит оно того? mc_max 48 19 431 17-10-2016 14:59