Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Продажа по ген доверенности
Автор Повідомлення
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #11
04-06-2007 14:55  

+100
Шукати всі повідомлення учасника
Kaiser Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Octavia 1.6 combi tour
Повідомлення: #12
04-06-2007 16:56  

снимаешь с учета и продаешь по доверенности
vnkv Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #13
05-06-2007 08:53  

Kaiser :снимаешь с учета и продаешь по доверенности

В чем смысл этих движений вместе взятых?
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #14
05-06-2007 21:24  

для перекупщиков. Они ж не ставят на учёт, и не хотят тратиться на снятие, поетому снимаешь с учёта и отдаёшь прекупу по доверенности, а он её продаст конечному хозяину. Ну и если без перекупа, то просто берёшь в машину в тест-драйв Razz , поездил 3 месяца понравился поставил, не понравился не поставил.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #15
06-06-2007 14:07  

Кажись еще есть такая штука: если ты снимаешь с учета и продаешь, то с суммы биржевого договора (факт продажи) продавцом платится подоходный.
При передачи по доверенности, естественно, этот факт обходится т.к. типа нет факта отчуждения.

Может быть что-то изменилось сейчас (лень закон посмотреть Embarassed )

Но пару лет назад купленную мной машину по гендоверенности моя жена снимала на меня - подоходный должны были уплатить Shocked
сумма в биржевом договоре была символическая (2,5 тысч) - но все равно не приятно....

Как сейчас с этим делом обстоят дела?
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #16
06-06-2007 19:53  

mem :для перекупщиков. Они ж не ставят на учёт, и не хотят тратиться на снятие, поетому снимаешь с учёта и отдаёшь прекупу по доверенности, а он её продаст конечному хозяину. Ну и если без перекупа, то просто берёшь в машину в тест-драйв Razz , поездил 3 месяца понравился поставил, не понравился не поставил.

Я чего-то не догнал если ты снимаешь с учета а потом продаешь по доверенности то тех паспотр машины остается на хозяене всеравно в чем тогда прикол. Человек интересуется что-бы после продажи было меньше заморочек. И сейчас я знаю не сильно много людей хотят покупать по доверенности бо сильно много может быть проблем после покупки, от наложения судом запрета на продажу до нахождении машины в угоне, а при снятии обязательно прохождение экспертизы и пробития по базе данных. Если кто решил рискнуть несколькими тысячами то пожалуйста никто не запрещает. При продаже двух автомобилей за год уже надо платить налог как предприниматель, тоже с этим столкнулся когда у человека купили машину по доверенности а потом решили на себя оформить а у этого человека уже вторая машина за год продается попали на деньги. Так что перед тем как что-то делать то сначала надо посидеть и обдумать каждый вариант.
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #17
06-06-2007 20:32  

Продавать и покупать лучше не через нотариуса а через биржу. Нотариус какое-то там подотчетное лицо (не помню как это называеться) за налоги и он не может скрыть реальной суммы продажи. А тогда продавец заплатит нехилый налог. А биржевому брокеру до фени эта сумма: заявляете сумму продажи 100 грн (налог составит что-то около 13 грв), продаете, тут же делаете оценку авто (просите чтоб по минимуму, но ниже какоц-то суммы оценщик все равно прыгнуть не может) и от этой суммы уже 3% (по-моему) налога падают на плечи покупателя. (Во всяком случае я все делал так на Туполева, совсем рядом с МРЕО)
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #18
06-06-2007 21:17  

Цитата:Я чего-то не догнал если ты снимаешь с учета а потом продаешь по доверенности то тех паспотр машины остается на хозяене всеравно в чем тогда прикол.
Так прикол в том что в течении трёх месяцев (а на красных номерах можно ездить три месяца) ты как купивший можешь думать что с ней делать оставлять или продавать; как перекупщик ты можеш её просто продать так как по доверенности он уже не может давать передоверие. А поставить на у чёт на том же техспаспорте невозможно.

Я опель продал по доверенности другу. Пежо купил по доверенности, отъездил год и сделал передоверие на два года незнакомому человеку ( правда теперь частенько его вижу и посматриваю как он машинку тюнит). Тику купил, поставил на учёт, продал по доверенности незнакомому человеку. Шкода оформленна на кума, я по доверенности. А, чуть не забыл, грузовик купил у знакомого по доверенности.

Вот такой расклад Cool
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #19
07-06-2007 11:28  

Дело в другом что если вы купили по доверенности то на себя в ГАИ вы оформить не можете вы ее должны продать кому-то и на основании этой купчей машину и будут оформлять на того человека на кого оформлена купчая. У нас так и получилось. Второе если машина снята с учета то выписывается временный тех паспорт на опять же хозяина машины и если вам продают по доверенности,всеравно техпаспорт то хозяина автомобиля ,то это не документ на право обладать этим имуществом а только пользоваться ним и совершать с ним оговоренные действия. Доверенность я уже писал может быть отозвана и вы можете лишиться этого имущества заплатив за него деньги. Вам просто везет пока я надеюсь что и в будущем тоже удача вас не оставит. А другим людям есть о чем призадуматся. Это поле еще очень открыто для мошенников. И поасть можно на большие бабки. Cool
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #20
07-06-2007 16:20  

vnkv :Доверенность я уже писал может быть отозвана
Владимир! Я где-то видел, что по ГКУ доверенность не обладает свойством отменяемости...
Но суть вопроса для меня не в этом!
На той неделе почти договорился с человеком о продаже по доверенности Дятел По некоторым причинам сроки сделки затянулись и сегодня как от себя отрезал, отказался от сделки, решил продавать с переоформлением(надолго ли? блин уже деньги в руках держал... Соблазн получить быстро деньги при этом не сильно напрягаясь по линии бюрократии очень велик).
Значит так, насколько узнал, порядок продажи с пероформлением таковSadкто найдет ошибку, пжста поправьте)

-Договариваемся с покупателем
-берем залог
-снимаем с учета
-оформляем покупку-продажу
Дальше голова начинает болеть у покупателя...
Есть вопрос: как лучше оформить сделку? Был в ГАИ(мать их всех), видел на будке одной написано:"справка-счет" Это чего? На основаниии чего ее выписывают? Это результат биржевой сделки?. Чем отличается продажа на бирже от договора к-п через нотариуса. Знаю, единственно,что биржа не является налоговым агентом и не подает данные в НИ. У нотариуса как и на бирже можно указывать любую сумму сделки? Читал, что эта сумма может быть потом оспорена Shocked
По поводу налога с прибыли, слышал, что нужно его платить, если продаешь больше одной машины в год .
Простите,мысли расположены немного хаотично..., проясните, кто в чем силен
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Продажа второго авто подряд lammer 24 6 965 07-04-2021 10:23
Останнє: MaksymS
  Продажа по техпаспорту? Ramonsterator 21 7 218 09-02-2017 18:43
Останнє: VasiliSK
  Продажа авто на авторынке в Киеве (Чапаевка) mceugene 27 27 302 27-05-2016 13:55
Останнє: pasha007
  В Украине парализована купля-продажа подержанных автомобилей Примат 119 49 867 25-05-2016 11:59
Останнє: Шкодчук
  Выезд на авто по доверенности в Россию 8708 1 1 317 26-12-2014 08:34
Останнє: SergSh
  на авто другой мотор, потом продажа knyr87 7 3 855 17-08-2014 01:50
Останнє: skodabox
  Продажа авто и налоги cop 10 5 214 13-01-2014 20:15
Останнє: TurboBond
  Продажа квартиры,что и как? 2-литра 17 9 025 15-12-2013 18:44
Останнє: Qwertyuiop
  Переоформление и продажа авто santi 12 8 021 11-07-2013 08:47
Останнє: mandarin
  По ген.доверенности заграницу MaksimusSkodovec 11 5 840 09-07-2013 16:42