(26-07-2010 16:15)Rostik : Деньги по ГО получить намного лучше для Вас, т.к. не уменьшается сумма страхового покрытия по КАСКО (если не дай Бог, Вас или Вы после этого где-то ударитесь, т-т-т, тогда можно будет рассчитывать на полную сумму, на которую застрахован автомобиль, а не на разницу между суммой страховки и суммой ранее выплаченной компенсации). Хотя, рассмотрение и получение денег по ГО будет намного дольше для Вас, нежели рассмотрение и получение денег по КАСКО, но тут уже от конкретной страховой будет зависеть. Советую запастись терпением, т.к. все это дело может затянуться на несколько месяцев. Если есть возможность сделать за свои деньги - лучше сделать, а потом забрать компенсацию у СК по факту на основании результатов экспертизы и счета СТО (исходя что выше, т.к. экспертная оценка и расценки СТО практически никогда не совпадают). Удачи в решении проблемы и ремонте!
Спасибо за совет! К сожалению, я не могу сейчас позволить отремонтировать машину за свой счет. Завтра договорился в ГАИ - должны сделать расширенную справку, иначе я ее еще долго ждать буду (страховая сделала запрос - они могут ждать долго). Эксперт страховой (ПРО100) вроде вменяемый и сказал, что все поврежденные детали подлежат замене. Кроме всего прочего, заглянув под низ авто, сказал, что повело заднюю панель и это увеличит ущерб. Задняя дверь не открывается - перекосило замок, наверное.