Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А стоит ли цепляться за моральный ущерб???
Автор Повідомлення
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #11
09-07-2009 17:48  

Ну а вцелом, как показывает практика, реально ли добиться возмещение морального ущерба или забить и забыть про это..., как обычно в реальности, что показывает практика....???? Rolling Eyes
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #12
10-07-2009 15:58  

по ДТП шным делам практика большая и положительная. все откатано и работает. Мало того моральный ущерб если присужен по решению суда выплачивает страховая по ГО в размере 2500 грн., остальное с виновника. Обычно размер который присуждает суд, в делах без постадавших физически лиц и без криминала, и составляет такую сумму 2000- максимум 5000 гривен.
mako Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #13
10-07-2009 16:17  

Оффтоп: вчера банк не вышел на Аукцион и не купил мне денежку для погашения кредита по льготному курсу. 4 дня на моем счету лежала эквивалентная сума гривен в качестве заявки и залога. На данный момент у меня не погашен аннуитет по кредиту, факт нарушения банком своих обещаний, уйма умерших нервных клеток в моей голове и пол дня потраченного времени на выяснения причин. Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей

Собственно вопрос: можно за такое бездействие у банка потребовать компенсацию за моральный ущерб? А по голове
Насколько это выигрышное дело?
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #14
10-07-2009 16:21  

начните с доказательств правонарушения банком. договор есть? что по договору нарушил банк? если вред внедоговорной в чем выразилось правонарушение, какой нпа нарушен? возмещение мор. вреда это компенсация за ваш вред причиненный вследствии какого либо правонарушения
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #15
10-07-2009 16:34  

VasiliSK :начните с доказательств правонарушения банком. договор есть? что по договору нарушил банк? если вред внедоговорной в чем выразилось правонарушение, какой нпа нарушен? возмещение мор. вреда это компенсация за ваш вред причиненный вследствии какого либо правонарушения
В том и проблема, что «бумаги то нет». Какой договор? Согласно постановлению НБУ, банк имеет право выходить на аукцион от имени «Позичальника» и покупать ему баксы. Сейчас пытаюсь выбить инструкцию с банка, по которой они требуют с меня зачислять гривны за день до аукциона. Если требуют за день, значит для чего-то, что-то должны обещать? Это пока единственная зацепка. (не считая квитанций).

P.S. 2 VasiliSK: правонарушения? Да если б не добрые люди у меня была б просрочка сегодня со всеми вытекающими последствиями. Я считаю, что банк урод. Взял деньги и протупил. Скорее всего, что преднамеренно, ведь мне никто не звонил и не предупредил, что они денег не купили и задолженность не списалась. А завтра скажут извините не получилось. Послезавтра – у вас пеня. После после завтра – у вас новая ставка по кредиту в связи с просрочкой.
По сути, по-простому: гривну взяли – баксов не купили. Ни ответа ни привета. Это не правонарушения?

Ищу бумажные доказательства.
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #16
10-07-2009 17:02  

нет не правонарушение. деликты-правонарушения есть договорные и внедоговорные (т.е. нарушающие букву закона). если нет правонарушения в данном случае то нет и ответственности. Если банк не нарушил договор (которого я так понял нет) и нет нарушения Постановления (или отсутствуют доказательства такого правонарушения) то нет и отвтственности. это упрощенно.
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #17
10-07-2009 17:52  

VasiliSK :нет не правонарушение. деликты-правонарушения есть договорные и внедоговорные (т.е. нарушающие букву закона). если нет правонарушения в данном случае то нет и ответственности. Если банк не нарушил договор (которого я так понял нет) и нет нарушения Постановления (или отсутствуют доказательства такого правонарушения) то нет и отвтственности. это упрощенно.
Добыча мыслей Курить
mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #18
10-07-2009 18:04  

VasiliSK :нет не правонарушение.

To VasiliSK:
Для участі в аукціоні необхідно відкрити поточний рахунок у гривні за тарифним планом «Аукціон». Обслуговування та відкриття даного рахунку є безкоштовним. На даний рахунок необхідно внести суму в гривнях — еквівалент суми необхідної для погашення нарахованої заборгованості, а також 0,2% від суми — податок до Пенсійного Фонду. Всі вищезгдані операції необхідно зробити як мінімум за день до проведення аукціону НБУ. Необхідну суму для розміщення на рахунку «Аукціон» можна дізнатися у свого фінансового консультанта. Банк автоматично буде списувати з Вашого рахунку суму в гривнях для придбання валюти за спеціальним курсом та наступного погашення заборгованості за кредитом. Здесь

Это о чем-то говорит? Можно зацепится?
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #19
11-07-2009 10:30  

VasiliSK :по ДТП шным делам практика большая и положительная. все откатано и работает. Мало того моральный ущерб если присужен по решению суда выплачивает страховая по ГО в размере 2500 грн., остальное с виновника. Обычно размер который присуждает суд, в делах без постадавших физически лиц и без криминала, и составляет такую сумму 2000- максимум 5000 гривен.
И как это всё теперь правильно оформить, какие документы надо предоставить, кому и в какие сроки....???
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #20
13-07-2009 12:00  

Вован-атаман :
VasiliSK :по ДТП шным делам практика большая и положительная. все откатано и работает. Мало того моральный ущерб если присужен по решению суда выплачивает страховая по ГО в размере 2500 грн., остальное с виновника. Обычно размер который присуждает суд, в делах без постадавших физически лиц и без криминала, и составляет такую сумму 2000- максимум 5000 гривен.
И как это всё теперь правильно оформить, какие документы надо предоставить, кому и в какие сроки....???

все в суд. после того как решение будет на руках с присужденой суммой морал ущерба только потом в страховую.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1