Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Йогуртница.Кто пользуется?
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #11
07-01-2012 10:41 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 00:56)ibond :  Не знал что химия размножается, думал бактерии ...

А вообще про пользу йогуртов, кто-то хоть исследовал их пользу? Вполне возможно, что йогурт никак не влияет на микрофлору. Другое дело, что съедая йогурт вы не съедаете жареный бекон - в этом конечно польза, ну и плюс плацебо.

Я немного не так выразился. Но суть понять можно.
Что в йогуртах магазинных, только название йогурт.
А почитав состав, там одни стабилизаторы и прочая ересь.
Мы пробовали тоже делать йогурты на основе магазинных йогуртов.
Нам не понравился. Сам вкус.
А когда покупали бактерии для закваски и делали йогурт из них, ням ням.

Пы Сы
У нас есть так сказать домашний педиатор.
Звоним ему если малые болеют. Нам его посоветовали и все кто с ним общаются все довольны.
Так вот он нам сразу с лекарствами против вирусов и прочих заразах, малым выписывает БифидумБактерин или аналогы этого препарата.
Обосновувая это тем что если бактерий нужных мало то процес выздоровления будет проходить дольше и хуже.
Короче я не врач но он нам объяснил про большую пользу этих продуктов и данных бактерий для нашего организма.Hello!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #12
07-01-2012 10:53 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 00:56)ibond :  А вообще про пользу йогуртов, кто-то хоть исследовал их пользу? Вполне возможно, что йогурт никак не влияет на микрофлору. Другое дело, что съедая йогурт вы не съедаете жареный бекон - в этом конечно польза, ну и плюс плацебо.

Честно, мне лень расписывать матчасть о пользе кисломолочных бактерий для человеческого организма и их роль в кишечнике (в частности, влияние на гнилостную микрофлору) - погуглите, информации полным-полно. Убеждать в чем-то никого не собираюсь, но советовать буду двумя руками, особенно для деток.

ЗАМ ©
Шукати всі повідомлення учасника
zlodey Немає
.

Приєднався: Mar 2009
Киев
Повідомлення: #13
07-01-2012 11:16 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(06-01-2012 00:27)VIESSMANN :  Читал отзывы о Мулинекс, многие отдают по этой причине.

Вчера сдавал ноут в ремонт, передо мной чувак принес йогуртницу мулинекс возрастом 3 недели с жалобой на то что она из 6 банок готовит тока в 3-х,а в остальных остается просто молоко.

Who are you, Let's Goodbye!
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #14
07-01-2012 11:18 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 10:41)VIESSMANN :  Что в йогуртах магазинных, только название йогурт.
А почитав состав, там одни стабилизаторы и прочая ересь.

Здесь тоже немного подправлю. Согласен, не все йогурты одинаково полезны. Принципиально есть две технологии: обычные йогурты (живые) и термизированные (их поддают термообработке, в результате вся микрофлора как полезная, так и пагубная, погибает). Смотреть нужно на сроки годности: живой не может хранится больше 14 дней, термизированные могут храниться и 3 мес.
Теперь, что касается ереси Smile. Современное производство уже не может обходиться без пищевых добавок. Но опять же, называть все пищевые добавки "химией" - это обывательское заблуждение. В любом классе добавок (стабилизаторы, консерванты, красители) есть как искуственные, так и натуральные. Вот например, стабилизаторы это что? Это загустители, структурообразователи. И самое интересное, что почти все они природного происхождения. Вот например: пектин - получают из яблок, желатин - из костей, камеди (рожковая, гуаровая, ксантановая) - из растений, крахмал - из картофеля или кукурузы. Хотя крахмал, наверное, не самый удачный пример - из него получают очень много модифицированных производных путем химических и физических модификаций (самые распространенные 1422, 1442, 1450 и т.д.).
Из красителей тоже можно примести пример - концентрированный сок свеклы, из консервантов - соль и сахар, например.
Так что нельзя все грести под одну "химическую" гребенку.

Как то так хотел написать. Извините за многабукаффф Hello!
сообщения объединены
(07-01-2012 11:16)zlodey :  Вчера сдавал ноут в ремонт, передо мной чувак принес йогуртницу мулинекс возрастом 3 недели с жалобой на то что она из 6 банок готовит тока в 3-х,а в остальных остается просто молоко.

не очень верю, что причина в самой йогуртнице Курить. Ее задача поддерживать заданую температуру, при которой "работает" закваска - сквашивается. Если в 3-х банках молоко сквашивается, а в 3-х нет - дело может быть в не правильном приготовлении закваски, концентрация кульруры может быть недостаточна. Может он закваску ложит прямо по баночкам? А нужно хорошенько разводить закваску в одной емкости и уже потом разливать по баночкам. Нужно потрогать само дно йогуртницы - где оно греет, а где нет. Хотя я не верю, что в пределах одной йогуртницы может получится такая разность температур при которой в одной банке сквашивается, а в другой нет. Интересно, как устроен сам нагревательный элемент? Я думаю, что там стоит спираль, чтобы температура была одинакова по всей площади дна.

ЗАМ ©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2012 11:32 Alexus83.)
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #15
07-01-2012 12:21 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 10:53)Alexus83 :  
(07-01-2012 00:56)ibond :  А вообще про пользу йогуртов, кто-то хоть исследовал их пользу? Вполне возможно, что йогурт никак не влияет на микрофлору. Другое дело, что съедая йогурт вы не съедаете жареный бекон - в этом конечно польза, ну и плюс плацебо.

Честно, мне лень расписывать матчасть о пользе кисломолочных бактерий для человеческого организма и их роль в кишечнике (в частности, влияние на гнилостную микрофлору) - погуглите, информации полным-полно.
Никто не спорит про пользу кисломолочных бактерий внутри организма, но это ничего не говорит про пользу йогуртов. Сколько тех бактерий остается после употребления, насколько они вообще могут повлиять, ну и другие вопросы остаются. Да я не то чтобы спорю. Просто есть распространенное мнение про их пользу, а вот конкретных исследований я не встречал. Если просто в гугле забить "исследования польза йогуртов", то первая ссылка у меня "Польза йогуртов для здоровья оказалась лишь мифом" ...
Aleksey Немає
Писатель

Мариуполь-Одесса
Octavia 2.0TDI А5 & MB C220CDI W204
Повідомлення: #16
07-01-2012 12:33 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

Секрет вкусного йогурта: Закваска+Домашнее молоко ставим на ночь в термос. Утром можно употреблять.

NB Для первой закваски используем Био-Ряженку от Good Food в последствии 100мл ряженки от прошлого замеса.Smile

Всем Приятного Аппетита!!!

В меру своего понимания человек трудиться на себя, в меру своего непонимания работает на того кто понимает больше. © К.П. Петров

Viele Grusse aus Mariupol
zlodey Немає
.

Киев
Повідомлення: #17
07-01-2012 12:52 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 11:18)Alexus83 :  не очень верю, что причина в самой йогуртнице Курить. Может он закваску ложит прямо по баночкам?

Я йогуртницами не пользовался и чела который принес впервый раз видел,поэтому незнаю как он ложил закваску и спорить не буду по этому поводу. Но человек четко обрисовал что три стакана стоящие в ряд нормально готовит,а вторые три стакана просто молоко,такое впечатление что одна половина греет а вторая нет. Все с его слов. Hello!

Who are you, Let's Goodbye!
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #18
07-01-2012 13:49 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

Ну да ладно. Сколько людей, столько мнений.

Но суть темы не о том.
Кто какие закваски использует, кто на каком молоке пробовал и что в итоге выходит.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #19
07-01-2012 13:57 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

А никто не пробовал молоко водой разводить, чтоб не такое жирное было? Я попробовал сделать не жирный йогурт - в домашнее молоко добавляем 1/3 воды и сквашиваем Бифилактом. Получается немного жиже чем обычно, а по вкусу напоминает кефир галактоновский "Летний день", если кто знает. Мне понравилось Аплодисменты

ЗАМ ©
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #20
07-01-2012 15:19 RE: Йогуртница.Кто пользуется?

(07-01-2012 13:57)Alexus83 :  А никто не пробовал молоко водой разводить, чтоб не такое жирное было? Я попробовал сделать не жирный йогурт - в домашнее молоко добавляем 1/3 воды и сквашиваем Бифилактом. Получается немного жиже чем обычно, а по вкусу напоминает кефир галактоновский "Летний день", если кто знает. Мне понравилось Аплодисменты

Нада попробовать.
А какое молоко берете. Какой процент жирности?

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Кто пользуется power bank? VIESSMANN 74 16 302 31-05-2016 19:39
Останнє: Vatslav
Big Grin Электробритва. Кто пользуется? Толмач 60 13 115 16-03-2015 10:11
Останнє: Vovan
  Кто пользовался/пользуется ip телефонией Zadarma? PANik 8 3 485 26-09-2014 13:22
Останнє: PANik
  кто пользуется ТВ тюнером? vas'ka 5 1 642 13-10-2013 21:42
Останнє: Rus_sl
  Utel - кто-то пользуется? ВладК 11 3 970 06-09-2009 07:58
Останнє: Dr.Gluck
  Кто пользуется УТЕЛ (связь 3g)? Sovenok 9 3 192 08-01-2008 08:41
Останнє: Patis

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1