(02-04-2020 13:45)Миша Чех : Ок. Но если мне страна дала разрешение на проживание, что значит не пустим? Это как в СССР, каком-то. Если ты иммигрировал на Запад, в социалистическую родину тебе уже дороги нет.
И не говорите мне, что здесь не пахнет тоталитаризмом.
Я же на это и намекал с самого начала..... что в результате всей это шумихи основной итог будет ограничения/сокращения/... То что корона возможно и есть - это уже вторично, она никому кроме заболевших не интересна... Вся шумиха не поднята не для того, что бы спасибо обычного Васю... которому к слову пенсию платят два рубля....
Миша Чех Мегаписака
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
(02-04-2020 14:24)tompson : Я же на это и намекал с самого начала..... что в результате всей это шумихи основной итог будет ограничения/сокращения/... То что корона возможно и есть - это уже вторично, она никому кроме заболевших не интересна... Вся шумиха не поднята не для того, что бы спасибо обычного Васю... которому к слову пенсию платят два рубля....
Очень сомневаюсь в Вашей версии. Если говорить о ограничениях. Особенно в свете того, какая цена за это будет заплачена. Если нужно было сократить например в ЕС количество иностранцев - это легко делается более дешевыми методами.
То что я предчуувствую - кризис будет очень тяжелый. Где-то на уровне 1998 года.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(02-04-2020 14:05)Railnolds : Если хотите, я могу рассказать почему Китай закрыл въезд иностранцам. И чьи права я имел в виду. Если Вам интересно. А потом можно поговорить про тоталитаризм.
на самом деле, ничего сверхъестественного в ограничительных мерах нет. Никто в этом мире не знает правильного баланса общественных и личных интересов. Даже в ситуациях устоявшихся подходы очень-очень разные, достаточно вспомнить, что даже в странах "золотого миллиарда" до сих пор продолжают существовать призывные армии. Или что где-то можно курить анашу и легально предлагать услуги борделя, а где-то нельзя.
А эта ситуация нестандартная, мир только начинает искать баланс. Утрясётся.
(02-04-2020 14:32)Миша Чех : То что я предчуувствую - кризис будет очень тяжелый. Где-то на уровне 1998 года.
Его таковым создадут...
В двух словах - кто-то играется и придумывает новые методы влияния... просто атомная бомба или все айти в кармане уже не интересно, посему идет дальше - а что если создать глобальную панику? Как можно ее создать ? Как можно ей управлять? Как ее можно спрогнозировать ?? ))) Мы то ничего не теряем по сути.... Ну покричим мы что все пропало... ну нарисуем статистику.... ничего же плохого.... А вот проверить теорию в практике - о таком можно только мечтать....
А то что мы видим в нашей стране, в Европе - это все поверхностно, это такие же простые люди но с админ властью с одной стороны реально не понимают что куда идет.... а с другой пытаются сразу немного порешать свои вопросы....
Мне даже страшно представить сколько будет денег расписано на "спасение" и "все ради жизни простого обывателя"....
Как там говорил ? Красный террор - слепой и беспощадный, потому что он спасает крестьян и пролетариев ? ))))
(02-04-2020 15:09)tompson : Его таковым создадут...
В двух словах - кто-то играется и придумывает новые методы влияния... просто атомная бомба или все айти в кармане уже не интересно, посему идет дальше - а что если создать глобальную панику?
Каждый воспользуется ситуацией в своих интересах. Вопрос в том, кто быстрее сориентируется и воспользуется эффективнее.
Миша Чех Мегаписака
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
(02-04-2020 14:32)Миша Чех : То что я предчуувствую - кризис будет очень тяжелый. Где-то на уровне 1998 года.
Его таковым создадут...
В двух словах - кто-то играется и придумывает новые методы влияния... просто атомная бомба или все айти в кармане уже не интересно, посему идет дальше - а что если создать глобальную панику? Как можно ее создать ? Как можно ей управлять? Как ее можно спрогнозировать ?? ))) Мы то ничего не теряем по сути.... Ну покричим мы что все пропало... ну нарисуем статистику.... ничего же плохого.... А вот проверить теорию в практике - о таком можно только мечтать....
А то что мы видим в нашей стране, в Европе - это все поверхностно, это такие же простые люди но с админ властью с одной стороны реально не понимают что куда идет.... а с другой пытаются сразу немного порешать свои вопросы....
Мне даже страшно представить сколько будет денег расписано на "спасение" и "все ради жизни простого обывателя"....
Как там говорил ? Красный террор - слепой и беспощадный, потому что он спасает крестьян и пролетариев ? ))))
Теория мирового заговора? ))) А кто бенефициар?
(02-04-2020 15:24)Railnolds :
Мировой или у нас?
Мировой
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2020 15:25 Миша Чех.)
(02-04-2020 15:23)Миша Чех : Хочу уточниться в терминах, говоря о иностранцах, вы говорите просто о иностранцах, или о иностранцах с действующим разрешением на пребывание?
Все иностранцы, находящиеся на территории Китая. Просто иностранцы это как?