Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопросы Новичка к Бывалым =)
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #11
31-12-2010 20:06 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 16:09)Олеся :  По поводу страховки: КАСКО рулит!!!! А для собственных спокойных нервов рекомендую прикупить дополнительный полис ОСАГО, т.е. чтобы в случае Вашей вины в ДТП страховая покрывала не 25 тысю на ремонт, а хотя бы 50 тыс. Разница в стоимости полисов небольшая, а нервы здоровее будут Девушка

КАСКО рулит однозначно, но это достаточно дорого!!!!!
по поводу "обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" уже давно:
Згідно Закону, страхова сума (ліміт відповідальності) за шкоду, заподіяну майну третіх осіб, встановлена у розмірі 50 000 грн. на кожного потерпілого (не більше 5-ти осіб).
Ліміт відповідальності за шкоду, заподіяну життю та здоров’ю третіх осіб становить 100 000 грн. на одного потерпілого.
Розмір безумовної франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих осіб, складає 1000 грн.
Франшиза за шкоду, заподіяну життю та здоров’ю третіх осіб, не застосовується.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #12
31-12-2010 21:30 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 20:06)Vitaly_N :  КАСКО рулит однозначно, но это достаточно дорого!!!!!
по поводу "обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" уже давно:...

У нас с Вами, Виталий, наверное, разные понятия про "давно"..... Взяла свой полис от 10.04.2010:
1. За шкоду, заподіяну здоров"ю - 51 тис.
2. За шкоду, заподіяну майну - 25,5 тис.
3. Франшиза - 0 грн.

Согласно ЗУ Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів

9.2. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду,
заподіяну майну потерпілих, становить 25500 гривень на одного
потерпілого.
9.3. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду,
заподіяну життю та здоров'ю потерпілих, становить 51000 гривень на
одного потерпілого.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...eg=1961-15

Если найдете мне редакцию закона с Вашими цифрами - буду премного благодарна Hello!

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #13
31-12-2010 21:50 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 21:30)Олеся :  Если найдете мне редакцию закона с Вашими цифрами - буду премного благодарна Hello!

ДЕРЖАВНА КОМІСІЯ З РЕГУЛЮВАННЯ РИНКІВ
ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я

09.07.2010 N 566

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
16 серпня 2010 р.
за N 689/17984

Про деякі питання
здійснення обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів

Відповідно до статті 7, пункту 9.5 статті 9, статті 11,
пункту 49.2 статті 49, статті 55 Закону України "Про обов'язкове
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів" ( 1961-15 ), статей 28, 34 Закону України
"Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових
послуг" ( 2664-14 ), вимог підпункту 11 пункту 4 Положення про
Державну комісію з регулювання ринків фінансових послуг України,
затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від
3 лютого 2010 року N 157 ( 157-2010-п ), та з метою вдосконалення
державного регулювання діяльності з надання страхових послуг з
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів Державна комісія з
регулювання ринків фінансових послуг України
П О С Т А Н О В И Л А:

1. Встановити обов'язкові ліміти відповідальності страховика
за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних транспортних засобів:
за шкоду, заподіяну майну потерпілих, у розмірі 50000 гривень
на одного потерпілого;
за шкоду, заподіяну життю та здоров'ю потерпілих, у розмірі
100000 гривень на одного потерпілого.

2. Затвердити базовий страховий платіж за договорами
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів за поданням Моторного
(транспортного) страхового бюро України в розмірі 180 грн та
Коригуючі коефіцієнти та їх розміри, що додаються.
сообщения объединены
я в сентябре оформлялся - уже были эти цифры в страховке
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-12-2010 21:52 Vitaly_N.)
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Харьков, Салтовка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #14
31-12-2010 22:15 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

(31-12-2010 21:50)Vitaly_N :  я в сентябре оформлялся - уже были эти цифры в страховке

За распоряжение - спасибо Hello! Странно только, что в закон еще не внесли изменения...Ну а с сентября не так еще и много времени прошло Девушка

П.С.: С Новым Годом!!! Дружба

Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #15
31-12-2010 22:43 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

С Новым Годом!!! Дружба
Xolod Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Audi Q5 2.0TDi, Octavia A5 2.0TDi
Повідомлення: #16
03-01-2011 12:25 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Читал, плакал.Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Вот это советы.Добыча мыслей
LightDancer, кури ПДД для начала и езди по правилам (и пореже выезжай в левый ряд:driveSmile, а уж потом советы "бывалых" с авто форумов.
Будешь соблюдать ПДД, не прийдется с содрудниками ГАИ разговор разговаривать.Мир

З.Ы. А где наши модераторы?! Разве эта тема для Харьковской ветки, вроде как "Будни и праздники автомобилиста" больше пойдет.Мир

[Зображення: 0053XX.png]
LightDancer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Первая Столица
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #17
03-01-2011 19:49 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Букв много. Честно пока писал даже как то постить расхотелось. Но может кому то делать нечего, прочтёте о 1м выезде в город чайника Neutral

Получил права. 1й выезд в города Коленки дрожат но ноги делают Правда не обошлось без эксцесов. Заглох на перекрёстке Танкопии и Просп. Маршала Жукова причем не однократно (для начала Катался вокруг НД, ну живу я там =) ) Причем 1й раз когда ехал, заволновался, не мог тронуться, раза с 4го только получилось, огромный респект Водителю Маршрутного такси который мужественно выстоял и ни разу не посигналил Hello! Зато потом если что то делал не так слышал громкое не однократно фа-фа в мой адрес. (из за этого даже чуть не случилось ДТП Недоумение но об этом позже) Покатался я по Раёну как то увереннее себя почувствовал Решил Смотаться в Сторону Окружной. По 50лет СССР - Симферопольское Шоссе - Окружная. ( Ту проблемы были в том что при выезде на Симф. Шоссе идёт 1 Полоса и Сплошная отделяющая Полосу движения и Заасфальтированную обочину (если я правильно понял). Она вроде как используется для движения Тех Транспорта (рабочие обслуживающие дорогу) - могу ошибаться. По этой "Обочине" меня пару раз обогнало/Опередило (я даже затрудняюсь как назвать этот манёвр хотя вроде не связано с выездом на встречку знач опередил) несколько довольно Дорогостоящих ТС (Mitsubishi Pajero 1 из таких) - Это нарушение ? (Хотя кому уж говорить о нарушениях - если бы меня тормознул ГАИшнег был бы закономерный конец для 1й поездки. Поворотники то включал слишком рано то поздно то от волнения при перестроении включал сначала 1н поворотник выключал его и случайно включал другой Rolling EyesДятел то вообще при перестроении забывал его включить.
Вобщем попал на окружную. Мммм...Восторг от качества дорожного покрытия не передать. (если учесть что на авто крусах инструктор не давал практически никогда ехать выше 40, а большинство времени проездаил 25-30 км/ч тут же пришлось ехать и маневрировать 40-50 в городе и 70 в районе окружной (ещё и слышал фа-фа у себя за спиной) ) Так бы катался по ней весь день Прыгаю от радости Но мы едем дальше. А дальше у нас поворот на Проспект Ильича ( как то там я должен был попасть на Одесскую) Тут эйфория сменилась не знаю чем раздраженностью/злостью (уж не знаю на кого, на себя наверно в 1ю очередь ) Дорогой назвать трудно - Яма на яме и скакал я по ним скакал, очень утомило аж захотелось выйти и пойти пешком. Чуть не стал там виновником ДТП. Где то там есть перекрёсток (увидел знак главная дорога и на радостях решил прорываться через перекрёсток при выезде на перекрёсток заметил справа приближающуюся Газель чудом разминулись. За перекрёстком встал, руки дрожат, ноги дрожат. (всё это время Отец рядом сидел мог бы хоть сказать что то :datelSmile Проскочила мысль найти маршрутку и тарахтеть домой как угодно но за руль не садиться Neutral. Походил вокруг подумал, размялся решил ехать. Заехал куда то - Коксовый Завод какой то (непонятно накой там поставили(положили) лежачего полицейского если там движения вообще нет перелетел через него нормально так. ) Развернулся, нашлась дорога, выехал на Одесскую. Дико уставший после этих американских горок по колдобинам-ямам-Волнистая! дорога через какой то мост. Далее по Героев Сталинграда из последних сил. И тут наверное наступил 2й самый опасный момент за все мои покатушки.. Заглох на сфетофоре. Трогаюсь - Глохну (сзади начинают фак-факать) Кароче с 3го или 4го раза тронулся всё это дело сопровождалось сигналами недовольного(ых) сзади. Через 300 -400 метров светофор ещё 1 подеъзжаю к нему гдето 45 км/ч Светофор начинает мигать думаю если тормозить то тормозить прийдёться очень резко надеюсь проскочить и вижу что загорается зеленый Пешеходам (взгляд кинул на пешеходный светофор) и слышу справа отец Орёт тормози. Повезло что педаль газа нашлась сразу. Как этот парень попал на середину дороги когда светофор горит всего секунду незнаю. Проехал 100 метров встал включил аварийку. И вышел дальше сил ехать не было ни моральных ни физических. Теперь не знаю как за руль сяду в след раз.
З.ы Сижу повторно курю все Пдд и разбираю полёт...
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Харьков, Салтовка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #18
03-01-2011 23:22 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

1. Если заглох, то первое движение - включить аварийку...Потом можешь хоть 10 раз пытаться тронуться, но стоящие сзади хотя бы будут понимать, что у тебя сложности....

2.
(03-01-2011 19:49)LightDancer :  Через 300 -400 метров светофор ещё 1 подеъзжаю к нему гдето 45 км/ч Светофор начинает мигать думаю если тормозить то тормозить прийдёться очень резко надеюсь проскочить и вижу что загорается зеленый Пешеходам
Если видишь, что светофор мигает, то ОДНОЗНАЧНО тормозить!!! А то есть 2 варианта развития событий: худший - как в анекдоте: "А я 20 лет за рулем МАЗа - у меня хрен проскочишь", лучший - общение с сотрудниками ГАИ....

LightDancer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Первая Столица
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #19
04-01-2011 00:06 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Думал думал. Наткнулся на обсужение какого то ДТП и там промелькнула фраза курсы контраварийного вождения. Может кто знает что это ? И где у нас в харькове такое можно найти? Погуглил, одна из 1х ссылок из 3х курсов ДОСААФ, Червонозаводская Школа, Форсаж21. Посмеялся особенно с Форсажа =)) Хоть инструктор мой был норм парень но он меня научил азам а продолжать с ним работать почему то желания не возникло.
Хотелось бы каких то доп курсов которые рассчитаны именно на такой вид авто-чайников (слышал гдето на Автограде такое есть)
сообщения объединены
(03-01-2011 23:22)Олеся :  1. Если заглох, то первое движение - включить аварийку...Потом можешь хоть 10 раз пытаться тронуться, но стоящие сзади хотя бы будут понимать, что у тебя сложности....

2.
(03-01-2011 19:49)LightDancer :  Через 300 -400 метров светофор ещё 1 подеъзжаю к нему гдето 45 км/ч Светофор начинает мигать думаю если тормозить то тормозить прийдёться очень резко надеюсь проскочить и вижу что загорается зеленый Пешеходам
Если видишь, что светофор мигает, то ОДНОЗНАЧНО тормозить!!! А то есть 2 варианта развития событий: худший - как в анекдоте: "А я 20 лет за рулем МАЗа - у меня хрен проскочишь", лучший - общение с сотрудниками ГАИ....

1. Если очень узкая дорога и объехать меня без выезда на встречку практически не реально что в таком случае делать ? Просто такое чувство что сзади стадо быков собралось и хотят броситься как на красную тряпку по тому что я забираю у них драгоценные секунды их времени. =)
2.А если такой вариант (был уже в конце рассказа но я уже сидел на пасажирском) Остановился на светофоре впереди на вскидку машин 5 Все едут прямо. Загорается зеленый, трогаюсь. Примерно когда пятая (та что прямо передо мной) машина въезжает на перекрёсток я вижу что светофор начинает мигать зеленым и буквально через секунду загораеться желтый. Вариантов 2 втопить газ и проехать перекрёсток, или нажать тормоз и остановиться (тогда буду мешать тем кто едет по дороге которая справа от меня, поварачивать на лево)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-01-2011 00:19 LightDancer.)
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #20
04-01-2011 09:13 RE: Вопросы Новичка к Бывалым =)

Для начала научись трогаться уверенно в гаражах или на пустой парковке,чтобы этот процесс был автоматическим.Ты наверняка думаешь перед тем какие движения и манипуляции произвести,чтобы тронуться.Должен быть автоматизм движений.А заглохнуть посередине перекрестка.... может быть последним делом в жизни...видел такое.
А главное-не нервничай, и на быков сзади забей(если конечно включил аварийку).Захотят-объедут.

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нубские вопросы о подвеске :)) Grishka 6 3 437 04-03-2010 21:58
Останнє: jurik
  Вопросы по стоковым шкодовским антиугонным средствам.. Grishka 14 4 048 24-06-2009 23:19
Останнє: Tomor
  Вопросы о Octavia A5 2.0 FSI Zipher 27 8 624 03-01-2009 17:11
Останнє: manjik
  Вопросы по продаже авто. valeric 15 4 337 07-08-2008 10:34
Останнє: Vital66
  инструкция на octavia + вопрос новичка ans 7 3 526 03-07-2006 16:38
Останнє: ans

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1