Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Учетная ставка НБУ снижена: чем для нас аукнется?
Автор Повідомлення
mako Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #11
28-07-2009 11:05  

VasiliSK, спасибо за дельный совет. Надеюсь не последний.

На данный момент, у меня принципиальный вопрос:
Стоит ли дальше бодаться с банком или готовить иск в суд?

* Мое задание/желание №1 – исключить из кредитного договора условия, которые разрешают банку в одностороннем порядке повышать процентную ставку по кредиту.
* Мое задание/желание №2 – исключить в целом возможность повышать % по кредиту.
* Мое задание/желание №3 – попросить банк уменьшить % ставку по кредиту.
Курить
Шукати всі повідомлення учасника
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #12
28-07-2009 11:17  

yoichi :много непонятного. по-моему они налили воды и всё.
Согласен на все 100%.
Эти две страницы текста я расцениваю так
«Уважаемый mako, ваше желание законно, но ваши % - это наш заработок. Нам все-равно честно мы его зарабатываем или нет. Пока «честный» суд не признает нас виновными, мы на вас тупо забили болт»

P.S. sorry, за тавтологию, просто навеяло. Как зарабатываем, такой и суд.
(Честно зарабатываем – честный суд. Нечестный суд – нечестно зарабатываем).
yoichi Немає
айтишник
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #13
28-07-2009 11:43  

mako :* Мое задание/желание №1 – исключить из кредитного договора условия, которые разрешают банку в одностороннем порядке повышать процентную ставку по кредиту.
этого можно добиться письмом с выдержками из закона, и доп договором они вам этот пункт уберут, поскольку он противоречит закону украины.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #14
28-07-2009 11:54  

yoichi :этого можно добиться письмом с выдержками из закона, и доп договором они вам этот пункт уберут, поскольку он противоречит закону украины.
yoichi, письмо ходатайство с выдержками из закона, и доп.договором было отправлено 9.07.2009.
yoichi :они вам этот пункт уберут, поскольку он противоречит закону украины.
Надеюсь, ответ из банка (на два поста выше) Вы прочитали. Чхали они на все то, что противоречит закону.
lfml Немає
Banned

Повідомлення: #15
28-07-2009 12:34  

изменение в договоре только через суд...

по поводу % ставки когда действовала "постанова нац банку" №319 можно было пробовать уменьшить и убрать пункты, с выходом 413 постановы которая отменила 319, про повышение вообще ниче не сказано, а понижение только рекомендовано. (см. п3)
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #16
28-07-2009 12:59  

mako :письмо ходатайство с выдержками из закона, и доп. договором было отправлено 9.07.2009
так они без вашего вмешательства ничего не сделают: ну, вы молчите, чего им рыпаться? письмо на полочке лежит, ответ они вам отправили. в документооборте дело закрыли. кого волнует, что ответ -- это вода?
надо приходить и ругаться или через суд. просто посмотрев на вашу решительность могут и без суда.
но это касается только подъёма процентов в одностороннем порядке.
кто-то тут писал, что таким образом убрал пункт про "рекомендуемую страховую". я им отправляла письмо аналогично, когда страховалась не в рекомендуемой, пункт они, ясен день, не убрали, но с ругнёй и разговорами с нач отдела страховой, договор приняли и процент не подняли.
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #17
28-07-2009 13:12  

lfml :изменение в договоре только через суд...
по поводу % ставки когда действовала "постанова нац банку" №319 можно было пробовать уменьшить и убрать пункты, с выходом 413 постановы которая отменила 319, про повышение вообще ниче не сказано, а понижение только рекомендовано. (см. п3)

Ifml, Вы ничего не путаете?! Эту постанову 413 я видел и читал, когда писал ходатайство в банк.
Во-первых: см. надо не п.3 а п.2.
Во-вторых: Если Вам банк поднял ставку и Вы это оспаривали – это одна стратегия. Если мне банк ничего не поднимал, а я просто хочу предотвратить будущие порывы банка на предмет повышения % – то это другая стратегия.

P.S. Все-таки интересно увидеть Вашу переписку з банком. (можно в личку)
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #18
28-07-2009 13:20  

yoichi :кто-то тут писал, что таким образом убрал пункт про "рекомендуемую страховую". я им отправляла письмо аналогично, когда страховалась не в рекомендуемой, пункт они, ясен день, не убрали, но с ругнёй и разговорами с нач отдела страховой, договор приняли и процент не подняли.
Одним из этих кто-то - был Я Embarassed . У меня даже ответ из банка есть, где указано, что право выбора страховой остается за мною Happy Birthday .

Вопрос со страховой у меня закрыт до окончания кредита. Теперь актуален вопрос с %% Курить
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #19
28-07-2009 13:30  

оффтоп
круто, я вам практически цитировала вас же Smile сорри