Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто как подьезжает к перекрестку на красный свет
Автор Повідомлення
D&G Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Юг
Повідомлення: #11
17-08-2009 10:58  

зимой почти всегда торможу двигателем.. а на сухой дороге как получится.. ещё при варианте торможения двигателем небольшая економия бензика.
Шукати всі повідомлення учасника
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #12
17-08-2009 11:10  

Ну и не забываем в Крыму или других "гористых" областях, что при движении вниз ВСЕГДА тормозим с включённой передачей, иначе рискуете спалить тормоза.
Передачу лучше выбирать такую же, с которой вы на этот подъём поднимались бы. Кое-где есть улавливающие тупики для любителей "нейтралки", но не везде Wave

Броня крепка и танки наши быстры.
Sawar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

собираю на А5 1.8 TSI Elegance
Повідомлення: #13
17-08-2009 11:16  

Mazh +5 Поехали
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #14
17-08-2009 11:26 Re: Кто как подьезжает к перекрестку на красный свет

SIavik :Одни выжимают сцепление и катятся притормаживая.
Другие выжимают, ставят на нейтралку, отпускают сцепление и катятся притормаживая.

Мне больше по душе первый, только вот от двоих уже услышал что так палится сцепление ( не пойму правда почему палится с мех. точки зрения ).

Поделитесь опытом Rolling Eyes

не первый не второй. Вообще оба этих способа считаю идиотскими. (ИМХО конечно)

Цитата:Подкатываюсь, притормаживая по необходимости, на передаче до 1000 об/мин, затем нейтральная.

Тоже так делаю. но если еду на 4-ой например и вижу что красный, то начинаю торможение+перехожу на низшую передачу и так до второй. Т.е. процесс торможения у меня получается такой же как и на автомобиле с АКП.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #15
17-08-2009 13:10  

ANTI[SuN] :Подкатываюсь, притормаживая по необходимости, на передаче до 1000 об/мин, затем нейтральная.

+1, и в поворот всегда захожу на передаче...а если заранее знаю, что выходя из поворота надо будет резко ускориться, то перехожу на пониженную передачу...
от себя добавлю преимущества торможения на передаче:
как уже и писалось, лучший контроль надо автомобилем и что не маловажно, до 1200 об/мин, когда нога не касается газа, расход равен 0,0 л Hello!
Покойный дед,когда учил меня ездить,всегда говорил,что не желательно,включив передачу, держать ногу на педали сцепления, т.к. это заставляет вращаться выжимной подшипник (надеюсь,что не ошибаюсь Embarassed ),что в свою очередь приводит к быстрому его износу Курить
З.Ы. на светофоре, остановившись, всегда стою на нейтралке, и только когда загорается красный+желтый, включаю первую и стартую Laughing в пробке аналогично...никогда не держу выжатым сцепление...т.к. не знаю как у кого,а у меня от длительного нахождения левой ноги в таком положении, происходит её онемение, что в свою очередь может привести к непроизвольному отпусканию педали сцепления Курить

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
madroot Немає
моркоффковод

Приєднався: Jul 2008
UA
СкажЭна МорКва 1.8Т+K03S была
Повідомлення: #16
17-08-2009 20:19  

я тут шо, самый правильный?Smile машина все время на передаче, торможение комбинированное, кроме экстренных случаев. тогда сцепление+тормоз.

[Зображення: nZyfe.gif]
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #17
17-08-2009 20:32  

madroot :я тут шо, самый правильный?Smile машина все время на передаче, торможение комбинированное, кроме экстренных случаев. тогда сцепление+тормоз.
нет , не один.
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #18
17-08-2009 20:57  

=Nazar= :
ANTI[SuN] :Подкатываюсь, притормаживая по необходимости, на передаче до 1000 об/мин, затем нейтральная.

+1, и в поворот всегда захожу на передаче...а если заранее знаю, что выходя из поворота надо будет резко ускориться, то перехожу на пониженную передачу...
от себя добавлю преимущества торможения на передаче:
как уже и писалось, лучший контроль надо автомобилем и что не маловажно, до 1200 об/мин, когда нога не касается газа, расход равен 0,0 л Hello!
Покойный дед,когда учил меня ездить,всегда говорил,что не желательно,включив передачу, держать ногу на педали сцепления, т.к. это заставляет вращаться выжимной подшипник (надеюсь,что не ошибаюсь Embarassed ),что в свою очередь приводит к быстрому его износу Курить
З.Ы. на светофоре, остановившись, всегда стою на нейтралке, и только когда загорается красный+желтый, включаю первую и стартую Laughing в пробке аналогично...никогда не держу выжатым сцепление...т.к. не знаю как у кого,а у меня от длительного нахождения левой ноги в таком положении, происходит её онемение, что в свою очередь может привести к непроизвольному отпусканию педали сцепления Курить

+10

barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #19
17-08-2009 21:24  

SIavik :А когда поворот проходите, тоже не выжимаете сцепление ?

У меня так жена бампер разбила передний. Crying or Very sad

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #20
17-08-2009 21:54  

Торможу на передачах переходя на пониженые...

В поворот ТОЛЬКО на передаче!!!!!! перед поворотом тормоз, пониженая и в поворот на передаче...если машина срывается в занос, все успеешь выкрутить руль в другую сторону и газ в пол...вероятность выровнять машыну ооочень велика...очень много раз спасал такой метод, т.к. люблю повкладывать машину в повороты...особенно приятно зимой выравнивать её...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Красный цвет букв TDI ?! boni 5 15 114 14-01-2007 21:39
Останнє: Gonzalez

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1